|
Цитата:
|
Тема еще жива?
Вложений: 2
Новое приобретение.
|
|
Вложений: 1
Мои - вот такие (кварц, сапфир):
|
Оно самое!
Цитата:
Как часы? Выбираю между этой моделью и roadster black night 01.0851.120 С этой маркой не знаком, хочу попробовать. Всегда юзал джишоки. Что порекомендуете? |
Вложений: 4
|
Вот мои, тактические))
|
Канадский wenger, собираюсь привести в порядок.
Приветствую всех!
Сумел выяснить, что в Канаде бренд wenger занят, мой девайс продавался там под именем swiss military в металлической коробке с ножом -брелоком. Партнамбер 096.1009 На сайте венгера не находится, хотя в продаже б/у по фразе "swiss military 096.1009" находятся легко. Часы привезли в подарок. Сменил 5 батареек, им лет 10. Очень противоударный и непромокаемый. Между сменой батареек стрелки не подводил ни разу. Прибор постоянного ношения в довольно активной жизни, по состоянию видно. Менять не хочу, дорог мне памятью. Хочу привести в порядок. Закажу новое стекло, но сперва надо понять, какой тут мех? Сколько еще может проработать? И реально ли заменить на совместимый? Вложение 2711179 Вложение 2711180 |
Хорошие часы, мне кажется. Сам подумываю купить.
Swiss made, хорошая водозащита 100-200м, демократичная цена, корпуса из нержавейки. Да, стекло минерал, пишут о сапфировом покрытии, но это так, понты. Хотя явно антибликовые свойства хорошие. Насчет сапфира я не заморачиваюсь. Что привлекает, дизайн. Строгий, классический, при этом и свежий, современный. Калибры какие там, интересно? Думаю, все-таки ЕТА, о чем тогда тут спорили? Наехали на марку почем зря, имхо. Плюс к перечисленному: сейчас дают 3 года гарантии. И обещают время работы от одной батарейки 9 лет. ------------------- И немного слов насчет точности. Прочитал тут, типа вот лучшие кварцевые механизмы достигают +-10 секунд в год. Ребята, сейчас это уже обыденность. Точность часов возросла. У меня в коллекции сколько часов, почти все точно идут, годами не надо корригировать . Самый дикий пример: купил года 2 назад двое часов одежных неизвестных брендов. Чистый Китай, похоже, игрушки по 5 долларов. Сейгодня перебирал коллекцию, думал у них уже батарейки сдохли, ан нет- идут. И показывают точное время! Вот и думайте. |
У меня вот такие как на фото (фото из интернета, телефон - погремуха, хорошую фотографию не сделать).
Точно такие же у жены, только в диаметре 34 мм. Покупались на годовщину свадьбы, как парные. Калибры Ronda, 515 и 585 соответственно. Секундная стрелка в - метки, хоть их и не так много - попадает, слышал, что с этим бывают проблемы. Идут относительно точно, +3/+4 секунды в месяц. Под брюки и рубашку с галстуком, лёгкий деловой стиль - подходят. Первые - Swniss Made, хоть и кварцевый механизм, хоть и собранный в Тайланде, до этого в составе коллекции только советские в состоянии NOS, да Японцы - Casio кварц да Orient (3*) - механика. Считаю, что цена в 13 300 рублей, за пару таких часов - справедливая, без особых, крутых наценок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |