Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Немного о жи-, ши-... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289104)

Zalcburg 27.08.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232672)
Вы знаете, что такое топ менеджмент? Фига себе, какой вы образованный!

Представьте, сам шокирован, даже не пришлось в интернете значение искать! Вот про миддл можно поподробнее, в русском словаре не нашел, а если middle, так Вы про средний класс может быть или еще какой миддл? :confused: может миддл фингер? Предлагаю вообще транскрипциями тогда писать, че по-русски стараться.
Хорошее словосочетание: средний класс, а то вот так в миддлы запишут и мучайся :D

Brodyaga 27.08.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3232670)
Не факт.
А высшее образование все же дает другой уровень восприятия и понимания мира.

тоже, не факт.
я учился в сш, в которой были еще спец.классы футболистов от одного спорт-клуба высшей лиги ссср.
так вот тяжело объяснить, как они учились в школе при двухразовой ежедневной тренировке в клубе (3 км от школы пешком). в общем, в голове один футбол. что есть вполне естественным для мальчишки влюбленного в футбол.
дальше, кто был перспективным спортсменом, за уши перетягивались в универ на физвос. по квотам. дальше, понятно их посещение вуза каким было.
у меня много бывших футболистов в знакомых, окончивших вуз.
так вот по многим из них не скажешь, что они окончили даже восьмилетку.
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было? для галочки!

и еще, доктор. в 1987, после армии, я проучился один год в мед.институте. и только теперь, побывав в уни-клиниках европы, я понимаю, в каком каменном веке находится наше мед образование.
на сколько отстали в развитии преподаватели, у которых нет возможности развиваться (не по их вине).

Espinoza 27.08.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232690)
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было?

Для корочек. Что о них говорить, если большинство для получения ученой степени в журналы статьи пишут, которые даже пятиклассникам читать не интересно. Но зато заветные корочки или степень

Drinkinss 27.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232688)
Предлагаю вообще транскрипциями тогда писать, че по-D

Давайте так: вы будете писать как хотите - это ваше дело. И я буду писать так, как считаю нужным. При этом мне совершенно все равно, на какого литературного героя это похоже. Совет хорош тогда, когда о нем спрашивают, а не просто так к месту и ни к месту.

Zalcburg 27.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232701)
Давайте так: вы будете писать как хотите - это ваше дело. И я буду писать так, как считаю нужным. При этом мне совершенно все равно, на какого литературного героя это похоже. Совет хорош тогда, когда о нем спрашивают, а не просто так к месту и ни к месту.

Тогда перечитайте рекомендации пользователю, пожалуйста, п.3.2, совет, не замечание. Если Вы хотите, чтоб Вас понимали все участвующие в дискуссии, не только топы и миддлы.

Drinkinss 27.08.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232706)
Тогда перечитайте рекомендации пользователю, пожалуйста, п.3.2, совет, не замечание. Если Вы хотите, чтоб Вас понимали все участвующие в дискуссии, не только топы и миддлы.

Еще раз. Любезнейший, давайте вы перестанете давать советы мне (я как нибудь обойдусь), и начнете давать их кому-то другому, если нечем заняться. И тогда я не скажу, куда вам идти. Спасибо.

Ван-Грох 27.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231464)
Рокфеллер, Билл Гейтс, Генри Форд

А сколько таких (без образования миллионеров) на квадратный метр?
У меня вот вышки нет (что очень печалит маму) и я не катаюсь по пять раз в год за кордон (хотя мне в принципе этого не надо, мне русский Север подавай, да мыс Дежнёва), и зарабатываю я не миллиарды, хотя живу достаточно хорошо. Сменил массу работ, и мест жительства по стране, в итоге лет подср... под сорок, и чо? Кроме личного счастия (не последнее достояние, кстати) особо ничего не нажил, ибо каг бэ и не надо особо...
У младшего брательника две вышки (хотел на третью шагнуть, мама не пустила (шутка) отговорила). Начинал с электрика, закончил главным энергетиком на предприятии выращивающем кристаллы шибко ценные для оборонки и космоаппаратов. Сменил ПМЖ, начал электриком в смену, допёр до ведущего инженера, ПМЖ разонравилось, вернулся домой, устроился в Газпром, работает и прёт по служебной лестнице, что твой паравоз. Денег много, тачки со счёту сбился считать, меняет как носки, в загранку покатался немало, но скушно ему там, теперь вместе по северам да Дальнему Востоку мечемся.
Резюмирую: Судьбы Гейтса и иже с ним есть сказочки для школоты, дабы не учить уроки, ибо реальных "золушек" единицы и они, Что Джобс, Что Гейтс, как правило, умеют шевелить мозгами и, самое главное, вджобывать нипадецки и в поте лица, чего весьма не хватает школоте, подрачивающей на Джобса с его биографией, да и поколению повзрослее, что привыкло надеяться на дядю и его же винить в своих траблах.
Так что сказка ложь, да в ней намёк... А образование, при наличие мозгов, а не папиного кошелька, вещь полезная и нужная. Сравните количество (не люблю это слово) успешных людей с образованием и без, надеюсь всё встанет на свои места.
С уважением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3232617)

Браво, Борис! Именно это я и имел в виду. Троешник-гений Эйнштейн как пример для школоло. Жаль, что не все выпускники школ становятся Эйншейнами или хотя бы околоэйнштейнами.
Разруха не в клозетах, разруха в головах (с)

дюрбахлер 27.08.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232690)
дальше, кто был перспективным спортсменом, за уши перетягивались в универ на физвос. по квотам. дальше, понятно их посещение вуза каким было.
у меня много бывших футболистов в знакомых, окончивших вуз.
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было? для галочки!

Так я же об образовании, а не о корочках))

Espinoza 27.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3232762)
А образование, при наличие мозгов, а не папиного кошелька, вещь полезная и нужная. Сравните количество (не люблю это слово) успешных людей с образованием и без, надеюсь всё встанет на свои места... Жаль, что не все выпускники школ становятся Эйншейнами или хотя бы околоэйнштейнами.

Так с этим никто и не спорит. Образование нужно. Но здесь немного о другом. Прочитайте мой пост № 17.

Zalcburg 27.08.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3232803)
Так я же об образовании, а не о корочках))

Спорт, особенно в России, иногда неплохое начало для будущей карьеры в бизнесе, про образование молчу, но корочек у многих...
Фетисов, Кабаева, Хоркина, в Нижнем Сватковский уже из министров по спорту стал зам.губера и таких примеров много. Потом из политики в бизнес совершенно спокойно, учитывая административный ресурс. Успех, хотя бы по российским меркам? Не Рокфеллеры с Фордами, однако ж ;)
Хотя заграничные по пол-миллиарда тоже неплохо, а? :D те же Бэкхем, Де Ла Хойя, Джордан, сейчас Мэйвезер и т.д. заработали в спорте и около него, своего рода бизнес. Образование, то бишь корочки, у некоторых есть. Успех благодаря или вопреки? Как мне кажется, спортсмены отдельная категория несомненно успешных, обеспеченных, но не всегда образованных людей. Мэйвезер пишет с ошибками, но тех же часов у него (молчу про вкус)...
Или это уже не в 'ту степ'? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru