Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

SSANGYONG 23.03.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 346205)
SSANGYONG Сигарный магазин на пр. Мира, 4 - 100% аутентичность

Был недавно, хороший магазин. Сигару в красивую коробочку положили, а не в пакетик, как везде.

bro 24.03.2010 00:17

Кстати, поделюсь ноу-хау в стиле советской смекалки :)
Сигары можно хранить/перевозить (не сильно долго, конечно) в пакетах на зиппере, которые в аэропортах раздаются под безопасный провоз жидкостей. Я себе таких набрал - горя не знаю :)
Ксикар, правда, такие пакеты с увлажнителями делает - это вапще супер удобно!

Watchstein 24.03.2010 00:50

Из трубочного табака советую попробовать такой.
Если открываю коробку с сигарами и нет рядом хумидора, по отдельности заворачиваю в прозрачную тонкую фольгу или целлофан для продуктов, рулончиками продается, отматывать трудно, словно он липкий.
никакого холодильника и в коробке в таком виде хранятся долго.
Вкус меняется при курении от начала сигары и до конца постоянно,
в конце, ощущение кайфа, словно выпил бокал хорошего вина.

SergB 24.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 374699)
Сигары можно хранить/перевозить (не сильно долго, конечно) в пакетах на зиппере, которые в аэропортах раздаются под безопасный провоз жидкостей. Я себе таких набрал - горя не знаю :)

Спасибо за наводку!

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 374722)
Из трубочного табака советую попробовать такой.

Точно, последние уже лет 8 курю только его, очень хороший. Но это для тех, кто любит "ароматные" табаки :)

Watchstein 24.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 374737)
... Но это для тех, кто любит "ароматные" табаки :)

Несмотря на духовитость, один из тех, когда арома дыма всем нравится и курильщику и окружающим, в отличии от сигарного или других трубочных сортов;)
сигары Ромео и Юлия медиум- арома тоже не раздражает присутвующих

МАЗай 28.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313138)
Хорошее было время. Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это.

Во-во! Тоже не понимаю как можно курить трубки и сигары не в затяжку. Ну неполучается у меня так, а в затяжку это слишком... Как-то угостили сигаретой с трубочным табаком "springwater" ванильные, (второй месяц в инете ищу), вот это тема! и в затяг и в кайф. Кстати обычные сигареты не курю.

Anatoly 30.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 377957)
Во-во! Тоже не понимаю как можно курить трубки и сигары не в затяжку.

Можно и алкоголь употреблять пер ректум (через прямую кишку), но как-то все пьют...
Так и с сигарами, и с трубками.
Как уже было сказано, pH дыма от сигары и трубки кислый, вследствие чего он всасывается в полости рта, где, как известно рН щелочной. С сигаретным дымом и легкими все наоборот!

sfagnum 31.03.2010 12:45

почитал, почитал (недавно бросил курить) теперь курю сигары 1 в неделю =)
провокаторы =)

SSANGYONG 01.04.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 377957)
Во-во! Тоже не понимаю как можно курить трубки и сигары не в затяжку. Ну неполучается у меня так, а в затяжку это слишком...

А вы попробуйте. Никотин и без затяжек вшторит так, что мало не покажется, тем более вы сигареты не курите. У меня эффект от сигары, как от 200 граммов крепкого алкоголя.
Кстати, тут вопрос я поднимал, можно ли раскуривать, не докуренную вчера сигару. Ну, если за раз не смог выкурить, а выкидывать почти половину дорогой сигары жалко. Так вот, проконсультировался в сигарном магазине - однозначно нет. Через минут 30 после затухания сигара уже труп и реанимировать ее никак, только выкинуть.

bro 02.04.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 380448)
Через минут 30 после затухания сигара уже труп и реанимировать ее никак, только выкинуть.

Гораздо быстрее - практически сразу как остынет.
Символично :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru