Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Sergei1980 21.08.2015 23:02

Да, кстати о стоимости удовольствия. Часто наблюдаю, так как живу в не самом обеспеченном регионе, что мужчины свои приработки тратят как раз на сигареты, выпивку и т д. Причем по нашим меркам, достаточно приличные суммы. Хорошие сигареты стоят в районе 100 руб, в день пачка - 3000 в месяц только на сигареты, а еще коньячок, водочка, пивко вообще почти каждый день, то-се, получается около 5-6 тыс в месяц уходит хрен знает на что при зарплате 12-15 тыс (до 20ти). Не берем обеспеченных людей, берем большинство.
А ведь эти деньги в семье были бы не лишние, достаточно ощутимая часть от заработка получается.
А мозг не понимает и избавляться от зависимости никто не торопится

Baroque 21.08.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224612)
Потому что их труднее достать чем сигареты в силу законного статуса. Страшилки про "крокодилы" итп тут не причем.

.

)))
Достать траву ? Когда это было проблемой? В школе?

Именно что причем в совокупности.

artem11111 21.08.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3224773)
А мозг не понимает и избавляться от зависимости никто не торопится

И не поймёт. Акцизы понимает только бюджет. На практике как в анекдотах: Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224774)
)))
Достать траву ? Когда это было проблемой? В школе?

Именно что причем в совокупности.

Сложнее чем табак.

Baroque 21.08.2015 23:16

Послушайте. Я прекрасно помню как в школьном возрасте когда уже все во всю курили, для достаточно большого круга подростков проба даже легких наркотиков - было табу. И дело не в том что нельзя было достать а именно в страшилках.
Я готов на пари что это так;)
Сложно рассказывать страшилки детям, когда их родители курят да еще пытаются оправдать свою зависимость абсолютной глупостью, заявляя, что мол это фигня по сравнению с ....

Так что хоть страшные картинки будут отпугивать не подростков, так хоть детей. Разумеется к картинкам надо добавить еще много всяких мер. Вроде тоже добавили.

artem11111 21.08.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224791)
Послушайте. Я прекрасно помню как в школьном возрасте когда уже все во всю курили, для достаточно большого круга подростков проба даже легких наркотиков - было табу. И дело не в том что нельзя было достать а именно в страшилках.
Я готов на пари что это так;)
Сложно рассказывать страшилки детям, когда их родители курят да еще пытаются оправдать свою зависимость абсолютной глупостью, заявляя, что мол это фигня по сравнению с ....

Так что хоть страшные картинки будут отпугивать не подростков, так хоть детей. Разумеется к картинкам надо добавить еще много всяких мер. Вроде тоже добавили.

Вас отпугивали картинки или рассказы людей? Это разные вещи. И самое главное табу есть первичное, а страшилки - уже подгоняются как причина. Дети, если вы помните, совершают много рискованных поступков, просто потому что так делают другие, даже испытывая инстинктивный страх. Социум важнее своим примером. Не разговоры учителя о том что "наркотики это плохо", а пример поведения сверстников.

Baroque 21.08.2015 23:31

Перестал понимать Ваши мысли)))

artem11111 21.08.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224817)
Перестал понимать Ваши мысли)))

Причина в табу в среде сверстников, а не в страхе, даже если бы он был от страшилок.

Drinkinss 22.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224753)
А пастух заботится о овцах:) Вы живете для себя или показателей удоев? Я за то что бы люди имели возможность жить (и даже умирать) для себя. Вот и вся разница. И ясен перец что система против и вы за неё топите.

Именно поэтому я предлагаю не запретить сигареты (у людей действительно должен быть выбор, хочешь - кури), а сделать их труднодоступными. Чтобы ты не за 40 рублей мог купить пачку на каждом углу, а ходил и искал, где ее купить за 300 рублей. И тогда и волки сыты, и овцы целы.

artem11111 22.08.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224862)
должен быть выбор...И тогда и волки сыты, и овцы целы.

Можно сказать и наоборот, овцы покушены и истекают кровью, а волки голодны.
Это не выбор, это манипуляция путём создания трудностей при реализации одного из вариантов выбора. Всё равно что голосование за премию в 100 руб или избиение в зависимости от выбора. Хотя некоторым это норм. Вопрос вкуса. Кому-то и лагеря смерти были норм. Решать чему быть не вам и не мне. Так что не смысла спорить, няш;).

Drinkinss 22.08.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224892)
Решать чему быть не вам и не мне. Так что не смысла спорить, няш;).

Это да, все-таки мы в России. Поэтому не нойте про картинки на пачках и про запрет на курение в барах. Все равно не вам это решать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru