|
Единственная польза от этого опроса, как мне кажется, в том что теперь видно кто есть кто. Кто покупает качество (не бренд, а качество), а кто говно. Это степень уважения к себе самому, как мне кажется. (Ну исключения в данном случае это господин Флэш, ну не любит он ПАМ, насильно мил не будешь :D)
И поскольку это оффтопик добавлю оффтопом, господа, страны бывшего СССР погубит нищебродство и попугайничество. Это и власть придержащих касается и простых смертных... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так походя были опущены уважаемые бренды Eterna и Perellet...
|
Проголосовал за первый вариант,хотя в какой-то мере ну очень уж очень категоричные оба варианта.
Ломать в очередной раз копья не буду,но обьяснить свой выбор могу так,на данном форуме я недавно и до регистрации признаюсь честно я вообще не знал о марке Панераи:eek:. Пройдя ознакомление с материалом(отзывы,фото,масса ремешков,и т.д.) я сделал для себя вывод что марка популярная и узнаваемая,но лично меня почему-то не заинтересовала. После появился материал про марку ММ и начались жесточайшие дебаты имеет ли она право на жизнь..... Ну наверное имеет до тех пор пока будет спрос,а спрос будет в свою очередь,пока существует ПАМ,и будет интерес к обладанию продуктом похожим на легендарный оригинал.Да и мое мнение можно оспорить,но вопрос как люди узнают про ММ,для этого как минимум надо интересоватся маркой ПАМ что-бы когда нибудь на просторах Гугла втыкнуться в знакомое фото,но с другим названием и совершенно другой ценой...... Повторюсь что дизайн и стилистика меня лично не цепляет,но ИМХО не будь ПАМ,вторая "марка";)исчезнет сама собой. |
Цитата:
|
походу уже все запорожье покупает не бренд а качество!!1111 ЗА КАЧЕСТВО!!!1111
нищебродство, попугайничество... ох, что за слова пошли в ход. одна интеллегенция тут, и вся в паныраях )) |
Ничего опрос не выявил. Есть два лагеря. В одном считают, что не этично воровать чужие идеи. Вторые считают, что если нет нарушений закона, то все в порядке. Истина, как всегда где-то в стороне. Правда есть и у первых, и у вторых. В бизнесе этики нет, но с другой стороны грубые шаги могут пошатнуть начинание. Не считаю покупателей ММ неким изгоем, мотивации разные, как и задачи. Кто-то берет Пам, ибо боится облажаться с гарантией, другие берут ММ, ибо считают, что 100 баксов разменная монета. Все они правы, по-своему. Я бы не купил, ни первые, ни вторые, впрочем ММ у меня есть, но чесслово, не одену, не мое. А Пам...хорошая кондовая марка, не более. Готов даже Роман Жером похвалить, хоть ищут новую идею, а Пам - он как Брегет - держится на старых байках. Конечно он никак не итальянский. Ричмонд принадлежит американцам, часы производят в свиссии, где один из государственных языков - итальянский. То есть и к Италии часы привязаны посредством нескольких мифов. Я никак не осуждаю марку, ибо не за что. Стараются, пыхтят, производят продукт...качественный и узнаваемый, любимый и подражаемый. А ММ пока копит деньги на другой шедевр. Жесткий, циничный способ заработать денежку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |