|
А Вы думаете, сейчас по другому? Бренд - это бренд, а мануфактура - это мануфактура.
Открыв любого среднебюджетного свисса увидим базовую ETA или Ронду, а попробивав в Гугле имена кейсмейкеров, входивших в USH, увидим что четверть из них работают (сталь, золото) до сих пор, имеют готовые модели корпусов под конкретные машинки и конструируют под заказчика. Не швейцарцы это начали, а янки полтораста лет назад. Свиссы потом экстренно решали как догнать и можно-ли перегнать. ;) |
ZOV а расскажите еще что нибудь - интересно)) ведь в каждой индустрии есть своя специфика и история яркие и темные дни -мне такие исторические экскурсы очень по душе )) только подельнее - весь смак в них самых, деталях
|
Цитата:
Чуется мне,что он сейчас ответит в его стиле-"Учите матчасть":D-то-бишь курите форум:) |
Вот-вот! Матчасть тут не совсем при деле, но форум полистать можно. Я тут уже несколько лет интересное рассказываю и еще не про все написал, а он хочет, чтоб в одном посте. ;)
Чтоб не подумали что жадничаю, вот Вам, bzhasso, историческая справка как повод для гордости: 27 декабря 1926 года была образована Ebauches SA. ETA SA, являющаяся сейчас лидером швейцарского производства механических машин "нарисовалась" в его составе только в 1932. В 1926 в состав вошли: AS, FHF, АМ и...BFG. Фабрика являлась крупнейшим производителем часов со штифтовым спуском, объем производства в 1974 году составлял 20 млн. Фабрика была закрыта в 1982, кварц победил. |
да я самый хитрый - а шо делать)))) но форум покурю , будучи в отпуске - свободное время будет только тогда)):rolleyes:
|
веду переговоры с заводом ЛУЧ -насчет реставрации корпуса, просят выслать фото часов
|
не то что бы я сильно надеялся... Кесарю кесарево
" Уважаемый Александр. В связи с тем, что Ваши часы не являются продукцией Минского часового завода, отреставрировать их не имеем возможности. Начальник ОТК и сервисного обслуживания Ирина Юрьевна Зелезей." |
Как правильно вам тут уже подсказывали, лучше всего обратиться к ювелиру, хотя конечно не факт, что возьмутся. Процедура примерно такая - корпус обработают пескоструем, для снятия верхнего слоя, потом полируют, убирают все царапки и затем наносят новые слои. А стекло можно заменить, я думаю подобрать будет не сложно.
|
да, процедура понятна - поищу ювелирку- обещают отпуск через 2-3 недели что буду себе думать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |