Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

gromm 18.02.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3569010)
Начиная с определенного уровня доходов человеки добровольно ограничивают себя в еде вкусных, но вредных продуктов с целью пожить подольше. Размножаются человеки в обществах с высоким доходом заметно медленнее также, разве нет?

Нет . В любых условиях базовые потребности не меняются. Это и была ошибка коммунистов, с тезисом, что если человека поместить в другие условия- он поменяется.
То что касается япов и швиссов, на мой взгляд и там, и там идет экономия. Только для японцев это вопрос выживания, а для швиссов- получение дополнительной прибыли.
У японцев нет запаса прочности. И так колбасят в убыток. Поэтому экономия перешла уже в качество. А швиссов можно легко упрекнуть в жлобстве. Я тут случайно посмотрел новые PRC 200 . Оказалось поменяли застежку на штампованную. На моих 5-летних еще нормальная. Удлинитель только из "фольги". И позволяют себе запускать "сырые" разработки. По сути, отрабатывая их на потребителе. Но дизайну и мелочам уделяют много внимания. Чего стоит боковая поверхность корпуса Пауэрматика. И красиво,и практично. Против полированных по кругу ,чаще всего, ипонцев.

a123 18.02.2016 16:28

Рассим, вы уже второй раз приводите слова Сейи
Цитата:

NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.
как
Цитата:

В этой фразе говорится, что у Сейко все также плохо, как и у Швейцарских производителей
и
Цитата:

Т.е. все ничуть не лучше, чем у именитых швейцарцев.:)
Из чего делаете вывод что
Цитата:

Таким образом, получается, что бюджетная Япония ничуть не хуже именитой Швейцарии :) Не лучше, правда. Но и не хуже!
Но вот мой вольный перевод последней фразы Сейи - Обычно обработка ушек у Сейко не такая тщательная как у швейцарских мануфактур.

Т.е. смысл совершенно другой, чем Вы говорите. Т.е. Сейя снимает с себя ответственность за косяки цифера, точности меток, люма и обработки корпуса у сейковских часов.

На WUS, в теме про Сумо, один товарищ предположил, что Сейко в 2015г перенесла производство Сумо в Китай и из-за этого пошел массовый брак, и он больше не будет тратить деньги на Сейко, пока она не вернет качество.

Premo 18.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3569130)
На WUS, в теме про Сумо, один товарищ предположил, что Сейко в 2015г перенесла производство Сумо в Китай.

Вся фурнитура и аксессуары давно производятся в Поднебесной. И не только у Япов. Та же хрень у Свиссов (в т.ч. у именитых), а сборка, доводка и настройка часов происходит уже на родине. Сдается мне, у Сейко пару лет назад произошла смена поставщика этой самой фурнитуры (стрелки, циферблаты и т.д.).

Styrning 18.02.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3569234)
Сдается мне, у Сейко пару лет назад произошла смена поставщика этой самой фурнитуры (стрелки, циферблаты и т.д.).

Сами себе они поставщики, даже масла свои, вроде как. Только лицензию на сбор железной руды не получают, чай не мечи самурайские куют.

Rassim 18.02.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3569234)
Та же хрень у Свиссов (в т.ч. у именитых), а сборка, доводка и настройка часов происходит уже на родине.

Меня лично не удивит, если окажется, что механизмы Омеги собирают в Китае. Браслеты и корпуса там хорошо делают.
:)
Но Сейко вроде и не скрыввает, что есть завод в Китае.

gromm 18.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3569322)
Меня лично не удивит, что механизмы Омеги собирают в Китае

Это точно нет. Был как-то вброс про циферблаты на ПО. Но как-то все вбросом и закончилось

screapp 18.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3568828)
Вот меня тоже всегда умиляет этот момент, ведь репассаж на механике и дороже выходит и чаще делать надо, но к механике нет претензий, а кинетик это УЖАС - он же УМРЕТ!!!
Причем умрет сразу же как разрядится:D :D :D

Я лично пока мертвых ни разу не видел, а вот лежавшие больше года пустыми видел - качаешь - идут

Только к качеству сейко все это никакого отношения не имеет)

Дэн я же тебе рассказывал что у меня лично кинетик издох после года носки. Не активной но тем не менее.
Пришлось менять аккумулятор.
Эти часы стоили по тем временам 300 долларов примерно.
Столько же сколько штайн на ета.
Но штайн можно носить хрен знает сколько лет а потом если умрет мех выкинуть и все

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3569339)
Это точно нет. Был как-то вброс про циферблаты на ПО. Но как-то все вбросом и закончилось

Меня лично не удивит что так и будут ходить досужие вымыслы насчет китая)))

Premo 18.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3569322)
Меня лично не удивит, если окажется, что механизмы Омеги собирают в Китае. Браслеты и корпуса там хорошо делают.
:)

Вот безель на Лонжин Гидроконквет, который я заказывал через "Омега-Сервис"

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108668

Rassim 18.02.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3569374)
Вот безель на Лонжин Гидроконквет, который я заказывал через "Омега-Сервис"

А что с безелем?
он китайский ?

Premo 18.02.2016 21:33

Ну да :) обвел красным

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.