Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем часы ~2000$. Рекомендации, производители, модели. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319644)

MegaZur 28.02.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 3588716)
Мануфактура - это явно не за 2000 у.е. вне зависимости от бренда.

Ну почему же ? Если рассматривать только новые часы то этерна контики на мануфактуре и кристофер вард который вообще пятидневник и коск хронометр прекрасно угладываются в бюджет .
А если еще и бу смотреть и еще чуток добавить то тут прибавятся разнообразные омеги на 8500, что уже не только мануфактура но и бренд :)

deathinjune 28.02.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Infinitima (Сообщение 3580979)
Что скажете об этих часах и продавце?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304150

Часы неплохие. Про продавца есть немало отзывов в профильном разделе, вроде исключительно позитив.

И все-таки непременно посмотрите вживе рекомендованный выше хрон Rado D-Star 200. По соотношению цена/качество часы бомбические (если не по ритейлу брать, конечно)! И мех-м там - отнюдь не стандартная ЕТАшка. ;) Искренне рекомендую. Не судите только по картинкам.

Цитата:

Сообщение от Infinitima (Сообщение 3583715)

А Омегу СМП 300 Вы именно старую с волнами на цифере хотите? Обновленная модель получше, кмк. И красивее в общем, и безель керамический царапаться не будет.

В общем, я за Омегу из Вашего шорт листа, но только обновленную.
Аргументация? ОЧЕНЬ удобные эргономически часы; пожалуй, наиболее универсальный (в плане сочетаемости с различным гардеробом) дайвер из всех; хороший мех-м; хороший бренд. По-моему, достаточно. :)

Infinitima 29.02.2016 15:28

Господа,

ВСЕМ огромное спасибо за участие, рекомендации и бурные обсуждения :)

Выбор сделан - http://www.breitling.com/ru/models/c...atic/view-360/

Для себя сделал вывод, что часы мне нужны не меньше 44 мм. Вчера ездил примерял все рекомендованные модели.

Omega Semaster 42 мм слишком маленькие. 44-ый хронограф уже далеко не вписывается в бюджет.

Rado D-200 слишком вычурные, но на мой взгляд соотношение цена-качество за 100 000 р. делают их одними из лучших в своем сегменте.

Longines Legend Diver - чистый винтаж. К моему удивлению на картинке в синем цвете они смотрятся намного интересней чем в жизни.

Дилеры сейчас охотно дают скидки не меньше 10% от РРЦ.

Жду предложений по часам в личку :))

Фото на руке в не очень хорошем качестве прилагаю :)

http://s05.radikal.ru/i178/1602/e7/ba179c87e994.png

ussr1967 29.02.2016 15:41

Хорошо у Вас... У нас в Челябе жлобье-один магазин и скидок НЕТ :eek:
Посмотреть бы еще на Радо на руке-для сравнения...;) И Омегу ....

Ну и цена на новые Брайты не вписывается в озвученный бюджет.... И если выбирал бы между этими Брайтами и Омегой СМ 300-взял бы Омегу... Омега будет смотреться не меньше Брайта... Если учесть,что цена примерно одинакова.....

VladimirGalaxy 29.02.2016 18:15

Вложений: 2
Считаю выбор правильным! На руку Брайт сел отлично. Вот только у Вас кварцевая модель на фото. Вы на ней решили остановиться? По цене будет ниже, но сам цифер у нее выполнен хуже, в основном из-за рисованных (да еще и несерьезным шрифтом) цифр и меток. В остальном они одинаковы. Я бы все-таки предпочел механический вариант, если дело только в экономии конечно =) , а не в осознанном выборе кварца.
И еще хотелось бы все-таки увидеть все примеренные вами варианты :) Если есть фото, конечно.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3591159)
Хорошо у Вас... У нас в Челябе жлобье-один магазин и скидок НЕТ :eek:
Посмотреть бы еще на Радо на руке-для сравнения...;) И Омегу ....

Ну и цена на новые Брайты не вписывается в озвученный бюджет.... И если выбирал бы между этими Брайтами и Омегой СМ 300-взял бы Омегу... Омега будет смотреться не меньше Брайта... Если учесть,что цена примерно одинакова.....

Омега будет гораздо мельче, о чем вы :D
Еще раз для сравнения приведу фото доказательство.
Кольт с Гидрой VS Омега с Гидрой
В целом, согласен. При одинаковой (или примерно одинаковой) цене - омега более правильный выбор, если: подходит размер, нравится мелкосегментный браслет (мне, например, больше нравятся крупные сегменты). Механизм и уровень отделки у нее получше!

ussr1967 29.02.2016 18:21

Омегу только из-за меха и безеля керамического взять... Брайт с рисованными крыльями-это нечто....

По мне-перегруженность цифера у Брайта скрадывает превосходство в размере с Омегой....

VladimirGalaxy 29.02.2016 18:43

Да ничем она не скрадывается, разница в размере огромна! И что вы к этим крыльям пристали? На кварцевой модели - соглашусь, когда все нарисовано, а тут еще и крылья рисованные - совсем не айс :mad: А вот в механической - все совсем не критично и накладные крылья могли даже еще больше "заляпать" цифер.
Но не будем снова устраивать спор ) Скажем так: если бы мне эта омега подошла по размеру - я бы даже закрыл глаза на мелкосегментный браслет и остановил свой выбор именно на ней, в качестве 100% универсала! Но, увы...
Такая же ситуация и у ТС, насколько я понял. Так что, при таком раскладе - Кольт правильный выбор!

ussr1967 29.02.2016 18:53

Брайт этот уныл.. И браслет дешманский на Кольтах по качеству... Был у меня Кольт-от браслета сразу избавился...:rolleyes: Замок-так вообще смехотворный.....

Premo 01.03.2016 18:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3591514)
Брайт этот уныл...

Подпишусь. За что всегда уважал Брайт - так это за большое внимание к мелочам и декору циферблатов, которое мануфактура исторически уделяла в своих часах. То, что они сделали с Кольтом, лично у меня вызывает вопросы и недоумение. Нищебродством попахивает. Ну какое там "гильоше", друзья? В Тиссо Ле-Локль за 400$ действительно гильоше, а тут уныние. Потом вся эта нарисованная пёстрая мазня - детсад какой-то, ей Богу ... Механизм, да классный и бронебойный ... но это ETA 2824-2 с очень скромным запасом хода 38-40 часов ... Та же Омега в домануфактурных 3-стрелочниках за неимением собственных калибров использовала гораздо более производительную машинку ETA 2892 (она же Omega 1120). В общем, несерьёзно всё это и никак не стыкуется с той ценой, что за них просят (2500-3000$). Какое-то разводилово ...

P.S. Застёжка на браслетах Брайта действительно дешманская. Такая же у них и на браслете Пилот за 1500$. Воспринимать это как дань традициям или как личное оскорбление - пусть каждый решает сам :D

Вот это правильный Кольт. Абсолютно гармоничный, симметричный и лаконичный. Всё по делу и ничего лишнего. Блеск! За новый я бы не отдал такие деньги. Не стоит он того.

Sergey 68 01.03.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Infinitima (Сообщение 3591119)
Господа,

Жду предложений по часам в личку :))

Повторно посоветую : - создайте тему в разделе "куплю" .....

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru