Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЛИКБЕЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29720)

Mafia manufacture 06.02.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343213)
Мне кажется что важен именно факт новодельности. Именно в таком ключе я подразумеваю информацию под термином Новоделы. Может термин изменить?

Думаю что лучше сделать два пункта:

1) Год последнего воскрешения:
2) Новоделы: которым менее 30-50 лет к примеру.:rolleyes:

Злой Вова 06.02.2010 12:43

Может что-то типа: "Возрожденный бренд: да/нет (особенности)"

Kaiser Souza 06.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 343226)
Может что-то типа: "Возрожденный бренд: да/нет (особенности)"

Наверное это ближе.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 343217)
2) Новоделы: которым менее 30-50 лет к примеру

Новоделы, это не те кто недавно основался. Под новоделом понимается что вобще используется некий бренд со старыми корнями, но сегодняшний производитель не имеет к этим корням прямого отношения. К примеру Urwerk - его истоия началась по моему в самом конце 90-х. Но это не новодел. Это просто новая часовая марка. Причем, класса люкс.

Mafia manufacture 06.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343230)

Под новоделом понимается что вобще используется некий бренд со старыми корнями, но сегодняшний производитель не имеет к этим корням прямого отношения. К примеру Urwerk - его истоия началась по моему в самом конце 90-х. Но это не новодел. Это просто новая часовая марка. Причем, класса люкс.

Таких 90% если не более:rolleyes: это те которые реально с историей 100 и более лет.

Например:был фамильный(Семейный) Бренд,но со временем наследников не осталось или они уступили права одному из своих сотрудников(помошников, директоров и т.д) которые много для этого Бренда сделали,как это классифицировать как новодел:eek:?
Думаю что не совсем коректно(имхо)
А то и Брайт тогда станет новоделом и многие другие:eek:!

Hong Dien 06.02.2010 13:36

Мне кажется не надо давать термин "новодел", т.к. он изначально несет в себе некий негативный смысл.
По-моему вполне достаточно давать две даты: первое основание фирмы (как правило 19-й век) и год ее возрождения (как у Бланпа к примеру, да и много еще у кого). Итак будет ясно, что история соответственно не непрерывная. М.б. стоит к году возрождения добавить имя "возродителя" как Шнайдер у Улисса, к примеру и т.д.

Хотя вот еще что (правда, не уверен). Наверняка есть какая-то марка, которая вроде как и не прерывала свою историю, но влачила совсем жалкое существование. И тут ее купил кто-то, оставил имя, но придал новый импульс развитию марки, выведя ее в лидеры часопрома. Считать это "годом возрождения" или нет?

abit 06.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343212)
Еще мнения нужны по поводу состава полей.

Ну я бы оставил поле про кварц, и еще как насчет полей :
Официально поставляются в Россию: да/нет ( с какого года)
Есть официальный сервис в РОссии: да/нет (города)

Ego 06.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343041)
Я просто хочу понять отношение администрации к "проекту", вот и всё. До тех пор, пока не будет "добра", смысла что либо планировать нету.

Это предложение выложил на рассмотрение Совета форума.

БелыйПарс 06.02.2010 16:27

Мне кажется "Восерешение" это несколько...кардинально :p
Может Возрождение? Это тоже как то шедеврально больно. Возобновление, восстановление......Ещё варианты....

Hong Dien 06.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343309)
Может Возрождение? Это тоже как то шедеврально больно. Возобновление, восстановление......Ещё варианты....

Как вариант:

Год основания: 1825
Год возобновления деятельности (или: производства): 1995

koland68 06.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343309)
.....Ещё варианты....

Реанимация! :D
Ну а если по-взрослому, то не логичнее бы было посмотреть/поискать как это реализовано у них, у западеныков. Ведь никто не будет спорить, что в часознании мы плетемся все еще позади западного паровоза. Сам предложил, но с ангельским у меня не все так гарно, як хотілося и времени на это уже больше неоткуда взять (разве что с watch.ru завязать :). Но может, кто попробует, а?
P.S. Или так, может кто уже пробовал, но там ничего подобного и в помине нет, и именно "наш паровоз вперед летит...? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru