Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые костюмные часы 3000USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304339)

Sergei77 29.11.2015 21:34

"Деловые" попадает "костюмные часы" попадает "3000USD" не попадает.
Остается Омега

Rubar 29.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3407097)
В юва узнаваемы омега, ролекс, картье.

Panerai

Baroque 29.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3409196)
Panerai

:DСмотрел тему, вспомнил про Вас Рубэн.
Залез в Ваши темы, хотел ссыль кинуть сюда как вариант. Но часы вроде не в бюджете))

lexconsult 29.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406603)
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы.

Это большое заблуждение.

Существуют огромные профессиональные сообщества, где в течение рабочего дня носят только костюмные часы, которые являются обязательным - гласным или не гласным - элементом корпоративного дресс-кода, как галстук или ботинки на шнуровке. Чиновники, юристы, адвокаты, аудиторы, топ-менеджеры и т.д. и т.п. - список длинный. Кэж часы тут можно увидеть разве что на клиентах, заказчиках и на прочих посетителях подобных заведений, да на сотрудниках поддержки/бэк-офисов.

Rubar 29.11.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3409207)
Залез в Ваши темы, хотел ссыль кинуть сюда как вариант. Но часы вроде не в бюджете))

Гена Бобков упоминал, правда с костюмом такие ношу только я :D. Олег (ака Gas) все правильно посоветовал.

Gas 29.11.2015 23:43

Топ-менеджеры лишние в списке.

Drinkinss 30.11.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3409226)
Это большое заблуждение.

Существуют огромные профессиональные сообщества, где в течение рабочего дня носят только костюмные часы, которые являются обязательным - гласным или не гласным - элементом корпоративного дресс-кода, как галстук или ботинки на шнуровке. Чиновники, юристы, адвокаты, аудиторы, топ-менеджеры и т.д. и т.п. - список длинный. Кэж часы тут можно увидеть разве что на клиентах, заказчиках и на прочих посетителях подобных заведений, да на сотрудниках поддержки/бэк-офисов.

Как представитель именно такого профессионального сообщества (в офис ношу джинсы, а на встречи (их у меня 50-75 в год, в среднем) - костюм с галстуком), могу вам ответственно заявить: белые воротнички носят все, что попало. Субмаринеры, пилоты, панераи (ими даже вице-премьер не брезгует), председатель правления банка топ-10 пришел на встречу в часах алан зильберштейн с разноцветными стрелками... Когда я работал аудитором (а было это лет 6 назад), то все обстояло точно так же: носят все, что попало. По крайней мере, так дела обстоят в России.

В Европе все еще проще - лонжин за 1000 евро, или вообще без часов. Провел недавно несколько дней в Canary Wharf (деловой район Лондона, Мекка белых воротничков) в командировке. Внимательно вглядывался на запястья людей в офисах, ресторанах и просто на улице. Дорогих часов - у 5%, не более. Это клерки HSBC, Barclays, KPMG и прочих аудиторов, про которых вы говорите. У тех, у кого есть дорогие часы на руке, чаще всего - это не классика.

Более того, мой тезис легко проверить и статистически. Если вы проанализируете хроно 24, то выяснится, что кэж часов (дайверов с пилотами) в продаже кратно больше. Это означает, что и покупают их чаще - они более популярны. Как следствие, даже среди покупателей кэж часы привычнее глазу и более узнаваемы. Люди их приходят мерить в магазин, их рассматривают на витринах... ТС спрашивал про узнаваемость (условные "понты", хотя я это слово не люблю). Я и ответил, что за узнаваемостью - это не к костюмной классике. Да что там. Пролистайте 10 страниц темы "какие часы носим сегодня" и найдите там хоть один костюмник. Нетривиальная задача.

Хотя, безусловно, люди разбирающиеся все отличают, все понимают и все видят. Но таких - подавляющее меньшинство. Даже среди тех, кто носит дорогие часы.

Styluss 01.12.2015 03:10

ETERNA VAUGHAN BIG DATE
http://www.thewatchobserver.fr/etern...5#.VlzOp3bhAUR

ussr1967 01.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3405951)
Аква терру предложили? С ума сойти...

По темп: в бюджет со скрипом пролезает ивц портофино. Наскрлько это узнаваемо, я сказать затрудняюсь. Но я бы узнал. Если это слишком дорого, то смотрите что-то из базовых зенитов. Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы.

БРЕГЕ лучше:D Или ПАМы :eek:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406764)
Постановку вопроса сложно не понять. Тут Ваш гений понятливости не единственный.
Вы просто выдаёте свои представления за действительность, чем сбиваете с толку.
Поэтому я и собственно прокомментировал Ваш развёрнутый ответ

ТС как человек недавно проявивший интерес к часам осторожен в своих желаниях.
Минимализм и строгость в понимании всех кто приобщается, основная часовая благодетель
Многие с этого и начинают. А ну ещё чтоб круглые были)).

Учитывая срок пребывания ТСра на форуме. Я бы воздержался от выбора часов сейчас.
И сформировал бы собственные пристрастия в часах, изучив форум.
Если уж так хочется часов прям сейчас, то не стал бы сразу тратить на дорогие.
Ну а если калатрава то
http://s017.radikal.ru/i427/1511/f9/cef3e872f790.jpg

Отличный выбор-тем более человеку надо узнаваемость в Азии-там Бреге и ПАМы не катят вообще....

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3407966)
Считаю что вот эти как раз в точку!!! Очень красивы, 100% подходят под описанный стиль одежды. А то, что узнаваемы меньше Рола с Омегой - да и ладно, тем более ТС вроде как раз писал про "изъезженность" Омеги:D!

Омега настолько же изьезжена как и БРЕГЕ ПАТЕКИ ВАШИКИ и тем более Ролихи с ПАМами... Покупка Зенитов-и то более оригинальный вариант... Не обязательно новых..:rolleyes:

Тем более все эти понтовые как некоторые здесь называют часы-лидеры китайских подделок.....:D

AlexeyLED 01.12.2015 11:44

В Питере сколько не ходил на все эти деловые встречи, уже не вижу классику в точном понимании классики , ну разве что Frederique Constant Runabout у пары замов. Ну и Baume Mercier Promesse парочку было. А так - памы носят, омегу сеамастер, а уж "авто" часов сколько.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru