Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должны стоить швейцарские механические часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2872)

Dé Boucher 24.06.2009 14:11

Не стоит срвнивать доллар 1930 года с нынешним, как показатель надежности часов. Омега Спидмастер в 1977-ом стоила 158 фунтов стерлингов. Нормальные были часы за 1 доллар, то есть массовые ...

"Производились из штампованой латуни, без камней" , ну и что - не показатель, как сотношение стоимость/качество. Тиссо делал механику полностью из полиэтилена/полистирола, часы были по надежности не хуже "классического" исполнения.

Первыми были не Ингерсолл, эпопея началась в 1875 году и как не банально, но это был "КРИЗИС". При средней стоимости часов в 10 долл., началась битва за потребителя. Ansonia, Waterbury, которая в последствии слилась с Ingersoll и E.Ingraham стояли у истоков. Стоимость первоначальных была 3,5 долл. и только Ингерсолл довела до 1 долл. За год ребятки "зарубили!" пол-мульта долл, а уж это вам не нынешний долл., повторяюсь ...

Для информации: Ингерсолл - это нынешний Таймекс, если можно так выразиться. В 1951 году компания была переименована.

ЧЕ 24.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 233717)
Леш, прилавок может быть и виртуальным :)

Прилавок-то может быть и виртуальным...
Только вот мудаки все больше реальные попадаются.
Поэтому я голосую за максимальную,нет, запредельную стоимость мех.часов.

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 233717)
Но тут скорее вопрос не в том, сколько должны стоить часы, а в том, сколько нужно зарабатывать.

Так вот с этого и надо начинать-то!

Куролесов 24.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от WestM (Сообщение 233699)
Часы должны стоить один или максимум двух месячный доход владельца.

Это может быть если доход большой. А то ведь и жить на что-то надо. Так что для большинства адекватная цена приобретения часов где-то 10% от месячного дохода - вот это действительно безо всяких "понтов".
Но тут скорее вопрос не в том, сколько должны стоить часы, а в том, сколько нужно зарабатывать.

Dé Boucher 24.06.2009 15:11

Не путайте стоимость, потребительская стоимость и цена. Маркс здесь не "катит"...

KNB 24.06.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 233748)
Не стоит срвнивать доллар 1930 года с нынешним, как показатель надежности часов. Омега Спидмастер в 1977-ом стоила 158 фунтов стерлингов. Нормальные были часы за 1 доллар, то есть массовые ...

"Производились из штампованой латуни, без камней" , ну и что - не показатель, как сотношение стоимость/качество. Тиссо делал механику полностью из полиэтилена/полистирола, часы были по надежности не хуже "классического" исполнения.

Первыми были не Ингерсолл, эпопея началась в 1875 году и как не банально, но это был "КРИЗИС". При средней стоимости часов в 10 долл., началась битва за потребителя. Ansonia, Waterbury, которая в последствии слилась с Ingersoll и E.Ingraham стояли у истоков. Стоимость первоначальных была 3,5 долл. и только Ингерсолл довела до 1 долл. За год ребятки "зарубили!" пол-мульта долл, а уж это вам не нынешний долл., повторяюсь ...

1. Я не сравниваю стоимость доллара - просто отвечаю на вопрос Ольги.
2. Я не говорил , что Ингерсолл были первыми - скорее наиболее заметными, с продвинутой бизнес стратегией в отличие от Ватербюри, которая обанкротилась в 1919.
3. Что касается истоков, то "источником" всех "долларовых" часов, как направления часового бизнеса (имено бизнеса, а не искусства, т.к. вся суть "часов для рабочего класса" состояла в возможности масс их купить) наверно можно назвать Георга Роскофа (как ни странно - швейцарца, а если точнее - немца, живущего в Швейцарии в середине 19 века), который и разработал моральные и технические принципы "долларовых" часов, придерживаясь и отстаивая то мнение, что дешёвое не обязательн плохое.
4. Что касается надёжности, то сравнение с Тиссо Астролон (так они назывались) - не совсем корректно, учитывая развитие тех прогресса и возможность работать с пластиком.

Удачи в исторических изысканиях! :)

Dé Boucher 24.06.2009 15:29

"Тиссо Астролон (так они назывались)", спасибо, а я и не знал;)

KNB 24.06.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 233792)
"Тиссо Астролон (так они назывались)", спасибо, а я и не знал;)

Или "Sytal" - "Systeme Total d'Autolubrification" - система полной автосмазки.;)

KDV 24.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 233769)
Поэтому я голосую за максимальную,нет, запредельную стоимость мех.часов.

...нет за космическую, супер-пупер высокую стоимость:D

Да кто ж Вам мешает? Берите себе Patek(Sky) или Vacheron(Malte Perpetual) или Dufour...да кого угодно. Владельцев дорогих часов мало беспокоят надписи(swiss made) на ширпотребе.

Kutuzov 24.06.2009 15:51

Цитата:

Цитата:
Сообщение от WestM
Часы должны стоить один или максимум двух месячный доход владельца.
Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 233777)
Это может быть если доход большой. А то ведь и жить на что-то надо. Так что для большинства адекватная цена приобретения часов где-то 10% от месячного дохода - вот это действительно безо всяких "понтов".

:)По мне то, часы должны стоять столько -сколько чел готов за них заплатить.Олигарх носит часы за 25$, а простой чел может купить и за 75000$, и не важно какая у него зарплата он морально готов себе ЭТО позволить (ну если жена и дети от этого не пострадают)

ЧЕ 24.06.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 233796)
...Берите себе Patek(Sky) или Vacheron(Malte Perpetual) или Dufour...да кого угодно.

Тут другая история...
Знаете,есть такой персонаж-жаба,
так вот эта зарраза сидит напротив меня и душит,
душит своими тоненькими лапками.:D
(вместо новых часов,купил себе новый мот,а
ведь РР хотел)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru