Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Цена ошибки в маркетинговой стратегии для Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297174)

amv177 19.10.2015 22:59

В последнее время на форуме одни нобелевские лауреаты по экономике:) иной раз кажется, что тут не уотч-ру :)

А если по теме, то скажу следующее - судить о маркетинге Памов по консолидированной отчетности странное и непонятное для меня упражнение:confused:

Давайте конкретные цифры продаж ОП и тогда поговорим подробнее. Сомневаюсь, что мы сможем увидеть управленческую отчетность и цифры до консолидации. Без этих цифр вся эта тема просто мысли и догадки:rolleyes:

szubov 19.10.2015 23:12

После прочтения почему то вспомнилось из "Собачьего сердца". Почему не знаю.

Борменталь: Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично.

Сам в продажах уже лет 20 (FMCG) у нас там знаете тоже тесновато и легенд всяких разных к каждой банке от горошка до семечек напридумано маркетологами достаточно. Диверсанты Итальянские нервно курят в сторонке. :D Топикастер сильно удивил, что такие глубокие, смелые выводы делает при таком малом количестве вводных. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО НА ПУБЛИЧНОМ ФОРУМЕв нескольких ветках! Зачем? Можно ведь и не угадать с трендом. Это, как минимум не дальновидно. т.к инстинкт самосохранения у топов (образованных тем более) это профессиональное качество. Без него далеко не уйдешь. Съедят с потрохами. Еще пойму если за "баблишко" приличное попросили бизнесмены направление показать. Тут отказываться нельзя, но деньги вперед!!!

Sergey V Savin 20.10.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от szubov (Сообщение 3328009)
После прочтения почему то вспомнилось из "Собачьего сердца". Почему не знаю.

Борменталь: Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично.

Сам в продажах уже лет 20 (FMCG) у нас там знаете тоже тесновато и легенд всяких разных к каждой банке от горошка до семечек напридумано маркетологами достаточно. Диверсанты Итальянские нервно курят в сторонке. :D Топикастер сильно удивил, что такие глубокие, смелые выводы делает при таком малом количестве вводных. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО НА ПУБЛИЧНОМ ФОРУМЕв нескольких ветках! Зачем? Можно ведь и не угадать с трендом. Это, как минимум не дальновидно. т.к инстинкт самосохранения у топов (образованных тем более) это профессиональное качество. Без него далеко не уйдешь. Съедят с потрохами. Еще пойму если за "баблишко" приличное попросили бизнесмены направление показать. Тут отказываться нельзя, но деньги вперед!!!

вирусный маркетинг вышел? :) пусть будет так.. Рад буду помочь росту продаж данной марки и успешного лидерства Анджело Бонатти.
Спасибо, коллеги за многогранную критику и конструктив. Признателен за веселые посты.:) Информацию оставлю без изменений. От этого Panerai не перестает быть сильным и мощным часовым бизнесом. Всем удачи!

probe 20.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 3327989)
В последнее время на форуме одни нобелевские лауреаты по экономике:) иной раз кажется, что тут не уотч-ру :)

Недавно прочитал, что в полной нищете умер лауреат Нобелевской премии. Притом хрен знает где - на Филиппинах, не являясь даже гражданином Филиппин..
Вы, так понимаю, мудрее.
По мне -пока есть почитатели ПАМов - он будет хоть как-то жить. Но этот мыльный пузырь в любое время может сдуться. Притом независимо от своих потуг.

адвокат 20.10.2015 10:51

Я узнал о Панерай в 2009 г,
База стоила тогда примерно как Брайт, могу ошибаться, но Омега была дороже.
АБ и его команда подняли за это время бренд настолько сильно и мощно, что даже если они и сделают ошибку, это не критично
По форуму вижу, что новички берут часто 510 -564, про 005-176 они не знают, да и зачем:D
609-610, вместо 183-210- тоже очень удачно.
422-423 - массово очень хороший продукт.
В чем просчет???? Мне кажется все логично и мудро.
Бренд рассчитан на массового потребителя,
А старым воздыхателям марки- типа меня, настало отличное время поискать на
"Свалке"( вторичке ), это увлекательное занятие , приносящее массу удовольствия!!!

probe 20.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 3328456)
Я узнал о Панерай в 2009 г,
База стоила тогда примерно как Брайт, могу ошибаться, но Омега была дороже.
АБ и его команда подняли за это время бренд настолько сильно и мощно, что даже если они и сделают ошибку, это не критично
По форуму вижу, что новички берут часто 510 -564, про 005-176 они не знают, да и зачем:D
609-610, вместо 183-210- тоже очень удачно.
422-423 - массово очень хороший продукт.
В чем просчет???? Мне кажется все логично и мудро.
Бренд рассчитан на массового потребителя,
А старым воздыхателям марки- типа меня, настало отличное время поискать на
"Свалке"( вторичке ), это увлекательное занятие , приносящее массу удовольствия!!!

Я узнал про ПАМы на форуме. Раньше никогда эту марку не слышал. Тогда они стояли совсем невменяемых денег
И дороже Омег- Брайт (если мне память не изменяет).
Мне сначала ПАМы совсем не нравились, но потом оценил их харизму.
И сейчас люблю ПАМы, но только в стали. Тем не менее, считаю что - это надутый мыльный пузырь. Который в любой момент лопнет (если ошибаюсь - это будет из приятных ошибок)

Кстати, тут есть ветка "Найди диверсанта" - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200493
я первый и единственный раз видел Пам на руке у ювелира, когда покупал жене кольцо с брюлликом. Никогда ешё.

адвокат 20.10.2015 11:09

Вложений: 1
Пока есть сумасшедшие азиаты - многие бренды Никогда не лопнут.
Это касается не только часов:)

Rolko 20.10.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3328432)
По мне -пока есть почитатели ПАМов - он будет хоть как-то жить.

У ДеСото или Квебек Нордикс тоже были почитатели, и где они теперь? Да что там они, у СССР тоже были почитатели:D

Drinkinss 20.10.2015 21:13

Согласен, что пам может выйти из моды. Во-первых, мода на крупные часы может пройти. Во-вторых, в принципе почтенной публике пам может надоесть или ее внимание переключится на какой нибудь другой новомодный бренд. Вот патеки с вашеронами из моды выйти не могут. А пам - вполне.

Sportster 20.10.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3329776)
Вот патеки с вашеронами из моды выйти не могут. А пам - вполне.

Nokia и Siеmens тоже так думали когда то.А сейчас лидеры Apple и Samsung, кто бы мог подумать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru