|
Цитата:
Выкладывайте в форум - будем благодарны. С уважением Сергей. |
Вложений: 1
Как и обещал, пытаюсь выложить таблицу датировки по клеймам.
Выложил, но она почему-то не разворачивается. Если кто-нибудь знает как развернуть, пожалуйста отредактируйте. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, спасибо, всё открывается.
|
Сергей Дмитриевич,спасибо.
|
Доброго времени суток всем форумчанам.
Рад что таблица кому-то пригодится. А как же всё-таки с правильным произношением названия "lenzkirch"? Я знаю что по немецки слово "kirch" переводится как "церковь". Может быть есть знатоки немекого и просветят насчёт правильного произношения? С уважением. С.Д. |
Добрый вечер всем.
По поводу Lenzkirch - однозначно произносится "Лензкирх". Это же немецкий, а не английский. Ну и вот, к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D1%80%D1%85 Табличка у меня не отрылась :( Надеюсь, это не таблица с lenzkirch-clocks.com? Просто там много ошибок. С ув, Олег |
Доброго времени суток Олег.
Если не читается попробуй другим браузером . У меня такое было, на сайте Германа не мог ничего написать, пока не сменил браузер. Теперь пользуюсь двумя "Mozilla Firefox" и "Opera". Один хорошо и быстро открывает почту, а другой хорош в чём-то ином. По поводу точночти - не знаю, но думаю что в датировке по номеру могут быть разночтения, а здесь регистрация клейм (торговой марки), видимо где-то фиксировалась официально. Кстати попробовал перевести переводчиком название "Леннцкирх", получилось "раскачивающаяся церковь", а городок совсем крошечный 5212 жителей всего и смогли наладить производство часов лучших на то время в Германии. Молодцы немцы. С.Д. |
Сергей,
У меня как раз через Оперу и не открылся, а открылся через IE. Инфа, как я и боялся, с "неофициального" сайта, к сожалению, во многом некорректная. По крайней мере самую ошибочную последнюю строку надо удалить срочно! :D:) Дело в том, что американский исследователь середины 20 века, Карл Кочман, собственно, и составивший эту таблицу (сайт ее просто перепечатал из его книги), во многом домысливал то, чего не было на самом деле, вместо того, чтобы опираться на факты. Так, увидив однажды в старой газете объявление фирмы Лензкирх, в котором редактор по ошибке разместил их логотип кверх ногами, принял все за чистую монету и развил теорию вновь найденного доселе невиданного логотипа. Более того, придумал как он расшифровывается, когда появился и тп. Сравните два последних логотипа в таблице, поймете о чем речь. С ув, Олег |
А КАК ОТРЕДАКТИРОВАТЬ?
|
Боюсь, это сможет сделать только наш многоуважаемый Модератор :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |