|
В копилку: старая отцовская "Победа", подаренная ему в 1970-м, проработала 25 лет.
Сильно сомневаюсь, что в течение этого времени кто-то хоть единожды заморачивался с репассажем. Цитата:
...Вы хотите сказать, что у "них" было лучше? Вам напомнить взрывы пассажирских "Комет" в начале 50-х? Или "Старфайтеры", которых угробилось несколько сотен за пару десятилетий? Что же касается атомоходов, то печальный рекорд по числу погибших принадлежит пока американскому "Трешеру" (а вовсе не "Курску", и даже не Б-37).А вы говорите - "азиатский подход"... Мифотворчество продолжается, хоть и с обратным знаком. |
Решил поднять тему.
Достались мне от деда часы, 2009 года. Swiss Military by Chrono. Конечно, ценность их только как память, но все же. Ходили 10 лет. Даже батарея не менялась. Ремешок - в хлам, в остальном мелкие царапинки - не более. И тут я задумался, ношу часы меньше года и продаю. А ведь они могли бы служить гораздо дольше... |
Вложений: 2
Цитата:
Дедовская Победа. 1957год, на минуточку... Ни разу не подвергалась репассажу до 2019 года. Тем не менее работала. Как там было с точностью - не замерял. Сам факт того, что 62-х летние часы работают - внушает. В этом году сделал репассаж и поменял стёклышко и циферблат(старые были уже ни в какие ворота). Плюс 6 секунд в сутки!:cool: |
Победа, это подарок французского коммуниста, владельца фирмы Lip, он подарил Советскому Союзу весь технический парк в начале 50-х.
Есть у меня отцовские 1955 года, 15 камней, идут. Краска циферблата осыпалась, держу, как память. В начале 60-х получил на день рождения свою Победу, алюминиевый корпус "под золото", в механизме торчали стружки. Облезли они и встали через год. Потом покупал Ракету, Кардинал, Луч, все они работали не больше, чем по два года. Сейчас собрал немало старых швейцарских и американских часов 50-150 летнего возраста, все в рабочем состоянии, когда хочется восстановить веру в техническое человеческое мастерство, открываю какой-нибудь Elgin, или Hamilton и восхищаюсь, глядя в микроскоп. |
ИМХО, вопрос о сроке относится скорее не к долгожительству отдельных экземпляров часов, а к сроку эксплуатации (т.е. к периоду стабильности показателей качества продукции в процессе эксплуатации).
Из общего количества выпущенных часов реально доживают до такого почтенного возраста и ходят в рамках паспортных значений при постоянной ежедневной эксплуатации далеко не все. Если же часы большую часть времени лежат в тумбочке и не ходят, то это уже срок хранения, а не срок эксплуатации... :) У советской "Ракеты" в паспорте срок службы устанавливался не менее 10 лет (гарантийный срок эксплуатации - 2,5 года). Для современных часов, скорее всего, о "вечной жизни" речь тоже не идёт... |
10лет, аккуратно эксплуатирую 30–50 часов, 3/4 б/у
70% ориенты все попадают в ротацию, износа:) нет ни у одних в чистом виде, если у вас 5 часов, срок службы их растянется даже не знаю на сколько |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |