Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Авиационные часы типа АЧС-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32528)

KVV POLJOT 19.04.2012 22:07

Вложений: 1
Вот какую подставочку смастерил, у меня дома кухня в таком стиле,вот и пришлось не мудрствуя творить... Это они (АЧС-1) после ремонта...

Тарас Кучеренко 19.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от KVV POLJOT (Сообщение 1247827)
Вот какую подставочку смастерил

Вполне симпатично получилось.

Mandein 20.04.2012 18:04

Да, хорошая подставочка получилась! С этими часами только одна проблема- у них довольно глубокий корпус (в направлении вперед-назад) и сделать такую подставку, чтобы скрыть в ней полностью заднюю часть часов весьма проблематично.

KVV POLJOT 20.04.2012 20:48

У меня тоже не получилось, но в результате часы стали в углу, как вкопанные...:)

Deeoni 22.04.2012 09:46

Поломка

Вложений: 3
Ребята подскажите,у меня такая проблема- сломалась заводная головка (та что слева) не судите строго если не правильно назвал,меня интересует где можно починить ? и сколько получиться по деньгам?

Заранее Вам благодарен

KVV POLJOT 22.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Deeoni (Сообщение 1250321)
Ребята подскажите,у меня такая проблема- сломалась заводная головка (та что слева) не судите строго если не правильно назвал,меня интересует где можно починить ? и сколько получиться по деньгам?

Заранее Вам благодарен

В Москве не подскажу, спроси у москвичей, а в Киеве не проблема - есть мастер около аэропорта "Жуляны". Я свои после падения за 200 гривен (800 рублей) отремонтировал, хотя ребята говорят, что это дёшево у меня получилось

Deeoni 22.04.2012 12:35

Дружище а если самому попробовать сделать? там наверно высверливать надо то что осталось от заводной головки?

Mandein 23.04.2012 04:47

Ничего там высверливать не нужно! Этот вид поломок один из самых частых, так как пружина у данных часов достаточно тугая и, в спешке, а также при приложении завышенного усилия при заводе часов очень часто ломают заводную ось в месте, где она ослаблена резьбой под винт крепления заводной головки. Надеюсь, Вы поняли о чем я...
Вам необходимо менять всю заводную ось на целую. Насчет мастерской в Москве, к сожалению, не подскажу. Сам когда-то обращался в пару-тройку мастерских, но там обслуживать такие часы отказались наотрез, аргументировав абсолютным отсутствием запчастей. И по видимому, также полным отсутствием желания. :)
Пришлось чинить самому. Но это, как говориться, уже совсем другая история...

Deeoni 23.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 1251863)
Пришлось чинить самому.

Дайте пожалуйста хоть какие нибудь подсказки,хотя бы где найти эту заводную ось?
Я так пониманию она просто откручивается?

Mandein 23.04.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Deeoni (Сообщение 1251983)
Дайте пожалуйста хоть какие нибудь подсказки,хотя бы где найти эту заводную ось?
Я так пониманию она просто откручивается?

Нет, она не откручивается, а вынимается при разборке механизма, так как вставлена между платинами.
Подсказать, где сию ось можно найти я не могу. Дайте объявление, например здесь на сайте в соответствующем разделе или поищите такие же часы (возможно неисправные) с целой осью.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru