|
Видел тут людей из родного города, может они если что подправят мой списочек, который в Днепре выглядит примерно так:
Первые места - Ориенты (будь-то советские или последние модели, ценник 100-200 у.е.). К сожалению Сейки у нас не очень популярны, а жаль... Второе место за ширпотребом (по моему мнению) вроде Эсприт, Армани, Дизель, в основном кварц. Одним словом что выглядит дорого, блестит, сверкает и со стороны смотрится дороже своей стоимости. Третье - Тиссо. Все знают Тиссо, все берут, но в связи с кризисом курс доллара поднялся почти в два раза, поэтому такой халявы как раньше уже не будет ))) Четвертое - Радо, Лонжин Пятое, как ни странно - Hublot, может это стремление к пафосу ))) Шестое - Корумы, уважаю ) Седьмое - Edox, Hamilton, Frederique Constant Восьмое - Зениты Девятое - Girard Perregaux, IWC Десятку - замыкает немецкий Ланге. Список составлен по личным наблюдениям от самых дешевых до самых дорогих часов... |
Все почему то забывают про пирамиду Хайека. Не совсем точно, но рынок вроде как поделен в деньгах поровну на 3 части, часы
до 100 USD - 90% в шт, от 100 до 10 000 -10% в шт от 10 000 -0% шт Таким образом совершенно легко представить почему в сервисах ремонтируют в основном дешевые часы. И это при том что китайские поделки часто проще выкинуть. Остальное тоже понятно. В Москве и Питере уровень жизни существенно выше, не забудьте про краевые эффекты (вряд ли в маленьком городе есть богатые люди). Часы сейчас действительно мужской аксессуар, подчеркивающий статус владельца. Не говорю про фанатов которые любят калибры или просто часы. Вся ситуация с бизнесом, монобутиками и прочее становится тоже весьма простой. Мы видим пустые магазины, но одна продажа в нем эквивалентна сотням или тысячам продаж в переходе. Кризис долбит по всем покупателям. По бедным, нечего есть и по очень богатым - нет настроения на покупку (все плохо). Телефоны конечно наступать будут, но не слишком быстро. Они в основном находятся в 2 первых ценовых диапазонах. |
У нас в основном копии и ориенты с сейками кторые носят до потери пульса. Но потихоньку народ понимает толк в часах. Денег действительно мало у людей. А богатые носят хорошие часы. Им дарят и тд.
Я считаю что сравнивать часы и мобильники не следует. И последние первым не конкуренты! Часы были есть и будут всегда! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |