Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Megir - что скажете по этому китайцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278350)

hagakure 18.03.2024 11:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от diversant66 (Сообщение 3185334)
Вот напрасно вы так... Есть у меня Megir, свои 1200 рублей стоят однозначно...

Здравствуйте! Задам вопрос спустя почти 10 лет, если Вы на связи )
Как обстоят дела с покрытием корпуса?
Вчера вдруг захотелось приобрести недорогой хомаж TAG Heuer Monaco ) Из более-менее похожего и доступного в России оказались Invicta на Али-экспресс за 20 тыс. руб. и Megir на Озоне за 1200 руб. ) Корпус у Megir по описанию тоже из цинкового сплава с покрытием. У Инвикты из нержавейки. В общем решил для баловства заказать Megir. Если форм-фактор зайдет, может и на Инвикту замахнусь )
А пока решил поинтересоваться по стойкости покрытия. Заранее благодарю!

hagakure 01.04.2024 13:45

Вложений: 1
Получил сегодня эти часы. Очень большие ) Инвикту теперь решил не брать, поскольку она ещё больше ))
В целом часы за свою цену - огонь. Но есть нюансы )
У заводной головки только 2 положения: открытое и закрытое. Положения для смены даты не смог найти при всем желании. Пришлось переводить дату с 4-го числа на 1-е, прокручивая минутную стрелку около 700 оборотов!
И ещё. Стрелка секундомера хронографа при сбросе встаёт не в ровное положение 12, а на минуты 2 первого ) Вроде пустяк, но тоже косяк )
Браслет неплохой и большой. На мое запястье 18 см пришлось снять 2 звена. С этим проблем не было.
Обработку корпуса сверху видно на фото, видимо дизайнерская находка, стилизация под асфальтовое полотно ) Сбоку и внизу поверхность полированная. Часы идут, хронограф работает. Люм нормальный, но он только на часовой и минутной стрелках )
У меня нет дорогих часов, но есть экземпляры в 20 и 30 раз дороже этого, но, как ни странно, от этих часов эмоций больше, чем от тех )

Bogdo 01.04.2024 15:52

Хронограф откалибровать надо попробовать. В гугле нужно поискать разные способы калибровки, какой-то должен подойти.
Есть часы с Алика типа Beston, там механизм Sunon, тоже не смог нащупать положение перевода даты, пришлось крутить стрелки

yuriiy1 01.04.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6950552)
Положения для смены даты не смог найти при всем желании

.
У меня на Yelang похожая ситуация была. В описании сказано - 3 положения ЗГ. Пол часа долбился, не смог поймать. Начал крутить руками. но быстро надоело. Еще через 10 минут наконец то поймал положение для перевода даты

Vickers 01.04.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6950690)
.
У меня на Yelang похожая ситуация была. В описании сказано - 3 положения ЗГ. Пол часа долбился, не смог поймать. Начал крутить руками. но быстро надоело. Еще через 10 минут наконец то поймал положение для перевода даты

У меня с Елангом и прочими китайцами всё в этом смысле отлично, а подобная фигня была на единственных Паганцах PD-1717. Они на NH35A, но бездатые и возможно поэтому надо ловить положение для перевода стрелок, хотя есть у меня еще несколько таких сочетаний, в том числе ещё у одних Паганцев, и с остальными никаких проблем нет.

taa777 01.04.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6950865)
Они на NH35A, но бездатые

Нет таких, бесдатный NH38, NH37 модификации. Потому и ловили положение для перевода стрелок, потому что NH35 - механизм с датой и на неё постоянно вы и попадали. Она там есть, просто вы ее не видите. У меня был тунец на NH35 от Сан Мартина, бесило, что циферблат без даты, а механизм с датой, притом её можно переводить и даже слышно как щёлкает. Для таких целей есть NH38, наверное, он дороже, потому китайцы и лепят везде NH35.

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6950865)
У меня с Елангом и прочими китайцами всё в этом смысле отлично

То же самое. Никаких проблем с Сейковскими вариантами. Единственное, на NH36A все это работает чётко и однозначно. И сам механизм, как мне показалось точнее чем NH35. Есть двое часов на NH36 - работают в ноль и календарь тоже все четко. А на NH35 частенько какие-то глюки.

Vickers 02.04.2024 00:08

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 6950945)
Нет таких, бесдатный NH38, NH37 модификации. Потому и ловили положение для перевода стрелок, потому что NH35 - механизм с датой и на неё постоянно вы и попадали. Она там есть, просто вы ее не видите. У меня был тунец на NH35 от Сан Мартина, бесило, что циферблат без даты, а механизм с датой, притом её можно переводить и даже слышно как щёлкает. Для таких целей есть NH38, наверное, он дороже, потому китайцы и лепят везде NH35.

Вы не поняли, в PD-1717 даты нет. А то, что механизм NH35 имеет колесо даты я в курсе, поэтому и указал его тип. В других часах с таким же сочетанием механизма и цифера никаких проблем нет, рабочие два крайних положения ЗГ. А в этих конкретных в крайних положениях не всегда срабатывают перевод стрелок и завод. Но завод гораздо реже, а перевод стрелок и соответственно стоп-секунда часто.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru