Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда пройдёт мода на часы больших размеров? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268321)

Vladimir Landau 08.04.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3019752)
на высоком худом мужчине шайба смотрится гармоничнее, чем на худом низком,

Ну тогда часы нужно было бы носить только стоя:)
Рост конечно имеет значение, но влияние этого фактора на восприятие диаметра часов на запястье гораздо слабее, чем влияние комплекции. Поэтому, если и вводить дополнительные коэффициенты, то скорее нужно брать в рассчет окружность талии:)

screapp 08.04.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3020030)
Почитайте ветки тех недалёких времён.

зайдите в ветку пам и почитайте как сильно популярен пам в Азии.
насколько я знаю более него популярен только ролекс(он в размерах до 44).

Цитата:

азиатов совсем не на первых позициях

согласен.

Цитата:

вряд ли бы в продаже превалировали бы часы больших размеров

а мне кажется наоборот 44 стали бы минимумом

freejur 08.04.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3018902)
Справедливо обосновать повышение цен на новые модели в рамках одного модельного ряда (где легко сравнить цены с прошлым поколением) легче всего увеличив размер.

Очень интересная мысль. Мне кажется в ней есть здравое зерно - большая вещь зачастую кажется психологически дороже маленькой.

Новое прочтение часто используемой здесь фразы: "Больше часов за те же деньги"))

Germanscout 08.04.2015 11:36

За "модой" никогда не гонялся. Всегда носил часы 42-45 мм. Потому что мне нравится как они сидят на руке.

probe 08.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3020146)
зайдите в ветку пам и почитайте как сильно популярен пам в Азии.
насколько я знаю более него популярен только ролекс(он в размерах до 44).

Ну, да, в ветке Панераи и не такое расскажут (я без всякой издёвки).
Только вот во время ажиотажного сметания полок китайцами в декабре 2014 не очень-то китайцы обращали внимания на Памы (хотя, возможно, что в России цена была на них и так о-го-го).
А вот Омегу Констеллейшн (размер которого не превышает 38 мм) сметали на ура - народ просто тихо фигел от любви китайцев к ним. Другие часы не очень больших размеров тоже были популярны. А вот часы больших размеров жаждущие китайцы вниманием как-то обходили.

Vladimir Landau 08.04.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3020176)
большая вещь зачастую кажется психологически дороже маленькой

Это очень хитрый трюк, этакая ловушка рациональности, в которую загоняют потребителя.
Дело еще в том, что постоянное повышение цен в люксовом сегменте часовой отрасли необходимо для оправдания мифа об инвестиционной привлекательности часов. Если ты являешься счастливым обладателем Ролекса, и из года в год, не погружаясь в детали, видишь, что «твои» часы на прилавках неуклонно дорожают, то переубедить тебя в том, что часы - надёжное вложение, практически невозможно.
Ведь ты уже попал один раз…
А повышение цен нужно как-то оправдывать, не то заклюют. Вот и выходит на сцену «железная» логика банальной арифметики – дороже потому что больше.:mad:

screapp 08.04.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3020201)
Другие часы не очень больших размеров тоже были популярны

а в европе китайцы брали ролексы пачками. это означает, что они обожают ролекс? или это просто - китайцы покупали ролекс.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3020201)
Ну, да, в ветке Панераи и не такое расскажут (я без всякой издёвки).

вопрос только в том, что это подкрепляется хотя бы тем же p-day который будет в сингапуре, лимитками для азиатов, в отличие от виртуальных китайцев(возможно они были реальными) сметающих омегу в России.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3020231)
Если ты являешься счастливым обладателем Ролекса, и из года в год, не погружаясь в детали, видишь, что «твои» часы на прилавках неуклонно дорожают, то переубедить тебя в том, что часы - надёжное вложение, практически невозможно.
Ведь ты уже попал один раз…

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3020231)
Вот и выходит на сцену «железная» логика банальной арифметики – дороже потому что больше.

а напомните пожалуйста когда у ролекса самая популярная модель(Субмаринер) увеличивалась в размере?

lemur 08.04.2015 12:17

Ну, что это за размер 34-37 мм! Мы что не мужики что ли.:)

Lonely Fox 08.04.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 3020259)
Ну, что это за размер 34-37 мм! Мы что не мужики что ли.:)

Для настоящего мужика и 60 мм (это все-таки миллиметры, а не сантиметры) - как-то не очень.

Vladimir Landau 08.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3020247)
когда у ролекса самая популярная модель(Субмаринер) увеличивалась в размере?

Это когда дипси случился.:cool:
Что касается того, что все без исключения модели должны расти в размере, чтобы дорожать, то тут соглашусь, есть варианты.
Субмаринер и Дайтону например "удорожили" керамикой. А вот всё остальное честно подросло:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru