Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   hamilton khaki king vs seiko sarb017. Механика до 350$. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295720)

shum063 13.10.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 3315810)
Какой думать, народ уже решил, берёте Хамильтон и точка! ;))
Голосовал за Хамы, марка близкая мне, потому как Элвис и всё такое, нравиться их гильош...
Про Сейку: альпинисты зеленые- через чур винтажные и этот зеленый цифер, спириты- верх аскетичности(серости), скучные имхо.

а что "Элвис" простите, я не в курсе, то что в кино часто мелькают почитал, а вот про Элвиса пропустил, просвятите плиз :)

sonirk 13.10.2015 10:35

Я хоть и любитель Сейко, голосовал за Хэмы. Тем более, есть Хаки и 100м водозащиты в 38мм, реф H70455533 посмотрите, например. Внешне они мне не меньше Альпиниста нравятся, а механизм 2824 существенно получше будет 6R15 во всем, кроме автоподзавода и запаса хода. Кстати, я был обладателем SARB033 - потрясающе красивые и сбалансированные часы, и шли очень точно, хотя точность и поплыла немного со временем. В общем, сейчас бы брал Хэмы с учетом моего опыта :)

По поводу покупки с доставкой в Беларусь - лучше делать это минуя нашу таможню, которая мне даже G-SHOCK умудрилась вскрыть, переоценить и начислить пошлину, при их реальной указанной цене в $180. Нормальный вариант - договориться с известным продавцом на форуме и отправить деньги маршруткой, а он в ответ - часы той же маршруткой. Я так поступал и все проходило отлично.

deathinjune 13.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3315859)
... про Элвиса пропустил...

Элвис когда-то Хэм носил. Погуглите Hamilton Ventura Elvis Presley ;)

ЗЫ
Всё уходило на наркоту, на Ролекс уже не хватало... :D

Lonely Fox 13.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3316278)
Элвис когда-то Хэм носил. Погуглите Hamilton Ventura Elvis Presley ;)

ЗЫ

Вентура вообще очень стопайсовые часы.
Мне один знакомый говорил - много у меня дорогих часов, но вот подаренные коллегами Вентура всегда вызывают интерес у окружающих, очень необычная у них форма.

deathinjune 13.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3316110)
... механизм 2824 существенно получше будет 6R15... сейчас бы брал Хэмы с учетом моего опыта...

Кстати, поддерживаю! Имею 4-хлетний опыт с часами на 6r15. Вторых часов на этом мех-ме НЕ куплю. ;)

Добвлю еще, что ЕТАшку обслуживать будет проще и спокойнее; хоть и несколько дороже, но и вдвое реже.

Apachi 13.10.2015 12:59

Цитата:

Про Сейку: альпинисты зеленые- через чур винтажные и этот зеленый цифер, спириты- верх аскетичности(серости), скучные имхо.

Скучные-ну это как посмотреть:D. Мне попугая не надо:D Нужны были именно чтоб на каждый день на браслете. При этом просто и со вкусом. Думаю 033 это отличный вариант.
Цитата:

Какой думать, народ уже решил, берёте Хамильтон и точка!

Хорошие часы и цена хорошая) Но все же специфичные. Может быть в другой раз возьму хэмы. Вообще надо было голосовалку поставить по другому. Hamilton khaki king vs sarb033:) Все же зеленые альпинисты это винтажные часы, согласен, и для души.

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3316110)
По поводу покупки с доставкой в Беларусь - лучше делать это минуя нашу таможню, которая мне даже G-SHOCK умудрилась вскрыть, переоценить и начислить пошлину, при их реальной указанной цене в $180. Нормальный вариант - договориться с известным продавцом на форуме и отправить деньги маршруткой, а он в ответ - часы той же маршруткой. Я так поступал и все проходило отлично.

Да уж, знал бы я сразу про эту таможню, страховку и т.д и т.п. Не представляю, как это выйдет маршруткой. Т.е. нужно писать отправьте маршруткой?

Цитата:

Всё уходило на наркоту, на Ролекс уже не хватало...

Ага :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3316294)
Имею 4-хлетний опыт с часами на 6r15. Вторых часов на этом мех-ме НЕ куплю.

Все же хочется именно сарб033 по дизайну и с браслетом хорош. Классика. Хотя раздумываю над Orient Star WZ0031DV.
Когда покупаешь часы обычно меньше всего думаешь какие буду проблемы с механизмом. Смотришь, первое: на дизайн, второе- на цену. Только потом какой там механизм. Обычно так, у меня во всяком случае.

Цитата:

Погуглите Hamilton Ventura Elvis Presley

Конкретно мне Велатура не оч. Я даже не смотрю на цену.

deathinjune 13.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Black Hunter (Сообщение 3316358)
...Когда покупаешь часы обычно меньше всего думаешь какие буду проблемы с механизмом...

Ааааха. А потом вдруг начинается обычная жизнь с ее горестями и страданиями. :D

Цитата:

... хочется именно сарб033... Хотя раздумываю над Orient Star WZ0031DV...

Часы схожи по стилю (OS более рафинированный), а вот мех-м у Ориента все-таки получше. Так что, может, имеет смысл предпочесть OS (только с черным цифером, ИМХО). Если, конечно, устроит WR 50... Да, и этот OS еще продается? Просто не знаю.

Сравнительный обзор Вам в помощь: http://tiktakmir.unoforum.ru/?1-6-0-00000002-000-0-0

Цитата:

... знал бы я сразу про эту таможню, страховку и т.д и т.п. Не представляю, как это выйдет маршруткой. Т.е. нужно писать отправьте маршруткой?...

Да в растаможке ничего страшного нет. Скажем, планируете Вы часы за $300, переводите эту сумму в Евро, высчитываете %, который придется заплатить в виде таможенных пошлин и сборов (30% от суммы, превышающей 200 Евро + некоторая небольшая копеечка за таможенное оформление, т.е. в Вашем случае это не то чтобы значительная сумма будет), сравниваете с ценами в России, если есть возможность тут взять, и решаете что Вам выгоднее.

Не знаю, как в Беларуси, а в России зачастую и на таможню ехать не надо, на почте выдают квитанцию на оплату таможенных пошлин, и после их оплаты в ближайшем отделении Сбербанка выдают Вам посылку. Курьерам EMS можно заплатить наличными на месте. Но лучше таки ехать самому и забирать посылку только ПОСЛЕ ее вскрытия.

Это если у таможни не возникнет вопросов по задекларированной цене посылки... Если таковые возникнут, придется, конечно, самому ехать растамаживать. Это не сложно (нужно будет распечатать интернет-страницу с ценой товара, счет от продавца и подтверждение оплаты этой суммы Вами - например, страницу платежа paypal), но может занять много вемени.

Если будете брать у здешнего продавца, о просто поинтересуйтесь его вариантами доставки в Беларусь, минуя таможню. Если их нет, то... Решайте сами. :)

Цитата:

... Конкретно мне Велатура не оч...

У Хэма - Вентура! Велатура - это модельный ряд у Сейко. ;)

shum063 13.10.2015 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Погуглите

зато в армии омегу таскал:)

Stealth Hunter 13.10.2015 15:51

Цитата:

Все же хочется именно сарб033 по дизайну и с браслетом хорош. Классика. Хотя раздумываю над Orient Star WZ0031DV.

Данная модель уже снята с производства давно, так что новыми их найти очень сложно. В принципе эту модель не рекомендовал бы покупать вслепую, могут разочаровать. Уж слишком они рафинированные, как уже выше заметили.
Я вот пощупал живьем DV02003W, которые мне очень нравились по картинкам и видео. И меня терзают смутные сомнения... :confused: Ожидал большего.
Даже более минималистичные Стары линейки Классик, произвели большее впечатление, хотя никогда на них даже не заглядывался.

Apachi 13.10.2015 17:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3316485)
Ааааха. А потом вдруг начинается обычная жизнь с ее горестями и страданиями.

Так всегда) Но у меня есть мако, как я уже писал в первом посте. О механизме не думаю. Идут себе и отлично. Правда сейчас отдыхают 2 месяца. И это все из-за браслета:(

Цитата:

Часы схожи по стилю (OS более рафинированный), а вот мех-м у Ориента все-таки получше. Так что, может, имеет смысл предпочесть OS (только с черным цифером, ИМХО). Если, конечно, устроит WR 50... Да, и этот OS еще продается? Просто не знаю.

В смысле рафинированный?:D
Он не продается. Ну, разве что, остатки со складов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Если будете брать у здешнего продавца, о просто поинтересуйтесь его вариантами доставки в Беларусь, минуя таможню. Если их нет, то... Решайте сами

Конечно сам:)
Цитата:

У Хэма - Вентура! Велатура - это модельный ряд у Сейко.

Точно, это я и хотел сказать)
Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3316594)
зато в армии омегу таскал

В то время он не увлекался этим:D
Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3316696)
Данная модель уже снята с производства давно, так что новыми их найти очень сложно. В принципе эту модель не рекомендовал бы покупать вслепую, могут разочаровать. Уж слишком они рафинированные, как уже выше заметили.
Я вот пощупал живьем DV02003W, которые мне очень нравились по картинкам и видео. И меня терзают смутные сомнения... Ожидал большего.
Даже более минималистичные Стары линейки Классик, произвели большее впечатление, хотя никогда на них даже не заглядывался.

Да что за рафинирование?:eek:
Стары линейки классик, не такие случаем
Вложение 1158223Вложение 1158224
Они мне самому очень нравятся. Такие самобытные. На маркете продавали за недорого но это было давно. И они быстро продались.
И конкретно из этого объявления очень хорошие часики.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295470
Часы проданы.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru