Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGA031 - Титановый Терминатор! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310131)

sabay 29.01.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3526331)
из недешевых игрушек Ролекс тогда уж лучше. не в обиду Rassim;) для простых обывателей, между GS и простыми Seiko разницы нет. да, мне могут возразить искушенные в часах люди, что GS=Ролекс, но ...

Среди простых обывателей, что ГС, что Ролекс, что фейк - одно и то же.
Для себя и тех кто понимает, ГС много круче Ролекса - как отделкой корпуса, браслета, цифера и стрелок, так и механизмами(пока что, но Ролекс ликвидирует технологическое отставание). Впрочем , Ролекс очень достойные часы среди недорогих. Просто ГС лучше. Вот и все. И это уже понимают многие люди в мире - почитайте зарубежные форумы в том числе и фанатов Ролекса. Прямое сравнение Ролекс не выдерживает. Хотя и стоит чуть дороже. Вообщем для тех кто понимает - ГС. Для простых обывателей - Ролекс. Это касается недорогих стальных/титановых часов. В золоте/платине ассортимент у Ролекса больше несравненно.

gromm 29.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3526331)
мне могут возразить искушенные в часах люди, что GS=Ролекс, но ...

Как всегда, ТТХ смешали с мотивацией к покупке. Целевой аудитории Ролекса, в основной массе, по барабану, что там лучше у ГС. Для части искушенных владельцев Ролекса и т.п. ,ГС- как некий артефакт, дорогой антипонт. Интересен как вторые-третьи и тд часы. Есть фанаты Сейко. Но их, я думаю, меньше гораздо.

escaflone 29.01.2016 14:07

ГС лучше кварцевым и спринграйв калибрами. И все.
Отделка и пр это вкусовщина. Где отделка лучше???? Какие модели вы сравниваете??? Что с чем???
Ролекс это вообще имя нарицательное уже.
ГС это для знатоков и для тех,кто хочет себе часы "навсегда".

gromm 29.01.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 3526870)
Где отделка лучше???? Какие модели вы сравниваете??? Что с чем???

Пошел за попкорном:D

AlexV8 30.01.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 3526375)
Среди простых обывателей, что ГС, что Ролекс, что фейк - одно и то же.
Для себя и тех кто понимает, ГС много круче Ролекса - как отделкой корпуса, браслета, цифера и стрелок, так и механизмами(пока что, но Ролекс ликвидирует технологическое отставание). Впрочем , Ролекс очень достойные часы среди недорогих. Просто ГС лучше. Вот и все. И это уже понимают многие люди в мире - почитайте зарубежные форумы в том числе и фанатов Ролекса. Прямое сравнение Ролекс не выдерживает. Хотя и стоит чуть дороже. Вообщем для тех кто понимает - ГС. Для простых обывателей - Ролекс. Это касается недорогих стальных/титановых часов. В золоте/платине ассортимент у Ролекса больше несравненно.

Я не оспариваю то, что ГС возможно технологичнее и более качественно отделан, но это понимает очень узкий круг разбирающихся людей. Себя я к таким не отношу, поэтому мне больше нравится Ролекс;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3526608)
Как всегда, ТТХ смешали с мотивацией к покупке. Целевой аудитории Ролекса, в основной массе, по барабану, что там лучше у ГС. Для части искушенных владельцев Ролекса и т.п. ,ГС- как некий артефакт, дорогой антипонт. Интересен как вторые-третьи и тд часы. Есть фанаты Сейко. Но их, я думаю, меньше гораздо.

На мой взгляд проблема ГС, как бренда, в том, что для обывателй ГС=Сейко. Да и на самих часах большими буквами написано Сейко, а Сейко по мнению опять же обывателей это бюджетные часы, которые никак нельзя сравнивать с такими часами, как Ролекс.
Аналогия из мира авто: Мерседес/ Тойота-Лексус:-)

sabay 30.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3528310)

На мой взгляд проблема ГС, как бренда, в том, что для обывателй ГС=Сейко. Да и на самих часах большими буквами написано Сейко, а Сейко по мнению опять же обывателей это бюджетные часы, которые никак нельзя сравнивать с такими часами, как Ролекс.
Аналогия из мира авто: Мерседес/ Тойота-Лексус:-)

Ну, если сравнивать с миром авто, хотя мне такое сравнение не нравится, то Ролекс по моему это не Мерседес, а Фольксваген. Массовое производство надежных и вполне качественных часов/машин. ГС - это скорее Акура. Для тех кто понимает в технологиях.
А так да, Сейко. Хорошие Сейко. Отличные Сейко. Великие Сейко.
Еще раз, для обывателя что Ролекс, что фейк - все едино. Если Вы рассматриваете престижность бренда, то безусловно в широких массах Ролекс престижнее и дороже. Среди понимающих людей, ГС, как минимум не хуже. Но в одном Вы правы - Ролекс для других, ГС - для себя любимого. И еще наблюдение : фанаты Ролекса часто докупают себе ГС. Фанаты ГС редко докупают себе еще и Ролекс. А так - каждому свое;)

Михаил 30.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3526215)
посмотрел цены на титановые GS на eBay, и поостыл немного. уровень цен 400-500 тыр, и это за б/у с Японии.

Откуда такие цены? кто смотрит GS на ebay? можно еще прайс в бутике глянуть ;)

AlexV8 30.01.2016 12:35

sabay, возможно я мыслю стереотипами, но Ролекс мне кажется все же это Мерседес;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3528477)
Откуда такие цены? кто смотрит GS на ebay? можно еще прайс в бутике глянуть ;)

Я смотрю цены на эбее. А что тут такого? 3 своих часов в прошлом году купил на эбее.

Sakko52 30.01.2016 12:52

На Ebay все дороже,если что и можно выиграть в деньгах так это участвуя в аукционах,там да выйдет дешевле.

screapp 30.01.2016 19:07

Меня всегда умиляло с каким рьяным усердием обладатели GS доказывают, что их часы круче ролекса)))
Из всех моих знакомых(абсолютно всех) у кого есть ролекс на мои попытки рассказать о том, что GS это круто и вообще какой он - крутили пальцем у виска и успокаивающе говорили - ты наверное пересидел на форуме)))
Как то обладатели ролекса не стремятся чего то доказать.
Кстати Рассим это исключение лишь доказывающее правило.
Ида вопрос к Рассиму насчет того что после GS болезнь прошла, а как же ситизены, купленные после?))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru