Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Правила часового этикета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2800)

alex68 29.06.2011 08:50

Уважаемый ТС, Вы в любом случае не спешите и не смотрите на картинку. Надо часы потрогать и померить, прежде чем покупать. Они могут лечь на руку, а могу и не подойти конкретно Вам.

mmirnii 29.06.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Daredee (Сообщение 840436)
а сколько костюмов должно быть у приличного человека?

классный вопрос на часовом форуме)

а сколько приличные люди ложек сахара в чай кладут ?)

а вообще если брать "универсальные часы", то может всетаки со светлым циферблатом? можно комбинировать разными ремешками и хоть с желтым костюмом носить, а под джинсы браслет иметь в заначке! Правда это все ИМХО, т.к. у всех вкусы и восприятие реальности разное!

GrafZ 30.06.2011 12:31

Про то, что под костюм можно только тонюсенькие часы без наворотов и на коже придумали в "Pateke" видать т.к. они и занимают большую часть этого рынка.
Золотой Rolex President там имеет такое же право быть...

Серый Странник 30.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от GrafZ (Сообщение 842147)
Про то, что под костюм можно только тонюсенькие часы без наворотов и на коже придумали в "Pateke" видать т.к. они и занимают большую часть этого рынка.

Человек воспринимается в костюме наиболее адекватно, когда часы и прочие аксессуары незаметны. А это кожаный ремешок + тонкие часы.

Цитата:

Сообщение от GrafZ (Сообщение 842147)
Золотой Rolex President там имеет такое же право быть...

Да хоть златую цепь носите в палец толщиной :)

GrafZ 01.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 842499)
Человек воспринимается в костюме наиболее адекватно, когда часы и прочие аксессуары незаметны. А это кожаный ремешок + тонкие часы.

Можт тогда часы вообще не надевать тогда будет вообще мега адекватно восприниматься.:D Ролик на браслете 34-36 диаметром точно также еле заметен будет.
Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 842499)
Да хоть златую цепь носите в палец толщиной :)

Сейчас как раз многие носильщики цепей перевернули ее в злотой патек на руку и воспринимают его точно также....:p

Ivan St 12.07.2011 16:39

Вложений: 2
Думаю, что достаточно пары часов на все случаи...

mmirnii 12.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 855904)
Думаю, что достаточно пары часов на все случаи...

для отдыха и купания еще нужны...

Ivan St 12.07.2011 16:55

С этими - на прием, в гости, на отдых, для купания - куда хотите!

lexconsult 23.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 25258)
Кому что нравиться - вопрос конечно очень индивидуальный. Но есть личные пристрастия, а есть некие правила. Что с чем, какого цвета, кроя и фасона. Это в одежде. А про часы где-нибудь прописано? Что стоит одевать только под одежду спортивного стиля я представляю. Какие часы напрашиваются под официальный костюм - тоже. Кроме того, многие часы универсальны. Но вот есть немало весьма симпатичных лично мне моделей, позиционирование которых весьма неоднозначно. Как классический пример - Omega Seamaster. Ну сразу на 300 метров наверное не обязательно :) . А вот с джинсами или брюками спортивного кроя, под джемпер или свободного кроя пиджак - сколько угодно. Но вот под смокинг? Джеймс Бонд конечно одевает. Но ему, Джеймсу Бонду, да еще за те деньгги, которые вложила в рекламу Omega, наверное и не такое можно. Так есть какие указивки по часовому этикету?

соб-но не секрет, что существует 3-и основных стиля одежды: классика, кэжуал и комбинированный смарт-кэжуал

логично предположить, что часы должны подходить к одежде по стилю: дайверы с классическим мужским костюмом темных цветов будут смотреться неуместно, впрочем, как и классические часы с цветастыми шортами или каким-нибудь твидовым или клубным пиджаком

эклектика, пожалуй, допустима, но, во-первых, совмещать несовместимое удается далеко не всем и не всегда, во-вторых, эклектика, как правило, - это и есть смарт-кэжуал, а в-третьих, лучше уж иметь (минимум) 3-ое часов для всех случаем жизни, нежели проявить явное безвкусие

barty 23.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 867591)
соб-но не секрет, что существует 3-и основных стиля одежды: классика, кэжуал и комбинированный смарт-кэжуал

логично предположить, что часы должны подходить к одежде по стилю: дайверы с классическим мужским костюмом темных цветов будут смотреться неуместно, впрочем, как и классические часы с цветастыми шортами или каким-нибудь твидовым или клубным пиджаком

эклектика, пожалуй, допустима, но, во-первых, совмещать несовместимое удается далеко не всем и не всегда, во-вторых, эклектика, как правило, - это и есть смарт-кэжуал, а в-третьих, лучше уж иметь (минимум) 3-ое часов для всех случаем жизни, нежели проявить явное безвкусие

Согласен полностью, хотел бы только добавить, что мне основные стили одежды видятся, как: Деловая Классика, Смарт-Кэжуал, и Спорт-Аутдор...

Ну и лично мое мнение - часы с высокой водозащитой и дайверским бейзелем НИКАК не сочетаются с классическим деловым костюмом и туфлями... И Бонд тут не помощник... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru