|
Цитата:
И, полагаю, лучше перейти в эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post6436121 Продублируйте Ваше описание ситуации туда и приложите все фото. Т.к. эта тема все же про "умягчение" боя. Не волнуйтесь, тут некоторые девушки с местными корифеями по Скайпу Юнгансы перебирали и настраивали :) Помогут. |
Цитата:
Эх.. |
Ничто не помогло (от наклейки кожи и пр. до игры с эксцентриками и вариации положения молоточков): бой либо чисто и торжественно, но громко; либо тише, но терзает слух. Будет час времени - сделаю стенд из пары кусков фанеры и двух реек, моделирующий фасад и пол корпуса, но без крыши и стен. Доступ будет ко всем степеням свободы. А потом обратно в корпус. С тем или иным результатом. Или без оного...
|
uruk hi, ничего удивительного. Я с той же проблемой сражаюсь уже давно.
При попытке поставить смягчающие подушечки - в струне не возбуждается нормальный звук, видимо, нужен короткий жесткий удар. При мягком ударении, возможно, он сам себя глушит? Сопрокосновение то мягкое и длительное. При попытке оставить удар короткий и жесткий - приходится ловить силу удара на грани, что в такой шаткой деревянной конструкции сложно, все плавает. Да, я тоже с конструкторской точки зрения согласен, что надо делать технологический вырез сзади, чтобы иметь возможность точно настраивать звук на механизме в сборе. Конструкция часов не предусматривает тонкой настройки громкости звука. А вообще, думаю, надо делать виброизолирующую прокладку между держателем гонгов и корпусом, чтобы корпус не усиливал звук. Это на случай передачи колебаний по корпусу. А для гашения передачи звуковых колебаний по воздуху от гонгов к корпусу думаю надо оклеивать корпус внутри войлоком. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Поменяйте кожу на молоточках и звук будет мягким. На сами струны наклеивать и натягивать, что либо, противопоказано, искажается звук. |
Может быть и мягким, но станет ли существенно тише?
Я провел серию экспериментов с: несколькими видами силиконов, резины, пробки, и да, кожи (с маслом и без). Результат не удовлетворил. Либо совсем незвучно, либо слишком громко. Пока остановился на уменьшении силы удара (балансируя на грани). |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=J5NzDTUmNIQ Никогда не понимал, зачем покупать часы с боем и потом всячески стараться его заглушить либо убрать совсем. |
У меня в моей спальне висят высокие орловские и лупят только в путь. Тоже привык и не замечаю. (хотя тикание иногда достает, тоже очень громко).
Это же обсуждалось уже сто раз. Кроме привыкшего Вас есть еще гости, дети, непривыкшие, соседи, наконец. |
Недавно имел опыт восстановления вестминстерского перезвона, и пробовал штыри от орловских, которые были по рукой. Пользуясь и ушами и анализатором спектра звука (таких приложений много для телефонов, кстати) я реально не мог понять в какую сторону его пилить - в зависимости от силы удара основной пик спектра мог возникать в нескольких местах, и в целом звук спектрально очень грязный. В итоге пришлось применить только импортные штыри. В этом смысле современные Хермле или Кенингер имеют просто супер чистое звучание и точную настройку, в этом направлении технологии все таки шагнули вперед, и именно это и дает мягкий, красивый и не громкий бой.
Это я все к тому, что вряд ли на Орловких гонгах можно добиться хорошего звучания в принципе, их качество просто никуда не годится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |