|
ну например на механизмах ETA 2824/2836 частый и безмерный ручной завод изнашивает систему автоподзавода.
какая-то информация о недостатках ручного завода в механизмах сейко была в обзорах от Dima343 - поищите в ветке "о часовых механизмах". |
А мне кажется пушер придавал часам индивидуальность. Без него мако становится одним из очень многиз часов с таким дизайном.
Мне жаль. Хотя, почему жаль, у меня то старый мако! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все верно. За полтора года эксплуатации минералка сохранила приличный вид, чего не скажешь за люминевый безель и стальной корпус. На коусе больше всего царапин
|
Тоже за год ни царапки на стекле Мако. А на эдифайсах и дайверах касио стекло слабее.
|
Помнится когда Мако/Рэй делали с пушером многие "плакались", что мол это жуткий атавизм....кнопка которая нужна (если носишь часы) порой раз в полгода скорректировать месяц...торчит, мешает...убрали пушер, опять не угодили :) с сапфиром конечно нужно вопрос решать, его отсутствие не трагедия, но это был бы очень значительный плюс в копилку итак удачной модели.
Мне лично пушер нравился/нравится эдакий "фирменный знак" и его отсутствие мне как раз не симпатично. Вообще соглашусь что получилось что-то недоделанное, пушер убрали, линки концевые не литые при литом браслете, с сапфиром похоже все ясно, на европейской (нашей) версии его нет. То что сделали стоп-секунду и возможность ручного завода конечно плюс, вопрос насколько это востребовано в таких часах как Мако где подзавод изначально очень эффективный. В автомате ручной завод нужен лишь чтобы запусnить вставшие часы, постоянно заводить его не стоит (по крайней мере с уже упомянутыми выше массовыми автоматами типа eta 2824/2836/2892) Меня смущает что взамен проверенного временем 469 калибра и его производных, Ориент ставит в Мако теперь новый автомат, надежность которого еще только предстоит узнать. Глядя скажем на Сейки с ручкой и автоподзаводом из бюджетного сегмента - очень много отзывов об этих механизмах как о достаточно ненадежных и подверженных износу уже после 2-3 лет эксплуатации, вполне можно допустить что Ориент будучи под Сейкой стал ставить "новый автомат" похожий на то что ставят в Сейки сейчас.... |
Цитата:
|
Отрадно, что Ориент уделяет внимание этой модели, а она, как не крути, является бестселером. Пускай корпус с пушером и классическим 469 калибром останется для фанов марки, а для новых поклонников новый мех. У мануфактуры огромный опыт производства различных механизмов и выбор проверенных конструкций имеется, чего только стоит опыт производства калибра на ста камнях... как грица, опыт не пропьеш. Сам, с недавних пор эксплуатирую 40-ка летнего GM автомат, ручка, стоп секунда и впридачу частота 4 Герца и хоть бы хны им, идут стабильно минус 10 в сутки. Справедливости ради, скажу, что там знатный механизм устанавливали, разработаный Сейко и технически вылизаный Ориентом... На форуме существует компетентное мнение, что современные механизмы Ориента упрощены, но 5 лет они проработают гарантированно. И тут у меня вопрос, а сколько тебе надо? Когда каждый год Ориент радывает своими новинками, соблазняя своих приверженцев. Относил свой Ориент пять лет, далее продал/задарил и бегом в магаз за новыми эмоциями.
|
Alchernatal, стекло-пластилин, проверено на 3х часах (Рэй)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |