Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324827)

deathinjune 13.07.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3829310)
...и у всех, кроме Ролекса? ...

Чой-то? :eek: :)

Premo 13.07.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3634606)
Вот что я и хотел услышать!
Значит все эти 300 - 600м, гелевые клапаны, двойной антиблик, крутящийся безель с циферками - не более чем маркетинговая замануха

Ну ... доля маркетинга присутствует в любом изделии - где-то больше, где-то меньше. Да цели разные у всех. Я выбрал дайверы на повседнев, чтобы голова не болела, когда моешь руки, принимаешь душ и т.д. Чтобы при необходимости залезть в водоём, не ломая мосх себе и супруге, где оставить часы, чтобы не украли. Мол, ты пока постой с часами, а я поплаваю :D 100 метрам я не доверяю. Безелем пользуюсь по прямому назначению - очень удобно засекать отрезки времени, что хронограф не нужен. Совсем не обязательно при наличии безеля покорять морские пучины :) Двойной антиблик не только на дайверах, это больше вкусовщина. А вот гелиевый клапан по сути да - бутафория. Профессиональному водолазу в голову не придёт погружаться на опасную глубину с остановками в декомпрессионных камерах в своих симастерах или сабе. Для этих целей существуют специальные приборы, выполняющие конкретные задачи.

Мое мнение по теме:
пляжно-валятельный отдых - Гидра
пляжно-активный - джи-шоки.

Doctor Vlad 14.07.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3829439)
Чой-то? :eek: :)

В смысле что Ролекс WR100m выдерживает дайверские погружения, на 20-30 метров. В ветке Рола есть дайвер с ником Aramith, с его слов.

Rassim 14.07.2016 09:51

такие погружения на 20-30 метров могут выдержать и костюмники Longines, в этом ничего удивительно.
Ролекс сертифицирует 100 метров? :)
Нет, значит не дайвер.
Без сертификата в дайверы не принимают.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3828392)
А, кстати, Сертина является.

Какая Сертина?
Халковна? :eek:

А вообще удивитиельно, что Сертина сертифицирует, а ее старший брат по группе нет.

AlexeyLED 14.07.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3830441)
Профессиональному водолазу в голову не придёт погружаться на опасную глубину с остановками в декомпрессионных камерах в своих симастерах или сабе. Для этих целей существуют специальные приборы, выполняющие конкретные задачи.

Не совсем так, иногда одевают.

Почитайте оушен блоги, там как компьютеры, так и всяких японцев хвалят.

Пример с часами Азимут тоже писал.

Причина проста - как раз-таки на глубины до метров 60 проще взять "тупочасы" чтоб засечь 15 минут. Вот и всё.

А на глубину побольше берут из-за - проще часы, нечему ломаться.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3831186)
А вообще удивитиельно, что Сертина сертифицирует, а ее старший брат по группе нет.

Ну почему же, если 99% жалко в Лонжах кварцевых убивать внешний вид, то владельцев ролексов будет еще 1% из тех, кому не жалко Лонжи.

А если вычесть Кусто и Далай-ламу, то видимо никого. Так зачем тогда сертификация.

gromm 14.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3826916)
Сейчас бы я вопрос поставил иначе - выбор между кварцевым Гидроконквестом и практически равным ему по стоимости Шоком-Мотыгой Casio MTG-S1000D.

Спасибо за вопрос! Что мне жалко, Касио за тыщу или Лонжин за тыщу? :) Тыщу не жалко. С любой надписью:)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3827371)
а как можно предварительно проверить часы именно на WR 200 ?

Ну в тестовых испытаниях не обязательно давить на все 200. Вопрос ведь не в этом,а в исправности в принципе. Поэтому достаточно и меньшего давления.

Гена Бобков 14.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3831186)

Какая Сертина?
Халковна? :eek:

Можно и не халковна. Но сертификат имеют. Что кварцы, что автоматы.
По теме, кварцевой гидры хватит для всего, кроме определения дня недели) я, например, на отдыхе не помню ни какой день, ни какое число)))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru