Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT Master II. Не маловат ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291410)

seals 14.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263438)
ГМТ-Мастер 2 не маловат...

Вам да, но для широкого запястья автора темы при развитом предплечье, то что вы советуете все равно, что муде-колеса :D Надо признать без всяких оговорок, что часы в диаметре менее 43 мм маловато будет (с)

WRX 14.09.2015 16:03

2 Lexconsult: Илья! Это чистая анатомия! У меня такое же строение руки, как у ТСа. Косточка не сильно выпирает и нет возможности зафиксировать часы повыше. Даже если я надеваю часы в "правильное" положение, то они все равно соскальзывают на кисть.
На тебе, кстати, и саб и GMTтишка смотрятся отлично. НО! Ты ведь на GMT снимаешь 3 звена с браслета? А мне, например, полный браслет в самый раз. А ТСу даже полный браслет мал! Так, что повторюсь: на мой взгляд ТСу лучше подумать о Deepsea или Explorer.

lexconsult 14.09.2015 17:23

Друзья, я вот одного не пойму: какое значение имеет размер (обхват) запястья, если болтающийся на кисти браслет банально ограничивает ее движения? Кисть ни вверх поднять толком нельзя (ЗГ впивается во внешнюю сторону кисти - см. фото выше), ни вниз опустить (см. фото ниже). Я, конечно, понимаю, что человек может привыкнуть ко всему - но это же просто неудобно.

Вот это, по вашему, нормально? Посадка на запястье VS посадки на кисти.

http://s008.radikal.ru/i304/1509/36/eae841792b08.jpghttp://s020.radikal.ru/i703/1509/e8/aab6e25f6ee6.jpg

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3263634)
Ты ведь на GMT снимаешь 3 звена с браслета?

Да, на Сабе и ГМТ я снимаю по 3 звена с полного браслета.
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3263634)
Косточка не сильно выпирает и нет возможности зафиксировать часы повыше

Часы фиксируются не на косточке. Если браслет отрегулирован правильно, часы плотно сидят на запястье без каких-либо болевых ощущений. Взгляни на фото в моем предыдущем сообщении (там где "не правильно): виден след часов на запястье, но следа на косточке нет.

WRX 14.09.2015 17:32

Сложно словами объяснить про посадку часов на руке без выпирающей косточки... Лучше при встрече покажу. Один мой товарищ называет это рука-морковка. Т.е. От локтя к кисти плавное сужение. Даже если отрегулировать браслет внатяг и перетянуть кисть выше косточки, часы все равно будут съезжать на кисть. Ну или если совсем уж пережать руку, то будет очень не комфортно.
Обсуждение объема запястья не имеет отношения к посадке часов на руке. Объем запястья(равно как и размер кисти) влияет обычно только на то, какого размера часы лучше смотрятся. А у ТСа и рука, и кулачок явно богатырские...

АндрейМареко 14.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263764)
на Сабе и ГМТ я снимаю по 3 звена с полного браслета.

Вот и ответ на ваш вопрос.
Я так понимаю ТС мерил часы с полным браслетом. И даже если он сдвинет часы до косточки - болтаться они все равно не будут)
Тем более все носят по-разному.

seals 14.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263764)
Вот это, по вашему, нормально?

Тут все зависит скорее от вкуса и привычки каждого отдельно взятого индивидуума. Мне не нравится фиксация часов на руке за косточкой. В особенности на браслете смотрится это лично для меня не комильфо, а потому с юности ношу часы исключительно всегда на сгибе запястья и прослаблено не испытывая при вращении кистью по кругу, вверх, вниз никаких неудобств. Как правило что-то делая активно руками в большинстве своем человек их держит на уровне пояса, глаз либо выше головы и в этом случае часы просто съезжают как-раз в то место, которое вы считаете правильной посадкой :)

Hermes 15.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3262301)
А может Памы померить?
:)

Даже не надеялся получить такие рекомендации в этом разделе. Спасибо, посмотрю.

sonirk 15.09.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3264012)
Тут все зависит скорее от вкуса и привычки каждого отдельно взятого индивидуума. Мне не нравится фиксация часов на руке за косточкой. В особенности на браслете смотрится это лично для меня не комильфо, а потому с юности ношу часы исключительно всегда на сгибе запястья и прослаблено не испытывая при вращении кистью по кругу, вверх, вниз никаких неудобств. Как правило что-то делая активно руками в большинстве своем человек их держит на уровне пояса, глаз либо выше головы и в этом случае часы просто съезжают как-раз в то место, которое вы считаете правильной посадкой :)

Очень правильно описано. У меня такие же ощущения. Если браслет заузить впритык, чтобы часы не съезжали за косточку, то он попросту очень неприятно давит в ряде ситуаций. Если же оставлять небольшой запас, чтобы можно было всунуть палец, тогда часы все же съезжают к запястью и проявляется проблема, когда не покрутить рукой, ничего, и часы давят. А вот прослабленный браслет, может, иногда и излишне свободен, зато дискомфорта нет, как и следов на руке от браслета, а при чрезмерном сползании на запястье достаточно чуть поднять запястье, и часы сами садятся чуть выше.

Hermes 15.09.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3265397)
Очень правильно описано. У меня такие же ощущения. Если браслет заузить впритык, чтобы часы не съезжали за косточку, то он попросту очень неприятно давит в ряде ситуаций. Если же оставлять небольшой запас, чтобы можно было всунуть палец, тогда часы все же съезжают к запястью и проявляется проблема, когда не покрутить рукой, ничего, и часы давят. А вот прослабленный браслет, может, иногда и излишне свободен, зато дискомфорта нет, как и следов на руке от браслета, а при чрезмерном сползании на запястье достаточно чуть поднять запястье, и часы сами садятся чуть выше.

Как по науке не знаю, но по факту у меня получается что часы - будь они на ремешке или на браслете - сидят всегда на сгибе запястья. Никаких неудобств в связи с этим не испытываю. Работа офисная, в спортзал покачаться часы снимаю (наверное единственное обстоятельство когда я могу испытать неудобство в связи с наличием часов на запястье)

Hermes 17.09.2015 23:41

Вложений: 4
Дорогие друзья, ну вот что получается с Экспло 2. Мне кажется что я становлюсь настойчивым приверженцем Омеги (не в данной ветке будет сказано).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru