Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   хомаж - холивар, поезд, который никуда не приедет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261)

Men Ar 26.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3230993)
Если человек с голым запястьем стоит перед выбором часов и в состоянии позволить себе Ролекс, он вряд ли выберет вместо Ролекса - Штайн.

Не совсем понял - почему?

InSerbia 26.08.2015 16:02

Читал-читал и решил таки написать. Тем более, что не смотря на имеющиеся Таги, Омеги, Бомы, Брайты(последние уже проданы, правда) и еще кое какие "цацки":D, был обладателем хоммажа от Белкина на Молнии, да и вечером сегодня приезжают Штайны. Так что право имею:) Кстати, вот "Белкина" носить не смог, покупал их для теста "памозависимости". И не пошли они совсем, и клон Пама и просто такая форма не нравится на руке. Так что благодаря Дмитрию излечился от возможной памоболезни. Большое спасибо ему за это. Так же и Штайны. Ошибочно думать, что все ищут в Штайнах замену Ролику. Причины у всех разные, а мы тут всех покупателей под "одну гребенку" - купил Штайны, значит, подражаешь владельцам Ролика. Я могу себе позволить "старшего брата", но он мне просто не нужен, от слова "совсем", а Штаин Океан Винтаж милитари - отличный "тул воч". И что, меня должна совесть мучать от этого?

BobbyS 26.08.2015 16:14

Цитата:

Абсолютно согласен, если речь идет о коллекционере.
Также уверен, что коллекционер автомобилей может иметь в гараже и Мерседес и Jeely.

Я вот апсолютно не коллекционер автомобилей - и мне ничего не мешает иметь в гараже БМВ Х5 и кетайский Ховер :D ; в сейфе спокойно уживаются и Беретта и кетайская Норика :D

BobbyS 26.08.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от niju (Сообщение 3231186)
Простите, а что копируют? Вот конкретно у меня на руке штайновские авиаторы, они похожи на белл и росс примерно как квадрат на квадрат (как форма). Даже не будем про техническую часть и стоимость.

зы: или здесь боль в топике исключительно за ролекс и дайверы?

Совсем не квадратный штайновский Авиатор похож на совсем квадратный Бел и Росс только в Ваших мечтах :D
ЗЫ А надыбать реально квадратный и похожий на БиР гюнтеровский АйрКрафт сегодня практически не реально.

niju 26.08.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3231361)
Совсем не квадратный штайновский Авиатор похож на совсем квадратный Бел и Росс только в Ваших мечтах :D
ЗЫ А надыбать реально квадратный и похожий на БиР гюнтеровский АйрКрафт сегодня практически не реально.

Я совсем не это имел ввиду, так что про мечты сильно мимо. Это было к слову о том что давайте все круглое/квадратное/прямоугольное называть хомажом.

pomerancev 26.08.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от niju (Сообщение 3231372)
Я совсем не это имел ввиду, так что про мечты сильно мимо. Это было к слову о том что давайте все круглое/квадратное/прямоугольное называть хомажом.

Я, кстати, за. Сейчас передо мной лежит кардридер квадратной формы. И он слишком уж сильно напоминает мне B&R и Пам. Время отказываться от кардридеров?..

Portland 26.08.2015 21:23

Цитата:

Если человек с голым запястьем стоит перед выбором часов и в состоянии позволить себе Ролекс, он вряд ли выберет вместо Ролекса - Штайн.
В этом и есть суть хомажности часов Гюнтера.

В Мае-июне, я так и стоял перед выбором между новым Tag Heuer Aquaracer 500m Ceramic, б/у Rolex 16610 и Steinhart Ocean One.
Таги отпали из-за обилия полированных элементов, поэтому реально выбирал между Ролексом и Штайном.

Взвесив все "за" и "против", я пришёл к выводу, что я не настолько заражен часовой болезнью, чтобы не найти лучшего применения финансовым средствам, чем трата на Rolex.
Также, я пришёл к выводу, что в роли часов на каждый день, Штайн будет практичнее и лучше.
И главное, я понял что за запрашиваемую цену, часов, как устройства для считывания времени в Штайне побольше, чем в Ролексе.

Не хочу умалять достоинств легендарной фирмы и её продуктов. Мы получаем ровно то, за что платим. От Штайна мы получаем чуточку больше, чем заплатили бы в среднем по рынку. От Ролекса мы получаем то, что должны. Не больше и не меньше. Отличные часы и право считаться обладателем люксовой вещи.

И право каждого покупателя решать за что он готов платить. В моём случае вышло так, что я променял право обладать люксовой вещью на другие, более материальные вещи, а за процент от той суммы, что я был намерен потратить, я купил просто качественные часы.

ultarior 27.08.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3231882)
я пришёл к выводу, что я не настолько заражен часовой болезнью, чтобы не найти лучшего применения финансовым средствам, чем трата на Rolex.

ролекс умеет ждать :)

Vadim Kemerovo 27.08.2015 11:01

А Апполон с Тритоном это самостоятельные разработки иль хоммаж на что-нибудь?
А то вдруг хоммаж ношу:eek:

Yfish 27.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3231319)
Я вот апсолютно не коллекционер автомобилей - и мне ничего не мешает иметь в гараже БМВ Х5 и кетайский Ховер :D ;

Если б у вас рядом с Х5 вот это чудо стояло

http://s014.radikal.ru/i326/1508/92/b9e964fbbaac.jpg
http://steer.ru/archives/2008/05/07/005933.php

я бы удивился ;)

А Ховер...Аксиом-то уже не выпускают..

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3231299)
Причины у всех разные, а мы тут всех покупателей под "одну гребенку" - купил Штайны, значит, подражаешь владельцам Ролика. Я могу себе позволить "старшего брата", но он мне просто не нужен, от слова "совсем", а Штаин Океан Винтаж милитари - отличный "тул воч". И что, меня должна совесть мучать от этого?

Многие (относительно) могут себе позволить Ролик. В том числе и я. Но не покупают по разным причинам. От этого Штайн менее хомажным не становится.
Об этом была речь в топике?)

Цитата:

Сообщение от niju (Сообщение 3231186)
Простите, а что копируют? ?

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3231273)
Не совсем понял - почему?

Хомаж - можно купить. Чувство вкуса - нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru