Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новый Мако FAA02002D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309600)

ultarior 04.01.2016 00:14

ну например на механизмах ETA 2824/2836 частый и безмерный ручной завод изнашивает систему автоподзавода.
какая-то информация о недостатках ручного завода в механизмах сейко была в обзорах от Dima343 - поищите в ветке "о часовых механизмах".

lesnoy 04.01.2016 00:16

А мне кажется пушер придавал часам индивидуальность. Без него мако становится одним из очень многиз часов с таким дизайном.
Мне жаль. Хотя, почему жаль, у меня то старый мако!

orient1111 04.01.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3475021)
Любое усложнение механизма ведет к меньшей надежности. Особенно, учитывая, что цена-то прежняя. Чудес не бывает. Но я бы не расстраивался, т.к. часы за 130долл. можно часто менять;)...

Мне интересны не общие рассуждения и не сейки, а именно ориент. Лично я слышал только жалобы на то что нет втулки на мосту барабана. Но примеров износа на практике - не встречал. На счет цены вы абсотютно правы, бюджетность тянет за собой недостатки.

Kozlof 04.01.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3473544)
У Ориента в часах стоит очень хорошая минералка, твердая и нецарапучая.

Кто вам сказал такую глупость ???

ltybcrf 04.01.2016 19:22

Все верно. За полтора года эксплуатации минералка сохранила приличный вид, чего не скажешь за люминевый безель и стальной корпус. На коусе больше всего царапин

evvgo 04.01.2016 20:02

Тоже за год ни царапки на стекле Мако. А на эдифайсах и дайверах касио стекло слабее.

Holden 04.01.2016 20:36

Помнится когда Мако/Рэй делали с пушером многие "плакались", что мол это жуткий атавизм....кнопка которая нужна (если носишь часы) порой раз в полгода скорректировать месяц...торчит, мешает...убрали пушер, опять не угодили :) с сапфиром конечно нужно вопрос решать, его отсутствие не трагедия, но это был бы очень значительный плюс в копилку итак удачной модели.
Мне лично пушер нравился/нравится эдакий "фирменный знак" и его отсутствие мне как раз не симпатично.
Вообще соглашусь что получилось что-то недоделанное, пушер убрали, линки концевые не литые при литом браслете, с сапфиром похоже все ясно, на европейской (нашей) версии его нет.
То что сделали стоп-секунду и возможность ручного завода конечно плюс, вопрос насколько это востребовано в таких часах как Мако где подзавод изначально очень эффективный. В автомате ручной завод нужен лишь чтобы запусnить вставшие часы, постоянно заводить его не стоит (по крайней мере с уже упомянутыми выше массовыми автоматами типа eta 2824/2836/2892)
Меня смущает что взамен проверенного временем 469 калибра и его производных, Ориент ставит в Мако теперь новый автомат, надежность которого еще только предстоит узнать.
Глядя скажем на Сейки с ручкой и автоподзаводом из бюджетного сегмента - очень много отзывов об этих механизмах как о достаточно ненадежных и подверженных износу уже после 2-3 лет эксплуатации, вполне можно допустить что Ориент будучи под Сейкой стал ставить "новый автомат" похожий на то что ставят в Сейки сейчас....

Alchernatal 04.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3475419)
Кто вам сказал такую глупость ???

Мне этого никто не говорил. Это говорю я. А вам есть что сказать?

ltybcrf 04.01.2016 21:39

Отрадно, что Ориент уделяет внимание этой модели, а она, как не крути, является бестселером. Пускай корпус с пушером и классическим 469 калибром останется для фанов марки, а для новых поклонников новый мех. У мануфактуры огромный опыт производства различных механизмов и выбор проверенных конструкций имеется, чего только стоит опыт производства калибра на ста камнях... как грица, опыт не пропьеш. Сам, с недавних пор эксплуатирую 40-ка летнего GM автомат, ручка, стоп секунда и впридачу частота 4 Герца и хоть бы хны им, идут стабильно минус 10 в сутки. Справедливости ради, скажу, что там знатный механизм устанавливали, разработаный Сейко и технически вылизаный Ориентом... На форуме существует компетентное мнение, что современные механизмы Ориента упрощены, но 5 лет они проработают гарантированно. И тут у меня вопрос, а сколько тебе надо? Когда каждый год Ориент радывает своими новинками, соблазняя своих приверженцев. Относил свой Ориент пять лет, далее продал/задарил и бегом в магаз за новыми эмоциями.

Виктор75 04.01.2016 22:31

Alchernatal, стекло-пластилин, проверено на 3х часах (Рэй)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru