|
Цитата:
|
Отчитываюсь по точности моей Буловы с камертонным механизмом.
Сверяю по time.is, за полтора месяца со дня покупки убежали на полсекунды вперед. Еще раз обнулил показания и настроил по точному времени, посмотрим ближе к НГ что будут показывать. |
Ничего себе... обычно точность камертонных часов порядка 2..3" в сутки.
|
Цитата:
Судя по описанию, в этой Булове у коллеги высокочастотный кварц И это для него, пока новый, нормальная точность. http://forums.timezone.com/index.php...=6834302&rid=0 |
9F82 vs. A660 vs. A010
Какой надежнее? В каком конструкция более продумана? Какой старше? Есть ли какая-либо статистика по браку в ГС и Хрономастере? В разделе Ситизен появилось фото белого цифера Хрономастера с радужными разводами. Наблюдал отскок секундной стрелки на Хрономастере. Про косячки в ГС вообще не слышал. |
Цитата:
|
калибр ситизен J304 ? кто нибудь сталкивался? каков он ?
|
мне кажется что такого разнообразия кварцовых механизмов как у ETA нет больше ни у кого...
|
Citizen Exceed A730
Вложений: 3
Вот нашел для себя ещё один отличный кварцевый механизм от Citizen - А730 на 9 камнях.
Есть похожий - А780. В чем разница - не знаю. Точность - 10 сек. в год. За 2 месяца моей эксплуатации показания точнее чем у знаменитого 9F62, что стоят в Grand Seiko. Хотя это все же ловля блох - разница в пару секунд и то на глаз. EcoDrive, но без радиосинхронизации и вечного календаря. Сами часы - Citizen Exceed, в которых установлен данный механизм тоже меня радуют. Размер - 36 мм в диаметре без ЗГ - на меня так нормально. Зато тонкие и не выглядят блином на руке, как, например Citizen Exceed AR4000-55E (были у меня и такие). Ну и редкое фото самого механизма - красота. Мало кто решается тревожить EcoDrive без особой нужды. Да и простую хлопушку открыть - оказалось делом не простым. |
Вложений: 1
Добавлю ещё один кварц, претендующий на звание лучшего.
Citizen 0330 Те же +-10 сек/год. 7 камней. Красота! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |