|
короче друзья, я только от ювелира, («Henry Moser & Cie»), наших прадедов не обманывал ..!! везде, вместе с пыльником держит 585 ..!! :)
откуда это клеймо, почему и для чего - загадка, и фиг знает как теперь её разгадать .. |
Цитата:
|
Цитата:
Не сотвори себе кумира, - в Библии написано, кажется. Сегодня он в качестве доказательств клейм пробирной палаты на Мозере дореволюционного времени, показывает бумажки от продажи реставрированных ювелирторгом часов Павла Буре от 1958 года. Странно как-то это... Я в его логику не въезжаю. |
Информация к размышлению...
http://myjewelrybox.ru/img/page_opis...atah-karat.gif |
Вложений: 2
Uhrolog , я всегда с огромным удовольствием тратил и буду тратить свои деньги для покупки книг и пополнения ( в том числе и своих ) знаний ! Книга М.М. Постниковой-Лосевой изд." Наука ", правда 1974 года , у меня конечно есть , как и другие книги .
Uhrolog , задайтесь следующим вопросом после показанной Вами картинки — буквы какого алфавита использовались для шифра пробирной палаты и какая система золотниковая или метрическая были в дореволюционной России ? И когда в России /СССР на клеймах появилась кириллица и женщина в кокошнике одновременно ? Ответите себе на эти вопросы — и будет Вам счастье ! Покажу картинки бумажек 1950 года на часы Мозера ( ну не мог показать ранее , так как в планшете их не было ) Вложение 1258216 Вложение 1258217 |
Скажите, что доказывают эти квитанции? Я совершенно не понимаю. Что в СССР в 50-е годы продавались не только часы марки "Победа"? Ну, предположим, продавались. Что из этого? Вы хотите сказать что их промышленно выпускали что ли? Или мастера ювелирторга реставрировали старые? Из тех, что когда-то в Торгсин сдавали?
Я не понимаю логику ваших доказательств. Проясните мне, что вы хотите доказать этими квитанциями и тогда точно будет мне счастье. Предположим такую версию - часы топикстартера проштемпелевали пробирным клеймом в 50-х годах, во времена СССР. Вы это хотели сказать? Я не возражаю. Пусть так. Но для чего? Почему на съемной детали? Почему не на основном корпусе? Почему не тем содержанием золота?... Почему топикстартеру даже в ювелирной мастерской сегодня ничего прояснить не смогли? А не левое ли это клеймо вообще? |
Люди хватит ссориться ..!!
Ведь клеймо у меня на часах ..:rolleyes: и главное не соответствует пробе, кто то не удачно потренировался .. |
Так этими бумажками я ответил на вопрос Андрея о счетах на часы Мозера 1930-1950-Х годов .
Uhrolog , интересно , а кроме Вас ещё кому -то здесь не понятна моя логика ? Андрей , ещё раз спасибо за уточнения пробы ! Самому интересно было узнать истину ! |
Цитата:
Скажу честно - я видел золотые часы только на картинках, ну пару раз в руках чужие часы держал, и мне этот диспут весьма интересен. Про логику всеобщего понимания/непонимания не знаю, я не понимаю. |
( Что же это за клеймо? Какого оно года? И зачем оно тут стоит? )
а меня ано ещё и напрягает ..!! что людям объяснять если что ..?? я уже думаю может его как убрать ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |