|
Цитата:
Пока же, моё личное мнение, всё на очень примитивном доморощенном уровне. Но тема с "ощущением алиэкспресса" интересна, давайте обсудим. Всё познаётся в сравнении. Вот, например, прямо напротив стенда Молнии был стенд Чайкина, в частности, линейки Путник — ровно в той же ценовой категории. Я лично часы Путник первый раз повертел в руках и примерил. Сразу отмечу, что для себя стрелочный кварц не рассматриваю в принципе, и интерес этот был чисто познавательный. Мой вердикт по Путнику прост, за такие деньги шикарно. Это именно часы — с оригинальным дизайном и достойной отделкой (в рамках бюджета, разумеется). Так вот на фоне Путника изделия от Молнии смотрятся, ну не знаю, аляповатыми поделками. Алексей, как продукция Молнии в сравнении, ваше мнение? Коллеги, тоже присоединяйтесь по впечатлениям от выставки по Молниям, подискутируем. |
По фото белый циферблат самый приличный, два других совсем страшные. Но непонятно, цифры это высокая печать или самоклейка? Немного подпилить пропорции, шрифты и получится приятный вариант, дальше дело за качеством механизма и ценой изделия.
|
Обещали осенью в продаже, а ещё даже валов нет?
Все на 3603 шикарны,но белые портит дурацкая надпись |
Эх Алексей, теперича я буду думать о молнии, черенькие со скелетными стрелами ничего , хроны тоже прикольные, хотя я не фан хронов, дайверы - трындец рукавам:). Зачем не позвонил? Я бы тоже на выставку сгонял.:mad:
ЧР с 30 летней пружиной ходят секунд 5 в сутки, отличные часы вышли. сколько денег просят за такую красоту? Рублей 20 поди, за то, что от паныряев с 3 шагов не отличить.:) |
Цитата:
Цитата:
+ трешовые надписи... слов нет А часовая стрелка? Это какой то... позор. Цитата:
Начнем с того, что они здоровые котлы 48 мм. Далеко не всем подойдет. Второе. Мийотовский калибр на кварцевом хроне - каменный век. Стоячая ЦС, применительно к традициям АЧС убивает. Ну и она тупо стоит закрывая полциферблата. Поэтому не куплю, хотя по дизайну все нравится и на моих 21 см сидят нормально. Нужно ставить калибр с движущейся ЦС. Покупать же АЧС трехстрелочник вообще не вижу смысла. Ну и третье. Прямоугольные кнопки хронографа люфтят, как на дешевом неяпонском калькуляторе. А предыдущая версия со скобками - просто трэш. |
А ачсы я даже не рассматривал, блюдце, да ещё на кварце. У мня в подобном стиле были часы в 90-х, их на Покровке сетками по 3 килограмма продавали по цене батареек.
Меня другое волнует, сможет вообще молния удержаться на своем мех калибре или скатился в кварц. Судя по мехам для чр и пафосу в одной статье для них и это достижение. Второй вопрос, любой реанимированный отечественный часовой бренд ваяет часы обязательно за десятки тысяч рублей, обязательно с бюджетным кварцем. Не ужели не понимают, что в эту нишу за десятки тыр надо лезть с мануфактурным качественным движком и оригинальным дизайном. Но увы , лезут с сапогами. |
Цитата:
|
oldfox ща представитель Славы подтянется рассказывать, как Вы не даёте отечественному "производителю" развиваться. Лично Вы, да.
А Молния что - ясно, что для форумного проекта эти мехи были из запасов, никто там ничего не производил. Из ремкомплектов наваяли сколько могли, оттого и качество... Насколько понятно, новый 3603 будет производится уже на совершенно другом оборудовании, возможно, что и материалы другие будут. Только чертежи остались, станков тех нет давно. Так что это будет как клон, только сделанный тем же предприятием и под тем же брендом. |
Цитата:
|
В ближайшее время ожидается установка нового оборудования на молнии, в настоящее время ищут подрядчика на разработку проектной документации
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |