|
Цитата:
|
Вложений: 1
Еще один "коротыш"
|
Цитата:
живьем, имхо, неоднозначно, старые меленькие, но воспринимаются более трушными, часовая у новых не длинее, просто массивней. у 001 очевидней мостик в сторону исторического экспло , может потому что те же стрелки еще и у старого суба. (и фломастеры: сплошные цифры 3,6,9 на 001 выглядет по мне не хуже чем с люмом на 003. а не из золота ли они?) новый лук экспло гармоничнее, но старый тоже хорош. или к нему уже привыкли |
Как UX/UI дизайнер:
Вам не нравятся не короткие стрелки, а то что приходится напрягаться мысленно проводя линию от короткой стрелки до шкалы. Соответственно если убрать минутную разметку - стрелку можно делать короткой. Есть ли какие то плюсы у короткой минутной стрелки? Думаю да, она может формировать правильное восприятие времени: спокойное, расслабленное без стремления контролировать каждую минуту. Это сродни буддизму и в целом восточной философии, возможно поэтому её любят азиатские производители. |
Вложений: 2
Мне кажется, в большей степени на себя обращает внимание не столько длина самих стрелок, сколько разница в длине между минутной и часовой стрелками. Мне нравится соотношение около 1:2. По моему восприятию при таком соотношении показания считаются лучше всего. А проходит ли стрелка над шкалой, или нет - дело дизайна и не важно, если это не затрудняет считывание. Например, стрелка вполне может проходить по самому краю лимба, как на этих SLAVA и Молнии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540121432 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540122002 |
Цитата:
|
а что на это скажите?))):D
стрелка дня недели- это нечто часовая и минутная, в принципе, соотносятся окружности по которой они ходят, но ни в целом с часами В общем, не часы, а недоразумение, имхо)) |
В бамбино первые короткие стрелки, которые мне нравятся.
|
Вложений: 2
Да, очень раздражают короткие стрелки, жуть как..
Вот пример правильной длины, IMHO. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |