|
Цитата:
Это один из вариантов механизма Кензли. |
Вложений: 2
Конструктив, вероятно, разработки Kienzle, схема механизмов, действительно, один-в-один, но сам механизм произведен не на заводах Kienzle. На это указывает разница во всей фурнитуре, да и форма штампа платин. По годам - 1921-25, примерно. По буквам, вероятно, Uhrenfabrik Karl Petersen в г.Швеннинген (Schwenningen). http://www.uhrenindustriemuseum.de/f...tmarken/k.html
"В начале 20 века в Швеннингене были зарегистрированы несколько фирм, владельцами которых значились люди с фамилией Петерсен, такие как "Uhrenfabrik Karl Petersen" и "Uhrenfabrik Walter Petersen". Так, под разными именами они функционировали до 1930 года, когда произошло их слияние, и была образована новая фирма "Gebrueder Petersen" ("Братья Петерсон"), просуществовавшая до 1964 года." (с) 2011 |
Вложений: 1
Цитата:
вполне возможно и какая-то их дочерняя фирма. Вот аналогичный с клеймом Кензли, видно клеймо плохо, но разглядеть можно. |
Митрич, да, у меня в базе кинцлей с такими мехами много, но у всех фурнитура отличается от представленного экземпляра, да и прорези в платинах с острыми углами, а на представленном - с круглыми, что говорит об использовании на производстве совсем другого штампа для выбивания заготовок платин.
|
Цитата:
раз до этого никто не смог сказать хотя бы примерную стоимость.. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь. Нечасто приходится оценивать часы с дырками от пуль в циферблате :)) Это часы напольные фабрики Gustav Becker, судя по механизму модели Junghans, выпущенные после 1930 года. Думаю, можно их датировать интервалом 1930-35 гг. Циферблат, понятное дело, новодельный. В таком виде они стоят 30-40 тр. С ув, Олег |
всем отписавшимся спасибо
|
помогите определить
Вложений: 11
добрый вечер друзья!часы обычные ,клеймо многоликое :confused:,кто производитель:) ?
Вот еще такие :o (нелюбимые) часы братьев, на реставрацию, хочу купить !!!только за маятника и циферблата. |
А чем так "Japy" не угодили ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |