Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310902)

Murlokatam 13.01.2016 15:59

" бутик Брайтлинга в Казани" как таковой в природе отсутствует))) но пара дилеров есть, в ремонт по гарантии берут, но отправляют в Москву.
Сервис по свиссам приличный есть ( один) pp, vc и что то этого уровня не знаю, но - ремонт, репассаж Омеги, Брайта, грэхэма- норм.
С япами в нашей деревне сложно, и с примеркой и с ремонтом.... С ремонтом- очень сложно....;)

bulatik85 13.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3494493)
Вы немного заложите в свою "инвестицию" (т.е. покупку) хотя бы минимальный риск.
Ну скажем, к примеру, часы упали, что-то случилось, остановились... в общем всякое бывает.
Куда пойдете?
Брайтлинг еще можно в Москву отправить через бутик Брайтлинга в Казани. Можно?

А с GS и Хрономастером что будете делать?

Я к тому, что перед принятием решения о приобретении той или иной модели, не лишним будет, если вы поставите себе такого рода вопросы и внятно (для самого себя в первую очередь) ответите на них.

Другими словами :) у Вас должен быть "запасной аэродром" :)

Мудро! :)

NoZvezda 13.01.2016 16:05

Отправить ГС или Хрон в Японию - примерно 1700р, как тут писали в другой теме. Михаил вроде.
С учетом того, что дилеры Брайтлин как в Казани, так и в Москве - российские, ремонт часов в Японии может произойти быстрее, чем в Москве. А уж то, что качественнее - наверняка.
Да и дешевле, видимо...с учетом аппетитов официалов :D

Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )

Rassim 13.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3494579)
Нет? )

Все верно.
И я не отговаривал от Япов! :)

А только подсказал, чтобы задумались немного.

Да и у отправки часов в Японию есть свои риски тоже.
1700 руб - это, конечно, не 1700 доллариев :), но часы могут как не дойти до Японии, так и не вернуться к хозяину (на обратном пути).

bulatik85 13.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3494563)
" бутик Брайтлинга в Казани" как таковой в природе отсутствует))) но пара дилеров есть, в ремонт по гарантии берут, но отправляют в Москву.
Сервис по свиссам приличный есть ( один) pp, vc и что то этого уровня не знаю, но - ремонт, репассаж Омеги, Брайта, грэхэма- норм.
С япами в нашей деревне сложно, и с примеркой и с ремонтом.... С ремонтом- очень сложно....;)

в теории наверное можно свозить японца в мск или отправить курьером. в случае ГС или Хрономастера это наверное разумно.

John Snow 13.01.2016 16:20

[Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )[/quote]

Возможны варианты. У меня один раз села батарейка, долго не мог дойти поменять, потом я узнал, что нужно бежать менять батарейку еще до того как она сядет, иначе потом там что-то протечет. В итоге ремонт помог на пол-года, потом начали глючить.
Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко?

bulatik85 13.01.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 3494606)
[Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )

Возможны варианты. У меня один раз села батарейка, долго не мог дойти поменять, потом я узнал, что нужно бежать менять батарейку еще до того как она сядет, иначе потом там что-то протечет. В итоге ремонт помог на пол-года, потом начали глючить.
Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко?[/quote]

не знаю, ни когда доселе часы в ремонт не носил.
но вероятно на форуме есть мастера, кто готов по почте принять отрепассажить и отправить назад.

Rassim 13.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3494618)
но вероятно на форуме есть мастера, кто готов по почте принять отрепассажить и отправить назад.

Есть.

Lonely Fox 13.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3494590)
Все верно.
И я не отговаривал от Япов! :)

А только подсказал, чтобы задумались немного.

Да и у отправки часов в Японию есть свои риски тоже.
1700 руб - это, конечно, не 1700 доллариев :), но часы могут как не дойти до Японии, так и не вернуться к хозяину (на обратном пути).

КМК, в России настолько криворукие дилеры, что в любом случае есть смысл отправлять на родину часов. Насчет пропаж не знаю, но по моему опыту пересылка из Японии быстрее, чем из Европы.

И это, конечно, офф для данной темы, но ремонт Астрона или любого Спринг Драйва - только Япония...

AlexeyLED 13.01.2016 16:28

Современные нормальные батарейки не текут.
На меня тоже в сервис -центре Luminox как на идиота смотрели, когда сказал что батарейка вот уже 4.5 года отходила, а теперь "прыгает" и я пришёл.

Долго рассказывали страшилки про текущие батарейки через 1.5-2 года, про то вот сейчас они снимут винты и там ужас, что наверное надо мех кварц снять и заменить (дешевый к тому же).
Потом открыли - ой, у вас тут всё в порядке.
А вообще согласен, без обслуги потом будет гемор. Хотя в наше время , многие ли часы вы носите более 2 лет?
Ротация ускорилась.....

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru