Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Если пришла ЧБ: что делать? Как долго продлится? Последствия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308589)

Rassim 27.12.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 3461728)
В отличии от "дворовой площадки" здесь есть информация, по аналогии с темой алкоголя, и о культуре принятия спиртного.

Думаю, на дворе если надо, то все Вами указанное будет.

Я вообще о ответственности за свои действия перед самим же собой говорил.
Интернет-общение в корне отличается от реального.

Гена Бобков 27.12.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3461672)
у меня закончилась ЧБ после покупки памов:)
....Нравятся ли мне другие часы...Да,захожу на форум пару раз в неделю смотрю маркет...есть красивые часы но горячки с покупкой не какой не возникает!

Вот чего точно нельзя делать - это ходить на маркет!
Прочел Ваше сообщение. Пошел поглядеть маркет. Выбрал чего купить. Штук 10 на вскидку. Сижу переживаю! :(

Нет-нет! Маркет - это зло!
Тем более, когда знаешь цены оффлайн магазинов и тут такая подстава :( - все дешевле на 20-30-40%. И, вроде, на фиг не нужно, но ... :(

vladimirlis 27.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3461809)
Вот чего точно нельзя делать - это ходить на маркет!
Прочел Ваше сообщение. Пошел поглядеть маркет. Выбрал чего купить. Штук 10 на вскидку. Сижу переживаю! :(

Нет-нет! Маркет - это зло!
Тем более, когда знаешь цены оффлайн магазинов и тут такая подстава :( - все дешевле на 20-30-40%. И, вроде, на фиг не нужно, но ... :(

"Если рассудок и жизнь дороги вам-держитесь подальше от торфяных болот"
"Собака Баскервилей".

Если не хотите обострения ЧБ-не заглядывайте на МАРКЕТ!

Anti 27.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461874)
... Если не хотите обострения ЧБ-не заглядывайте на МАРКЕТ!

:D:D:D
Вчера не удержался, заглянул на Маркет, но только аксессуары..., дальше ни-ни. :D:D:D

А вообще, ЧБ само не проходит, и пилюля даёт эффект временный. Вот только у кого-то оно измеряется годами/десятилетиями, а у кого-то днями..

vladimirlis 27.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 3461957)
:D:D:D
Вчера не удержался, заглянул на Маркет, но только аксессуары..., дальше ни-ни. :D:D:D

А вообще, ЧБ само не проходит, и пилюля даёт эффект временный. Вот только у кого-то оно измеряется годами/десятилетиями, а у кого-то днями..

Очень такая, эффективная пилюля олжна быть. На меня и Ролекс и Пам и Корум титан-золото не подействовали.
Про ПАМ вообще молчу. Он только развивает ЧБ:)

Гена Бобков 27.12.2015 21:27

Я после сегодняшнего посещения Маркета еще в конвульсиях :)
Вообще, дабы обуздать ЧБ надо направить ее в какое нибудь правильное русло. То есть придумать какую-нибудь систему. А затем сузить ее еще и еще. Например, собирать пилоты. Или дайверы. Или микро. Или ...
Затем внутри этого задать еще параметры, например, если пилоты, то Отцов: Ланге, Вемпе, Штова, Лако и ИВЦ.
Или, если дайверы, то винтажные... Или винтажного вида, как, например, Омега Симастер 300.
И тогда станет легче.
А пока моя подпись рвет мне мозг)))

Rassim 27.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3462880)
То есть придумать какую-нибудь систему.

Цитата:

И тогда станет легче.

Не поможет.

Остановить ЧБ можно.
ЧБ это процесс.
Как и многие другие процессы, может обладать таким параметром, как направленность.
Двигаться во все стороны невозможно, необходимо задать вектор.
А далее этому процессу придать законченность.
Определить границы, после которых двигаться дальше не имеет смысла (потому что там будет то же самое, только вид сбоку).

Таким образом я закончил свою ЧБ :)

Doctor Vlad 27.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3463088)
Определить границы, после которых двигаться дальше не имеет смысла (потому что там будет то же самое, только вид сбоку).

Таким образом я закончил свою ЧБ

Четыре Ролекса, купленные за два месяца, тому подтверждение :D

vladimirlis 27.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3463088)
Не поможет.

Остановить ЧБ можно.
ЧБ это процесс.
Как и многие другие процессы, может обладать таким параметром, как направленность.

Таким образом я закончил свою ЧБ :)

И какая направленность? Я кроме шуток! HELP нужен.

Я вот сейчас в раздумьях о направленности. Благодаря МАРКЕТУ постоянно соскакиваю в стороны. Идей( векторов) было много.

Цитата:

Я после сегодняшнего посещения Маркета еще в конвульсиях :)
Вообще, дабы обуздать ЧБ надо направить ее в какое нибудь правильное русло. То есть придумать какую-нибудь систему. А затем сузить ее еще и еще. Например, собирать пилоты. Или дайверы. Или микро. Или ...
Затем внутри этого задать еще параметры, например, если пилоты, то Отцов: Ланге, Вемпе, Штова, Лако и ИВЦ.
Или, если дайверы, то винтажные... Или винтажного вида, как, например, Омега Симастер 300.
И тогда станет легче.
А пока моя подпись рвет мне мозг)))

Мне твоя подпись тоже рвет мозг.:) Как у Богомолова в " Момент истины" : " Лижет суставы". Да! Лижет суставы!
И я мучительно пытаюсь найти систему. Попыток было много.
Система пока не родилась:(

traderved 27.12.2015 23:57

Мысль пришла: я вот начал заказывать разные часы - хотелки. Пришли одни. Придет еще парочка. Чуть позже - еще парочка. Все швейцарцы. Но за эту сумму можно мешок японцев накупить. Есть ли смысл в такой "японской" коллекции? Или ЧБ это и есть - брать НЕ легкодоступные (как по цене, так и по качеству). На мой взгляд, например, взять Ролекс Яхт-мастер за 20-30К требует определенного решения и хотения. В тоже время за эту же сумму можно взять 20-50 японцев. Смотришь - коллекция сразу собралась. Но ведь это не интересно, как по мне: накупить кучу часов сразу. Должна быть изюминка...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru