|
Перезагрузил компьютер, всё открылось.
Рассмотрел. Прекрасные часы. Добавлю только, что все подобные часы GB, которые мне попадались, изготовлены в последнюю четверть 19-го века. Ваши также попадают в этот интервал -- 1891 год. |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, просто предположительно, нет ли где-то в каталогах, чтобы узнать для кого делались эти (или подобные) часы? Хотелось бы еще чуть-чуть истории про них. |
Обратитесь в личку к форумчанину Алексею (ник Алекс). Он вам непременно поможет.
P.S. Такие часы не являются какими-то особенными и изготовлялись, видимо, для обычной западной аристократии и буржуазии. |
Вложений: 3
Добрый день, коллеги.
Заинтересовали каминные часы GB (см. фото) и у меня возник вопрос - из чего сделана сетка в задней дверце, бронза или это ткань в таком оформлении? А так же какой возраст данных часов? С ув., Влад. |
Добрый вечер, Влад.
Сетка сделана из латуни, чаще всего бывает сильно оксидирована. Чистится обычными средствами для чистки металлов. Сами часы конца 1930-х гг. С уважением, Олег |
Это уже начало 20 века 1915 и далее. Минутная стрелка не в стиле.Думаю, сетка металлическая. Вот Олег уже ответил, пока я набирал.
|
Коллеги, благодарю.
Часы понравились, буду думать на счет покупки. По поводу минутной стрелки, - она не оригинальная? А по возрасту получается, что они произведены после того, как GB перешел под Junghans? Влад. |
Угу, вероятнее всего это Юнганс и есть. Платины гайками крепятся.
|
Подскажите , где можно купить часовые пружины на Густав Беккер. (разм: выс.21 мм, толщина полосы-0,5 мм. диаметр в сжатом состоянии 50 мм).
|
Например на Ebay. http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-400-DA...xNTaqVzTgCZXpg
С уважением, Сергей |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |