|
Цитата:
Поэтому разница лишь только в том, что большинство моих постов подтвердилось, а Ваши как были, так и остаются потоком сознания или Вашими же словами - демагогией |
Время сейчас изменилось или вернее его скорость. Информацию надо подавать в максимально сжатом виде и в пережеванном состояние, иначе она не будет восприниматься. Нет время, что бы можно было повалятся с книгой на диване. Может дело в этом. Мы перестали радоваться маленьким удовольствиям. Главная мантра "время-деньги" звучит с каждого источника информации. Мои ребенок практически не читает, хотя дома в библиотеке около 5-6 тыс. книг. После меня он, ее скорее всего выкинет или снесет куда-нибудь, т.к. в дизайн квартиры не будет вписываться. Детям фильмы и видеоигры заменили фантазию. Зачем читать и фантазировать, когда Голливуд придумает все за него. В общем наболело, прошу простить меня.
Celentano все вернется на круги своя. Если есть тяга к книге, она останется на всю жизнь. Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт, И дрались мы до ссадин, до смертных обид, Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. |
Цитата:
То же самое и с другими носителями информации-аудио, видео. Много у вас кассет осталось, или CD дисков? Не говорю о аудиофилах и виниле, это отдельная тема. Да, мир меняется, и мне например эти изменения нравятся. |
Я не говорю, что книга на бумаге это самый правильный способ получения информации. Читайте много и от куда хотите. Главное обдумывать прочитанное и анализировать. Бумажный носитель просто позволяет остаться один на один с сюжетом. А не как мой ребенок пять минут прочитал, и полез в инет смотреть, чего там его друзья на стене накарябали. Вы правы в интернете можно найти все, но давайте на секунду представим, что его нет. И что тогда? А таких мест в России огромное количество. Там даже сотовые телефоны не работают.
Интернет это хорошо, он позволяет Вам из Москвы и мне из Иркутска обмениваться мнениями, мыслями. Но не всегда Вы найдете то, что Вам нужно. Например Британика и Википедия, вроде это источники информации, но в первом случае это энциклопедические знания, проверенные и перепроверенные, а во втором информационные. А еще я стал замечать, что если провожу свой отпуск без интернета, а еще лучше без телефона, то он как-то лучше, эмоциональней, и книга на бумаге позволяет перенести информационную "ломку" легче. Как-то так. |
Цитата:
1) Да, гордимся. Вот спросит Вашего ребенка иностранец, что у вас, русских, есть из приличной литературы? Он должен иметь возможность ответить. 2) Моральные ценности - тоже немаловажный аспект. Герои русской классической литературы - сложные. Анализируя их поведение в юности, мы имеем возможность раньше начать моделировать взрослую реальность. А во взрослом возрасте уже можем перечитать, по-новому оценить, переосмыслить. 3) Практические навыки, типя Явы, - это, конечно важно и нужно. Но человек, скорее всего, не будет счастливым, если он развит не слишком гармонично. Допустим, он может обсудить языки программирования, но не может поддержать разговор на общечеловеческую тему - кому он будет интересен? 4) На умную девушку произведет впечатление способность мальчика процитировать классика. И наоборот. |
Цитата:
Вот исследование: http://odnako.su/news/world/-479466-...-na-176-meste/ Какие книги нужно читать, чтобы создавать прекрасные города с качественными дорогами и удобной инфраструктурой? Чем мы начитанные можем гордиться? Бьюсь об заклад, австрияки, в большинстве своём, не читали русской классики. Мораль? Я Вас умоляю. расскажите об этом генеральному прокурору. Счастье? Вы издеваетесь что ли? Это никак от начитанности не зависит. От количества денег - напрямую. Умная девочка предпочтёт опять же мальчика с мозгами (а ,значит, и с деньгами) мальчику с цитатами... Тема , конечно, не об этом. Это я сожалею о том, что уходит... Язык, вот, итальянский потерялся практически.. Детей своих заставлять классику русскую читать? Боже упаси.... Превратить их в невротиков, подверженных безделью, пьянству и русскому сплину? Никогда P.S. И цитировать , кстати, сейчас некому |
Цитата:
:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Меня много лет уже заводят фразы про "обязательно к прочтению!". Это ж надо жить такими зашоренными?! П.4, без обид, просто порвал. - Фейхтвангера читала? - Че? - В койку!!! |
Цитата:
В прострации просто. P.S. Пойду со старшим обсужу, что он там тёлкам задвигает и чем гордится... Из последнего я ему советовал "Практическую характерологию" В. Пономаренко. Мне, помню, понравилось, ездил даже с автором знакомиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |