Цитата:
Сообщение от Espinoza
(Сообщение 3231464)
Рокфеллер, Билл Гейтс, Генри Форд
|
А сколько таких (без образования миллионеров) на квадратный метр?
У меня вот вышки нет (что очень печалит маму) и я не катаюсь по пять раз в год за кордон (хотя мне в принципе этого не надо, мне русский Север подавай, да мыс Дежнёва), и зарабатываю я не миллиарды, хотя живу достаточно хорошо. Сменил массу работ, и мест жительства по стране, в итоге лет подср... под сорок, и чо? Кроме личного счастия (не последнее достояние, кстати) особо ничего не нажил, ибо каг бэ и не надо особо...
У младшего брательника две вышки (хотел на третью шагнуть, мама не пустила (шутка) отговорила). Начинал с электрика, закончил главным энергетиком на предприятии выращивающем кристаллы шибко ценные для оборонки и космоаппаратов. Сменил ПМЖ, начал электриком в смену, допёр до ведущего инженера, ПМЖ разонравилось, вернулся домой, устроился в Газпром, работает и прёт по служебной лестнице, что твой паравоз. Денег много, тачки со счёту сбился считать, меняет как носки, в загранку покатался немало, но скушно ему там, теперь вместе по северам да Дальнему Востоку мечемся.
Резюмирую: Судьбы Гейтса и иже с ним есть сказочки для школоты, дабы не учить уроки, ибо реальных "золушек" единицы и они, Что Джобс, Что Гейтс, как правило, умеют шевелить мозгами и, самое главное, вджобывать нипадецки и в поте лица, чего весьма не хватает школоте, подрачивающей на Джобса с его биографией, да и поколению повзрослее, что привыкло надеяться на дядю и его же винить в своих траблах.
Так что сказка ложь, да в ней намёк... А образование, при наличие мозгов, а не папиного кошелька, вещь полезная и нужная. Сравните количество (не люблю это слово) успешных людей с образованием и без, надеюсь всё встанет на свои места.
С уважением.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Boris the Blade
(Сообщение 3232617)
|
Браво, Борис! Именно это я и имел в виду. Троешник-гений Эйнштейн как пример для школоло. Жаль, что не все выпускники школ становятся Эйншейнами или хотя бы околоэйнштейнами.
Разруха не в клозетах, разруха в головах (с)