Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Art72 19.11.2015 12:39

В прошлую среду у меня были переговоры с заместителем генерального директора -директором по технической политике
одного вертикально интегрированного химического холдинга, публичная компания со списочной численностью персонала 24 500 человеков ( по состоянию 2014 г) с оборотом более 100 млрд рублей ( 2014 год по МСФО) .

Человек сидел в ТИССО , глаза не прятал, не краснел...

grave 19.11.2015 13:08

Во черт, выставил отца дураком, подарив ему кварцевый Tissot :(

Martello 19.11.2015 13:16

Для начала с терминами бы определились. Что такое ширпотреб?
Слово имеет происхождение из советской торговли. Товары широкого потребления.
Т.е. то, что производится большими тиражами, имеется в открытой продаже и потребляется в больших количествах и есть ширпотреб.
Не узкоспециализированная продукция. Это разве что-то плохое?
Масло из кедровых орехов - не ширпотреб. Подсолнечное - ширпотреб. Оно плохое от этого?
Ролекс - тоже ширпотреб.
Однако восприятие разное.
Тиссо у половины обитателей офиса в Златоглавой и Тиссо в одном экземпляре в деревне Гадюкино ( десяток на весь Мухосранск) - это дешёвый ширпотреб в глазах одних окружающих и крутой эксклюзив в глазах других.
Кто пренебрежительно тут словом ширпотреб бросается всё имеет однако эксклюзивное?
Если качество имеется ввиду как краеугольный камень, так его и надо обсуждать, есть уже темы. При чём тут тираж?

Art72 19.11.2015 13:31

Je suis Tissot

Klendathu 19.11.2015 13:41

У нас в Казахстане Тиссо это реально самые популярные часы, после них идут Ситизены и Касио.

Art72 19.11.2015 14:06

Tissot T-Touch Expert Solar в "MI-4" Племя изгоев.

Еще Анжелина Ивановна Джоли в Смитах..то же Т-touch

probe 19.11.2015 14:20

Есть куча часов, в том числе и Тиссо. Помнится, контора их мне подарила на Олимпиаду в Греции 2004г. Отличные были часы, пока я их не убил.
Сам покупал неоднократно Тиссо женщинам (кварцевые) в золоте. Ни одна до сих пор не ругалась на них. На всякие Ники-Платиноры и прочию туфту ругались, а на Тиссо ни разу. Но это было достаточно давно.

Werenger 19.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3389697)
... есть куча часов, в том числе и Тиссо. Помнится, контора их мне подарила на Олимпиаду в Греции 2004г. Отличные были часы, пока я их не убил.
Сам покупал неоднократно Тиссо женщинам (кварцевые) в золоте. Ни одна до сих пор не ругалась на них. На всякие Ники-Платиноры и прочию туфту ругались, а на Тиссо ни разу. Но это было достаточно давно.

Насчёт Тиссо, вернее насчет названия темы тут так и не определились. Насчет чего конкретно спрашивалось "ширпотреб", то ли качество имелось ввиду, то ли бренд.

Я же написал, купили жене Тиссо года 1,5 назад. Кварц. Ходят точно, симпатичные, завистливая коллега завидует.

ssvukr 19.11.2015 14:43

Не люблю давать советы, но ИМХО к этой теме не помешало бы прикрепить голосовалку (ТИССО - это ширпотреб, или не ширпотреб?). Убьем двух зайцев: поглядим на статистику за и против, и, возможно, в конечном итоге получим значительно меньшее количество заплеваных от негодования мониторов и стертых букавок на клавиатурах:D

ПС: Прекращайте уже этот автомобильный офф.

Werenger 19.11.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3389763)
Да уж, снобизм во всей красе.

Серятины и Тиссо это часы одного уровня. Но о Сертине я бы не писал так, как о Тиссо. Выше есть мои слова об этом. Мое восприятие двух одинаковых марок, Сертины и Тиссо, разное. Так что ни о каком снобизме речи тут идти не может.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru