|
Все понятно и ясно. ..страна пребывания.. Если бы во Вьетнами были бы пирамиды, то я бы поехал туда, а не в Египет. Так и часы. У каждого должны быть часы.
|
Цитата:
А я вот, еще в советские времена, нашел в кустах самогонный аппарат, на полном комплекте. Весьма удачная находка была, надо отметить. :cool: |
Цитата:
Дальше. Народ разнится от станции к станции. Т.е. если проводить исследование на станциях, где много вузов или общежитий, (молодежи) - это одно, а там где рынки - другое. Центр (клерки) - третье. При этом мы можем и не знать наверняка, где каких социальных слоев больше. Т.е. полноценной (относительно названия) выборка может стать, только если наблюдатели спустятся под землю на всех станциях....и еще: в одно и то же время! А не так, что один человек спустился в пионерское время, а другой в пенсионерское ;) Потом. От времени года, дня недели - зависит? зависит! Будни - одно. Выходные - другое. Я лично считаю, что подсчет часов на Кировоградской улице может называться не иначе как "Часовые предпочтения прохожих такой-то стороны Кировоградской улицы в такое-то время, среди тех, кто носит часы напоказ" И больше это ни о чем не говорит, имхо :) |
Ну и тему ТС поднял...
Атас. Читаю, оторваться не могу. |
Цитата:
|
Очень интересная тема.
Спасибо за неё ТС. Цитата:
Цитата:
Владивосток от «Центра» далеко. Дальше почти и не бывает. И метро у нас нет. И никогда не будет. Но Ваше наблюдение на 100% можно перенести и на наш регион. Мне тоже кажется, что умирает интерес к маркам часов с историей. Часы переходят в категорию ширпотреба. И это видят швейцарцы. И реагируют на рынок - удешевляют механизмы, плюют на их качество (пример Тиссо и т.д. с «пластиковым» мехом и т.д.). Цитата:
Я 6 лет часами не пользовался. Вообще. Хотя я "начальник", встречи, дела и т.д. Часы почти заменил сотовый телефон. Я решил, что мне они не нужны. Что это вещь, место которой на кладбище. Но, тем не менее, когда надо было спланировать день, время, я всегда смотрел на круглые часы на стене (дома или в кабинете, или на аналоговые на смартфоне). По ним хорошо видно где я сейчас, что будет через такое-то время, на какое время назначить встречу и т.д. Именно осознание этого в один день вызвало у меня ЧБ. Я понял, что часы мне нужны. Стал интересоваться и понеслось... Цитата:
А вот на часы за 10-15 тысяч денег уже нет у многих. И в итоге и у первых и у вторых часов нет. Вот и выходит статистика, за которую я и голосовал, что часы на руке есть у 20-30% населения. При этом хорошие часы с историей есть у 1%. Не больше. У остальных 2-10% не дорогие фэшн часы, или рабочие лошадки (не дорогие Ориент, Касио, Сэйко). У остальной массы либо ширпотреб ценой до 3000, либо вообще ничего. |
Цитата:
По алгоритму - так я же в самом первом сообщении и писал, что разумеется все это надо делать более дифференцировано. И время года учитывая и прочее (хотя и тут можно поспорить, конечно, но это будут предметные споры по частностям, а не общей сути). Тем не менее что я не встречал столь подробной статистики,и как Вы привели, хоть по одной сфере жизни. Гораздо чаще, попадаются куда более усредненные данные. Вот пример детализированной статистики: http://www.rfh.ru/index.php/ru/rezul...a-informatsiya Но то все-таки всеми нами любимый РГНФ и столь подробные данные далеко не всегда встречаются. Но даже там можно было в духе Вашего сообщения детализировать еще подробнее. Но нужно ли? Как статистическая самоцель - возможно, а для общей темы - зависит от задач, которые ее автор себе ставил. Скажем, для своей диссертации я приводил данные по экономическому развитию Республики Вьетнам в 1950-е гг (это был фон для главной задачи - демонстрации политического развития страны и госудасртвенной модели ее руководства). Например, кол-во голов свиней. В общем по стране за тот или иной другой год. А по логике этого спора надо было, видимо, по каждой провинции это сделать да еще и по сезонам распределить. Но зачем?! Вот если бы это была самоцель - тогда можно, наверное. И конечно, главное - для меня статистика не более чем прикладная технология для исторических исследований. Не самоцель. Что наверняка кощунственно для профессионалов статистики. Тем не менее в истории, а тем более в политологии и социологии статистикой пользуются и еще как. А вот наоборот - уже не получается. Поэтому в данном часовом исследовании по метро, мне кажется, тоже не впадать в крайности - не делать его слишком общим, а не коайне детализировать. Поскольку без обобщений и возведенной в абсолют детализации мы просто до каждого конкретного индивидуума дойдем. |
Понятия даже не имею, что такое "розовый отдел". А самогон прекрасно делала моя теща. Тоже в советское время. saenko. Я с Вами не согласен. Карманные часы берегу, а покупаю с батарейкой, лишь бы по дешевле. Все равно через год встанут, и не жалко выкинуть. Часы - это мех -зм, показывающий время. Ну и что, если он стоИт 2 - 3 доллара или 200 - 300 $.? Кого мы хотим удивить? Себя самих? Вот, по -этому мне все - равно; стоЯт они 1$ или 100$. Время показывают и ладно.
|
Цитата:
Моих или всех, с которыми я согласился? :D Вообще, с вами я тоже согласен. :D Логика есть: у Вас другая мотивация, как я понимаю. Вы, похоже, коллекционируете часы карманные или что-то вроде того. А к часам наручным вы равнодушны. И при этом вам надо знать время. Поэтому покупаете часы наручные подешевле, ведь они для вас не приоритет. |
Цитата:
И что, кто-нибудь действительно считает, что результат вдумчиво подготовленного «статистического» исследования будет в разы точнее и информативнее чем тупой сбор информации от сотни – другой неподготовленных субъективных наблюдателей? Да, системный подход даст возможность сделать исследование за один проход в одном месте, но я сильно сомневаюсь, что неполная индукция намного хуже целевого выбора. Понятно, что идеалом будет полная индукция – опрос ВСЕХ людей на свете. Но, элементарная логика даёт нам возможность для синтеза выводов, ограничиться методиками, дающими достаточно большую погрешность. Если по общему усреднённому мнению/подсчету число пользователей часов провалится ниже золотого сечения, то дальнейшее падение очень вероятно, если же нет, то, возможно, ситуация более или менее стабильна. Вот и все выводы, которые можно будет сделать по результатам этого мега исследования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |