|
Цитата:
|
Цитата:
Не могут они вытеснить с руки наворотистых соседей по полке, честно старался, не получается. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Я пытался разобраться в природе своих ощущений по поводу этих часиков. Всё очень не просто получается. Вроде и дизайн выигрышный, и размер оптимальный, и машинка внутри историческая с репутацией, ан-нет, не хватает мне в них «особенности» какой-то. Может потому, что мне история этого меха не близка, а может потому, что они на высочайшем уровне хомажат чистый ширпотреб. Я пытался повысить их престижность посадив на дорогущий крокодиловый ремешок из под Патека, часы заиграли, но митбол на секундной стрелке превращает этот ремешок в седло на корове. В общем, моя мещанская душонка протестует, и тянется от них к проверенным временем и рынком бестселлерам… И не то, чтобы я такой сноб законченный. Штурманские Гагаринские носить точно буду иногда, но там настоящая машинка из прошлого, а тут хоммажик, пусть и великолепный. |
в лимитке ST5 тоже настоящая машинка из прошлого :)) если Вы про механизм.
|
Цитата:
|
Не дорогие часы хорошы. На мой взгляд, отличие от дорогих в том, что взыскательный владелец найдет несколько мелких придирок, которые могут попортить всю картину. Те же Casio из моего раннего поста: на аналоговом окошке могли бы стрелочки толще сделать? А то приглядываться надо. А так хороши
|
Сегодня пытался настроить Casio MTG. Разом захотелось Apple Watch. Где уж там "интуитивно-понятно", блин! Радости нет никакой.
Штайн, бронзовая лимитка, ручной завод. Радость! P.S. Почему японцы незамороченное авто сделать могут, а электронику( не только часы) нет? Я имею ввиду юзабилити. |
Цитата:
С их машинами тоже бывает не все так просто, как кажется. Цитата:
|
Цитата:
Тут без японоведов или грамотных конструкторов можно только гадать - иероглифика, правостороннее движение... Заметил такую особенность - четыре кнопки на часах они маркируют как: AB CD Учитывая движение по кругу, для меня интуитивно-понятным была бы маркировка по часовой стрелке: AB DC Также у меня в голове расположены и сезоны года, по кругу циферблата: Лето начиная с 10:30 до 13:30, и далее по три часа - осень, зима, весна. То есть, сейчас я нахожусь на отметке около 4-х часов (ноябрь) внутри горизонтально лежащего циферблата, лицом к центру, там у меня солнце. На противоположной стороне по диагонали от меня - конец весны. Так и вращаюсь по сезонам как на карусели : ) Годичная разметка у меня по горизонтальной линии слева направо. Вековая, по косой вертикали вниз, в прошлое. А как раположены сезоны года у Вас в голове? |
Была бы инструкция, пусть даже на просторах интернета, все было бы проще пареной репы!
А почему к айфону никому в голову не приходит инструкцию читать |
Цитата:
Причём, в случае стареньких служебных часиков, этого ощущения не возникает. Там всё так и должно быть, ведь это артефакты, выдержавшие испытание временем, и цена имеет второстепенное значение, тем более, что такие часы (например Штурманские тип1-тип2) в свободную продажу не поступали. А в лимитке, созданной недавно, пусть и на исторически значимом мехе (правда простеньком, и очень смахивающем на Ракету), этой ауры, нивелирующей меркантильные соображения, просто нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |