Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410)

Savelnik43 29.11.2014 10:54

Может про камни в почках она говорила...:)

Anth 29.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2567250)
Добрый день!

Ответ может быть в реальности того, что средний возраст часовщика является более пятидесяти лет, во всем мире. Кроме того, по мнению широкой общественности ответ может быть в том, что только старый часовщик может быть хорошим часовщиком.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1404050413

Кроме того, набросок, сделанный известным художником (Norman Rockwell) говорит правду о том, как люди представляют часовщиков.

С уважением

Душан

Душан Владимирович, так люди представляют всех, кто лучше делает чем они.
врачей, учителей, ... любых специалистов.

если человек не "звезда", но делал некую операцию 1000 раз, значит он сделает и 1001. хуже, если он "звезда", но делает это пятый раз. вот тут стоит поволноваться.
так говорил мне мой дядя, заслуженный врач России, хирург высшей категории, главный хирург района.
и я ему доверяю. )))))

Душан Грујић 29.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2800722)
если человек не "звезда", но делал некую операцию 1000 раз, значит он сделает и 1001. хуже, если он "звезда", но делает это пятый раз. вот тут стоит поволноваться. так говорил мне мой дядя, заслуженный врач России, хирург высшей категории, главный хирург района. и я ему доверяю. ))))) __________________

Добрый вечер,

Однако, существует опасность. Если человек делал что-то тысячу раз, ошибочно, то тысячу первый раз, он снова будет делать неправильно.

Лично я, поверю только результатам.

С уважением, Душан

Bacsan 14.01.2017 16:20

Сдавал девчушке сопле люминоксы на замену батарейки, забираю через 30 минут, на браслете глубокая царапина, я бы и не заметил, но браслет то черный) Пристыдил ее, ругаться не стал, расплатился и ушел.

Mortiis 14.01.2017 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bacsan (Сообщение 4115875)
Сдавал девчушке сопле люминоксы

...

RomanL 01.02.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 331521)
Вот это как раз чушь полная! Законы живут паралельно и на бумаге, а мы тут по оврагам как раз бегаем.

Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО. К сожалению, особенно тех, кто больше 150 и заплатить не может, хотя их и жалко, но НАДО. Проверял на собственной шкуре неоднократно...

Не о ремонте часов, но поддержу! У меня супруга пробовала продавать часы. Ну потому что я люблю часы. Если человек покупает, то это минимум вопросов и общения. Купил и всё. На этом всё. Если же куча вопросов, сомнений и проч. - либо не купит, либо потом будет пытаться возвратить как правило по надуманным причинам либо "не понравились" и проч. Я с некоторых пор продаю литые браслеты. Эдак 1 шт. раз в 2-4 месяца :))) Всё то же самое! 1 в 1. Если покупает - то без вопрос, потом я пишу - ну как? Мне ответ: всё замечательно. Если начинаются вопросы, просьбы замерить кучу элементов, шпилек и дырочек, то - ни разу после этого не покупали, хотя 1 раз я замеры производил дома целый час, как идиот. А недавно был случай - хотели вернуть, потому что в браслете шпильки тоньше, чем родные в часах, и покупатель переживал, что концы этих более тонких шпилек "расточат" отверстия в ушках часов = повредят ушки часов. Но после просьбы замерить подробно браслет (это где я мерил час) я дал себе зарок - лучше больше в жизни не продам ни одного браслета, но начинается "общение" до продажи - удачи в поиске в других местах! Не клиентский подход - но статистика есть статистика

Graf 02.02.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4149588)
Если же куча вопросов, сомнений

Ключевое слово "сомнений", дело не в том плохой он или хороший, он не уверен что это ему надо, поэтому я в таких случаях всячески эту неуверенность раскачиваю. Вы уверены что это вам действительно надо?, ну отремонтирую я Вам этот прибор, и дальше что? Это такого рода испытание, если неуверенный человек его проходит, что крайне редко, потом вопросов не возникает. В основном приходят вот эти:
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4149588)
Если человек покупает, то это минимум вопросов и общения

Это как ребёнок который загорелся игрушкой, ну и что если даже там что-то не так.
Настоящих породистых уродов очень мало, скажем один на тысячу, у меня в контактах в телефоне по моему 4 человека за всю практику. Я их бережно сохраняю, подписаны "отказать", то-есть они на учёте.

Graf 02.02.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2800913)
Если человек делал что-то тысячу раз, ошибочно, то тысячу первый раз, он снова будет делать неправильно.

Такая практика появляется только с годами, причём исправить тем сложнее, чем старше человек.
Одного человека принимали мастером в сервисный центр по моей рекомендации, на вопрос хороший ли он мастер я ответил что он обладает всеми качествами хорошего мастера, то есть аккуратность, ответственность и способность к обучению. Думаю возраст тут никакого значения не имеет.

shultzie 09.07.2017 12:19

А меня раздражает слишком высокая избирательность часовщиков. За это они не возьмутся, а то они не могут.. Я несколько раз обращался в разные места, у всех сто причин отказаться, такое впечатление, что зажрались нехило. Работают неаккуратно, сажают царапины везде , где можно и сыпят перхоть под стекло.. Голову бы хоть помыли или шапочки поварские носили. Строят из себя фиг знает что, а по сути там половина пустышек. Приходится все делать самому.. В других сферах ремонто-обслуживания такого нет.

Dima343 09.07.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4399084)
Строят из себя фиг знает что, а по сути там половина пустышек. Приходится все делать самому..

ну так делайте сами
я так часовым мастером стал, потому что не доверял другим (ну и самому было интересно)

а на счет избирательности - если вам отказали отремонтировать китайский фуфел, так это нормально

ну и есть мастерские разных специализаций
кто-то ремонтирует современные швейцарские часы
кто-то советские
кто-то крупногабарит (настенные, напольные и т.д.)
кто-то всякий карманный антиквариат реставрирует

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru