|
Цитата:
|
Закурил в армии в 1985.
Сам успешно бросал два раза: Первый раз через год как дембельнулся, во время воспаления лёгких - от одного запаха дыма наизнанку кашлем выворачивало - так и бросил.., потом опять стал баловаться и втянулся. Второй раз в 98м поклялся что год курить не буду.. Первый месяц жуткий, врагу не пожелаю, сам-себя на хер посылал.. Бросил.., через пару лет пятку разбил в хлам - полгода прожил на кровати..., инета с гадетами тогда особо не было... с тоски закурил на третий день. Много раз пытался бросить, больше чем на полдня не получалось. 3.01.2015 съездил в Кисловодск там с помощью иглоукалывания помогли приглушить физическую зависимость (когда организм требует), а с психологической зависимостью справиться легче. Через месяц (по моим ощущениям) эффект от иголок прошёл, но уже была привычка некурить! И ещё через месяц эта напасть меня покинула. Надеюсь навсегда. Врач предупредил, что стоит закурить хоть одну сигарету и бросать придётся заново! (не реклама) |
Цитата:
отжимание от пола, подтягивание на перекладине, приседания, бег, пресс покачать и т.д. В крайнем случае погрызть зубочистку, а лучше морковку. |
Бросил чуть более месяца назад. Дней 35 уже не курю. Ни одной. Сейчас уже не хочется даже. До этого курил почти 10 лет. Бросить хотел давно, но никак не мог начать. Для меня самым сложным оказалось именно выбрать день, начиная с которого я не курю. Все время откладываешь все на завтра вновь и вновь. Первые пару дней было довольно тяжело, курить тянуло, но никакого физического дискомфорта я не испытывал. Где то через неделю тяга ослабла. Сейчас мысль закурить посещает через день-два по вечерам, но я как бы говорю себе: стоп, я ж не курю теперь! Очень помогло чтение в интернете инфы по медицинской стороне вопроса. Заставляет задуматься.
Мне кажется, чтобы бросить, надо осознать тот факт, что твой мозг и нервная система сами себя обманывают, когда твои руки тянутся к сигарете. Что на самом деле курить ты не хочешь. И закурив сигарету в период "бросания" - пожалеешь уже после второй затяжки. И чувствовать себя будешь идиотом. Что вот, день/два/неделю/месяц ты не курил, а тут вдруг начал. Вот если этот момент себе уяснить, то дальше будет легче. Имхо. Кстати за месяц уже ощутимо улучшилось здоровье. В бассейне плывется легче и дольше. По вечерам чувствую себя менее уставшим после работы. Может, показалось, может, эффект плацебо, но самочувствие без сигарет реально лучше, чем с ними. Из побочных эффектов - стал чаще курить кальян. Пару раз в неделю (а раньше раз в месяц курил). С этой дрянью точно надо завязывать, потому что к кальяну у меня даже зависимости нет, и че я его курю мне не понятно) |
Цитата:
|
Мне проще всех))) я и не начинал) Жалко, с алкоголем так не получилось)
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так тема для стандартного холивара. Одни не курили никогда и ненавидят курящих, неся какую-то чушь про пассивное курение, вторые курили, но бросили и тут же стали праведниками по отношению к курящим. Самые терпимые - курящие. Непонятно почему, но люди, несущие добро, агрессивны до фанатизма. Хорошо просматривается в религиозных вопросах. У феминисток. То есть, противники курения и сторонники здорового образа жизни убить готовы за свои идеи. Хотя нормальную статистику никто не знает. Максимум, почерпнутая из интернета. Никто точно не знает, сколько курящих мужчин в возрасте 40 лет, умирают о рака лёгких. Можно курить всю жизнь и умереть от старости в 90 лет. Что, не бывает такого? Бывает! Сестра мой бабушки смолила папиросы до самой смерти. По пачке "Беломора" в день. Кстати, сама бабушка не курили и не пила, при этом умерла в 78. Можно курить 5 лет и умереть от рака лёгких. Можно? Можно! Можно не курить вовсе и умереть от рака. Возможно такое? Примеров масса. Можно курить 35 лет и умереть от рака чего угодно, который никак не связан с курением. Что, не бывает? Бывает! Хотите поговорить об этом? Поговорите с моим батей....на том свете. Можно не курить и даже не пить, но в одночасье умереть от инсульта в 50 лет. Масса примеров. Один из них моя мать. Можно пить и курить и умереть в 27 от инфаркта, узнав, что твоя жена тебе изменяет. Я тоже не верил, пока не увидел сам. Ну и естественно, можно дымить, как паровоз и умереть от рака лёгких. Не вопрос. Джордж Харрисон, Ричард Райт и Джо Коккер тому наглядные примеры. А вот Кейт Ричардс с ними не согласен. |
Цитата:
А про курение, скажу следующее уже месяца три как курю электронную сигарету. Но блин, иногда срываюсь и могу выкурить пару тройку теплых ламповых сигарет. Если парить например дней 5 электронкой, то дышать становиться легче и нюх начинает восстанавливаться уже на третий день. Еще плюс начал все таки потихоньку чувствовать вкус еды и выпивки и начал вкусы различать:o Плюс после пьянки, с утра нету табуна котов во рту и похмелья практически нет, ибо в организме нету той гадости в мегадозах от выкуренного рандомного количества обычных сигарет вечером. По осени планирую перейти на безникотиновые жидкости. Мне просто нравится вкус кофе, барбариса и вишни:o По поводу кальяна в догонку замечу, что после него курить вообще несколько дней не тянет. Как физически, так и психически. Про вес пара вопросов. С учетом того как в профильной теме по похудению уже говорил, что сижу на диете и более менее иногда свою тушку мучаю физухой, хотелось бы узнать следующее. А есть ли люди которые бросив курить наооборот похудели? |
У меня с курением дружба не переходящая границы...покуриваю можно сказать для удовольствия или снятия стресса, кстати сигарета для этого мне помогает намного больше чем алкоголь, но если сигарет нет в магазин за ними не пойду, нет непреодолимой тяги, могу за день три - пять сигарет выкурить, могу три дня совсем не курить, бросал совсем иногда , по два года не курил , но мне приятен этот процесс, возможно потому , что он контролируем....
А по поводу вреда окружающим...мое мнение , что люди связанные с алкоголем его приносят в разы и десятки раз больше чем курильщики. |
Цитата:
Но почему-то никому не приходит в голову запретить автомобили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |