|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солнце для часов необходимо лишь для определения сторон света. Правда, в виду декретного времени необходимая функция- второй часовой пояс…
Телефон не вариант ибо батарейка, даже моя нержавейка Нокия (про смартфоны на пару суток вообще говорить не охото) тянет максимум неделю, механика же полностью автономна, При этом автомат выруливает. Солнце тут может пригодится для определения полдня, но не декретного.… |
Давайте определим необходимую и достаточную точность часов.
ИМХО одна из важных величин-количество часов. Для тех у кого одни надо наверное секунд 5, у меня в юзе около 20, мне и минута в сутки нормально, т.к не ношу одни и те же больше 3 дней. |
Все просто же. Часовая стрелка в полдень должна указывать юг, то бишь даже минутная не нужна. Минутная важна для аквалангистов, в этом случае важна точность в течении 40 минут- время работы баллона с воздухом. Куда приложить секундную- ума не приложу)) Вот восток с логарифмической шкалой интересует, не важно фабричный или кастомный (люнет разметить соответственно плюсом циферблат).
|
Цитата:
|
Цитата:
Секундная стрелка показывает, что часы еще живы. :D |
Мне главное не точность, а стабильность. Когда часы идут неделю почти в ноль, а в определенный момент ни с того ни с сего за час отстают на 15 минут - вот уважаемый Marketologist и опоздал бы на электричку, будь у него на руке мой экземпляр амфибии....
У меня за два месяца уже три таких отставания было. Эту неделю решил записывать показания и вот что на данный момент получилось (данные будут дополняться и в дальнейшем). Восток-2415 08.02.2016 - 18:00 = -2 09.02.2016 - 18:00 = +2 10.02.2016 - 18:00 = +5 11.02.2016 - 00:00 = +5 11.02.2016 - 09:00 = +4 Указано отклонение от эталона (time.is), а не от предыдущего значения. |
Неисчерпаемая тема...
Я как-то уже рассказывал про свои Востоки и Швейцарцы. Здорово розовые очки с меня тогда свалились. Ещё товарищ Retroberg (надеюсь, верно написал ник по памяти) активно продвигал тут Ориенты, расчищая поляну от Востоков. Итак, история вкратце: Есть у меня пара часов made in Switzerland на ЕТА 2824.2. С новья отставали чуть, но так - раз в неделю подвести в удовольствие. Через три года в первом случае и и через два во втором (думаю, долго лежали в магазине) стали стабильно спешить. Когда отклонение приблизилось к минуте/сутки, задумался о репассаже. Пошёл в сертифицированный сервис. Там разговор: Сколько стОит репассаж ЕТА 2824.2? - А какая марка часов? - Какая разница, механизм-то одинаковый? - У нас цена от марки зависит, а не от механизма. Ищу свою марку в прайс-листе. Репассаж без замены деталей - 18000 рублей :eek: Мне подсказывают, что понятно ЗГ надо менять и пару колёс - там они стираются за два года... Это было при курсе Евро 42 рубля. Понятно, что есть ещё люди из того анекдота - "ты лох, я такой же галстук за углом в три раза дороже купил". Но это не про меня. И теперь Востоки. У меня четыре "дорогих"- 2 VE, Reef и Komandirskie с "пьяной 11". Reef года три во все отпуска и командировки + нет-нет и сам как-то снова на руке. Один из VE с годик чаще других на работу (пока думал, что со свиссом делать). Komandirskie у меня год, поносил весной и осенью, сейчас вот достал. Оставшийся VE - форумная лимитка, по причине габаритов на руке только летом, под футболку. Все стабильно идут, подводить приходится максимум раз в неделю, Reef и вовсе за 2 недели в лесу выдаёт + 30 секунд. Есть 2 шт. современных амфибии. Ношу редко, "выгулять". Идут нормально, но одни носил в ремонт - встали через пару месяцев. мастер открыл, ковырнул, на ППЧ поставил, подвигал - всё. Сколько? - приходи ещё. Ну пусть репассаж - 650 рублёв. Если так сомневаемся в качестве - берём три штуки за 2500, даже если одни на руке, вторые в ящике, третьи у мастера, до 18000 рублёв много лет пройдёт при той же точности. Тем более, что швиссов через три года снова задорого нужно обслужить. Много букоф снова получилось. Ещё есть особенность - ношу часы на руке, ночью - на подоконнике. Идут точно. Засовываю в виндер - начинают спешить. Это и про Восток, и про ЕТА. Ну а репассаж ЕТа мне сделал мастер из обычной мастерской, за 3500. И снова уже полгода на работе на руке, и точность не хуже Востока ;) Такая вот история. Кто дочитал, тот молодец :D |
Цитата:
У меня друг держит свою небольшую мастерскую по ремонту сотовых, ноутбуков, плееров и прочей электроники. Дак он в цену ремонта иногда закладывает различные риски - так как бывает не совсем стандартный ремонт, тогда в особенности есть риски того, что в случае неудачи придется клиенту чуть ли не другое устройство за свой счет покупать. Так видимо и с часами. Цитата:
В качестве причины такого выбора - мой личный опыт обслуживания автомобиля у официалов. ПОлные бездари, которые при смене масла загадят им всё подкапотное пространство - и это меньшее что они могут натворить. С серьезными поблемами к ним вообще лучше не соваться, только хуже сделают. И я даже знаю причину всего этого. У меня брат заканчивал техникум по специальности "Автомеханик" или как-то так. И его, как дипломированного специалиста официалы готовы были с руками оторвать, реально в очередь выстраивались и предложения делали. Но он ни дня не работал по этой специальности и вообще сейчас ИТ занят. А вот приди дядя Вася с золотыми руками к официалу, у него спросят - а документ об образовании у вас есть? и Всё... пойдёт дядя Вася дальше чинить машины в гараже по знакомству... и не плохо ведь чинить... и дешевле в разы!! PS: у меня тоже есть швейцарцы на ETA2824-2, из плюсов механизма (отбросим всю маркетинговую шелуху и качество внешнего исполнения) я могу отметить то, что они у меня идут +7 секунд в сутки при любых обстоятельствах - лежат ровно, носятся на руке в "офисном" режиме, пробежал я с ними на руке пару километров, летом в отпуске плавал в них и жарил на солнце, морозил и засыпал снегом я их зимой катаясь с горки на жопе - стабильно +7 и точка. И я их могу смело взять хоть в экспедицию на северный полюс - я знаю, что когда я смотрю на них время - оно точное (в пределах вышеописанной погрешности конечно). Другим своим часам я так довериться не смогу, разве что есть у меня ещё Casio дисплейные на солнечной батарее и с индикатором заряда. Ну вот как-то так. Так что надёжность и стабильность - это самые главные мои требования к часам, а если они стабильно будут ДАЖЕ отставать ДАЖЕ на 1 минуту - но зная эту величину, я всегда смогу прикинуть эту погрешность и подвести часы даже не имея эталона времени под рукой. уф, буков получилось даже больше чем у вас :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |