Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Видео о "Восток" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311366)

Luke88 16.01.2016 11:35

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452930778
Вложение 1260712
В кои то веки обычные нормальные стрелки у Востока, на Амфибии новые бы такие или в продажу, что б можно было менять :)
И Цифер текстурный оригинально выглядит.
Еще бы накладные метки, крепление браслета классическое и я требовал бы такое исполнение Амфибий!

Visher 16.01.2016 12:16

Корпус на них имеет приличную ВЗ, сколько не скажу, но я "нечаянно" несколько раз купался в них без последствий. Хотя крышка у них "хлопушка", да и мою всегда часы под струей воды старой зубной щеткой с мылом. В этом плане часы вполне заменят амфибию, при условии не нырять глыбже 10 метров.
Светящиеся метки вполне себе нормальные , иметь вместо них накладные я бы не стал.

Kozlof 16.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3500387)
Турбина (в отличие от НВЧ) а) Страшная, как атомная война б) Здоровая, не пригодная к носке в бытовых условиях кастрюля

Как по разному люди видят мир :D Я бы сказал что всё как раз наоборот. Про пвд согласен. К слесарям надо будет внимательней присмотреться, раньше замечал только командирские. Но чаще всего нокиа, Филипс, Самсунг, флай, маленькие чёренькие, сильно битые жизнью.

Ofcnmt 16.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3500488)
У меня на производстве 47 лиц, из них у снабженцев в основном сейко-касио-ориент, у станочников касио мало, в основном командиры-амфибии разбавленные китайским нонеймом на батарейках. .

У нас более 700 человек, из них порядка 450 - в цехах, еще с полста человек - водители, слесаря, электрики и т.д.

Командирских/амфибий, если честно, не видел ни у кого. С часами вообще мало кто ходит, но если ходят - то или китайские залипухи малоопределяемые, или касио. Реже ориент.
Но тут надо понимать, что, конечно, многие часы снимают, особенно станочники, ну или кто на конвеере. Так что может по шкафчикам Востоки и лежат, но - визуально не встречались.

Среди административно-управленческого аппарата популярен ориент (да-да, новенький аутбэк и заурядный ориент - вполне.), касио, романсоны, есть тиссо, пара ситизенов. У одного ветерана-конструктора (в прошлом году на пенсию ушел) был Полет с дарственной надписью 1988 г.

Собственно, перед НГ заходил ко мне советоваться коллега, я ему то-се, дьютифриайленд, ститизен...в итоге он пошел и взял касио за 4 рубля в местном часолабазе. Хорошие часы, кстати - нержавейка, кварц, симпатичные.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3501433)
Как по разному люди видят мир .

Я, конечно, сужу сугубо по фото.
В живую, увы, вглянуть негде, а эксперименты за такие деньги ставить не тянет. Хотя, в нынешних реалиях, на ДР себе я, похоже, только Турбину и смогу позволить. Максимум.

Еще добавляется проблема с переводом числа, проблемы с гарантией, и в итоге от кучи мелких "но" покупка не срастается который год.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Да и шут с ним, тянет меня к Амфибиям...иррационально. Ругаюсь, плююсь, а все равно на мераномовском сайте периодически медитирую, да в этом разделе.

Но ПВД! Ведь облезет, с этим ничего вообще не сделаешь. Механизм в крайнем случае хоть поменять можно.

Kozlof 17.01.2016 01:03

Таки берите без числа и пвд - с вертелкой. :eek: В магазинах .... да и на сайтах можно легко найти. Вот Красное море это безусловный гигант. :cool: Даже рядом с часами крупней его, выглядит форменным безобразием. И не смотрите на диаметр по безелю 44мм, браслет является абсолютным продолжением корпуса, и даёт эффект аж в 58мм :mad:. Этому способствует и каряга на зг. :o Ну и 67я кажется крупнее турбины, хотя ..(скажем так) на самом деле меньше. :o
Это очень необычный корпус. Хитрый Мераном :D просто сделал тонкие уши. Размер становится понятен, только если рядом на стол положить обычную амфибию, и посмотреть с верху. Я вообще не думал о турбине и твёрдо желал купить морячка, но когда взял в руки обоих, понял что морячка не куплю даже для полноты коллекции.

Visher 17.01.2016 12:51

Морячка еще рассмотрел бы для покупки, но:
1. Не люблю крупные , тяжелые часы. Такие валяются без дела ибо привыкнуть к ним не могу, как не старался. Мешает размер, мешает вес, дискомфортны мне крупные тяжелые часы, хотя запястье позволяет.
2. Турбина производит впечатление дисгармоничного девайса, некоторой незаконченностью, какой-то нескладный подросток.
Выполнены в стиле хайтек, но детали не проработаны, потому подросток. Такой компромис между бюджетом и заявкой на стиль. Между тем , если проработать в деталях будет интересная модель. ИМХО касио заняли нишу хайтек и потуги чистопольских умельцев могут закончится ничем.
Между тем ЧЧЗ выпускал очень стильные не командирские часы. Ниша титановых вообще смех и страх.
Пару раз был близок к покупке швисов, заходил в Цюриховские и андорские лабазы, мерял, покупал друзьям на заказ, однако когда видел заинтересованные и одобрительные взгляды на свое запястье, всегда откладывал покупку.

Kozlof 17.01.2016 20:47

С моей точки зрения именно морячок
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3502593)
2. производит впечатление дисгармоничного девайса, некоторой незаконченностью, какой-то нескладный подросток.

Крошечные часики в стиле касио с гигантским рубленым браслетом. Сами часы ещё туда сюда (только в синем), но браслет совсем не от них.

stall 17.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3503381)
С моей точки зрения именно морячок
Крошечные часики в стиле касио с гигантским рубленым браслетом. Сами часы ещё туда сюда (только в синем), но браслет совсем не от них.

Соглашусь пожалуй..... Морячек мелок, но до абсурда тяжел. Браслет бы потоньше было бы по приятней.

Anth 17.01.2016 23:13

Эх, вставлю и свои 5 копеек.
уже столько Востоков отремонтировал ))))
мне нравятся механизмы Востока. недавно получил штук 20 новых, в упаковке заводской, с завода, собственно, качество удовлетворило. одно то, что все делают сами, уже внушает уважение, особенно в наше непростое время. хотя есть и слабые места в них, пружина заводного барабана, пружина мгновенного календаря, и т.п.

т.е. само основание для развития бренда уже есть - история, полная производственная линия, надежный механизм.

осталось только сделать правильную линейку, правильно попасть в рынок с размером и дизайном.. вот по мне например, крупные часы, например с дизайном и размером
типа INVICTA PRO DIVER (http://img577.imageshack.us/img577/184/3045b.jpg) (специально для примера взята инвикта, а не ролекс или панерай, для позиционирования в нужном сегменте рынка, да и у меня такая сейчас в ремонте лежит, завтра буду разбирать, репассаж делать ей..).
с автоподзаводом, календарем, водозащитой 100м.
и я б купил для повседневной носки, и выкинул бы свою сейку 5. импортозаместил бы.))
рассматриваю что там есть, или размер или дизайн, как то останавливает....

вот вчерась на рынке корпус взял в состоянии почти нового от командирского востока, с вращающимся безелем, у меня есть восток в идеале, красивый, решил его туда поставить, собрал сегодня, думаю, не буду продавать, оставлю себе. но примерил на руку.. увы, мелкий слишком.

а так, восток на руке у россиянина гораздо понятнее, чем инвикта. да, забыл добавить, цену вижу около 20 т.р. с прозрачным задним стеклом 30 т.р.

а Ролексы.... "у самих Ролексы найдутся" (с) собачье сердце )))))

p.s. ну, и сайт, сайт ужасный у них. ну просто ужас.

Visher 18.01.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от stall (Сообщение 3503416)
Соглашусь пожалуй..... Морячек мелок, но до абсурда тяжел. Браслет бы потоньше было бы по приятней.

Так он стальной? :confused: Я думал титан. :eek: Извините парни , я был лучшего мнения о морячке. :mad:
Что касается весовых характеристик часов, я так и не смог привыкнуть к касио ЕФА-121 , тяжелые и чувствую я их на руке всегда, к концу дня хочется снять. Амфибию 420 нет, даже бочка на 2415 нормалек.
ИМХО часы с массивным корпусом из стали или латуни должны быть пустыми внутри. Если это не возможно по конструктивным или иным соображениям, то в этом случае титан., однако титановый тиссо на кварце мне тоже не понравился, за что и был продан коллеге, сидит неприятно. Самый то -бочка на 2209.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru