|
Раз уж базар зашел о батарейке обьясните мне пожалуйста с какого фига родная батарейка часов служит пять или десять лет а после первой замены какую бы ты не ставил ну ни фига она даже близко не служит даже три года!!!!
Ну вот обьясните мне какого гм! ..... |
Охотник, ну в новые часы заряжают хорошие SR-ки, а в мастерских или где, видимо LR-ки за 15-20 р. Как-то хотел специально найти SR-ку за 100 р. и воткнуть разок ещё раз в свои, но квесты по району мне не понравились. Возможно, я не очень настойчив в плане поисков батареек)) + 4 винтика открутить, вставить, закрутить за 10 мин. самому - это не тоже самое, что разобрать, заменить и собрать с винтовой крышкой (резьбовой) или с крышкой-хлопушкой (не нравятся мне они чего-то, винтики лучше как-то, как по мне.)
P.S. Решил загуглить состав для самообразования: LR - щелочные/алкалайновые оказавается :) Странно однако, что 2-3 дриснутые LR-ки видел у себя: никаких химикалиев из них не вытекло никуда. Одна развалилась даже на две половинки. |
Цитата:
|
За ссылку спасибо, на моей памяти было много кварца куплено и стрелок и жк дисплеев годов с 90х покупал вы же понимаете что в Россию они прибывали уже не в свежем виде гарантии то никакой тогда не было почти) и ведь работали минимум по три года а любимые касики в которые даже гуппа крови забивалась в базу данных они пробежали у меня года четыре потом у племянника служили в летной академии пять лет то есть 9 лет! про батарейки писано и прочитано тут много но истины не найдено значит производитель все таки в свои часы пихает элемент не простой. А проблема в том что никто не задумался вынув первый элемент сохранить его параметры на фото хотя бы)
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Батарейки должны быть более-менее известной фирмы, главное не GP и не глубоко-китайские неизвестные. Я ставил Renata, Varta, Sony, Camelion - работают вполне нормально. 3) обращайте внимание на срок хранения батарейки. На всех упаковках с батарейками есть срок полезного хранения - это срок, до которого батарейки будут держать свой заряд. Далее будут усиленно разряжаться. На упаковках обычно пишется EXP. [дата] или Best before [дата] - это именно срок типа "Годен до". 4) при замене батарейки работать надо в перчатках или напалечниках, чтобы не оставить пото-жировые следы на механизме, которые впоследствии могут превратиться в окислы, которые опять же могут повлиять на энергозатраты. Обычно никому не хочется заморачиваться и все просто меняют батарейки в случайно подвернувшейся мастерской, где мастер после обеда и перекура грязными руками без перчаток ставит батарейку, которой до конца срока осталось год и закрывает крышку часов без обслуживания уплотнительных резинок. |
Цитата:
Battery type: SR927W (9 mm - диаметр, 2.7 mm - толщина.) W - вроде важный момент, связанный с возможностью батарейки выдерживать повышенную нагрузку. (В теме FAQ кто-то рассказывал мне, вскорости от моей регистрации здесь.) |
Дольше всего относил Seiko Perpetual (внизу по ссылке) - чуть более 11 лет, лет девять носил только их.
Должен сказать, что кварц со временем ускоряется и заметно, обидно что никогда не попадался отстающий кварц - тогда, с годами, он себя бы компенсировал. А вообще, носить часы более 15 лет.... Уххх, не знаю какой ненавязчивое оформление должно быть, чтобы за такой продолжительный срок не надоесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ношу их меньше, но не могу сказать, что надоели. 3–4 недостатка найти можно, но они не настолько для меня критичны чтобы удумать расстаться с ними) Если взять любой отрезок своей жизни, то они за этот 21 год состарились/"потеряли" гораздо меньше меня:D Да, "быстродействие" немного возросло в часах (пошли в +, в точности хода), но остальное практически как из магазина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |