Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы для доктора Айболита (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268051)

DoctorUSI 07.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019208)
Nikitas, в конце концов, ремешок можно заменить на влагостойкий.
Выбрал H42415551 (фото 1), или H42415591 (фото 2), если по какой-либо причине не выйдет или товарищ, который будет брать, решит, что в живую второй вариант лучше выглядит. Я, например, по фото не могу понять...

Светлый циферблат (на первом варианте), мне кажется, будет лучше гармонировать с белым халатом, в сравнении с более тёмным графитовым. Хотя, чего греха таить, оба варианта шикарны!

alehdoktor 07.04.2015 21:07

Вложений: 4
Вообщем включаюсь:

-хроны неактуальны;
-дата - коллега по надцать раз на дню ее пишет;
-хорошо читаемый цифер с большой секундой;
-пульсометрическая шкала, ну, игрушка. Как выше сказано хороший доктор и без часов посчитает, но это пароксизмов не касается. Легко ошибиться.
-скромно, не броско, но со вкусом;

Есть у меня подобные и любимые. И название в тему. По мнению коллег - лучшее, из того, в чем на работу ходил. Покажу. И приятным дополнением был бы отличный Литтмановский фонендоскоп. Мне самому денег жалко было, как подарили - в восторге был...

boris1022 07.04.2015 21:17

alehdoktor, как-то поздновато включились)))
Глицин - классный аппарат! - тем более, название самое, что ни на есть, медицинское. Мне, как минималисту, очень нравится. Но выбор уже сделан:)
Кстати, какой-то фонендоскоп мы ему дарили лет пять назад... не помню, какой именно, но хороший. Наш доктор был просто счастлив

Doctor Vlad 07.04.2015 21:26

Терапевт в поликлинике не часто надевает перчатки, это же не хирург. Но вообще я за часы на браслете. У супруги двое часов на браслете, одни на каучуке. Но она далеко не терапевт, у неё специальность хирургическая.

alehdoktor 07.04.2015 22:25

Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит. Вот пусть другие туда лечиться ходят. От ЧБ. Этакая поликлиника форумная.:D:D:D

S.5 08.04.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019251)
выбор уже сделан:)

Выбранные часы неплохи, но... возможно, у них будет не лучшая "читаемость". А это для врача, тем более человека немолодого, может оказаться серьёзным минусом :(

Сочетание тонких стрелок и светлого циферблата в этом плане очень "рискованное"! И если читаемость окажется затруднённой- часы превратятся в красивую, но не функциональную вещь, скорее украшение, чем прибор. А это, насколько понимаю, не совсем то, что хотелось бы.

Часы лучше всё-таки посмотреть вживую, причём отойти от витрины с её ярким светом куда-нибудь в сторону. У обоих вариантов стрелки могут сливаться с циферблатом и затруднять считывание показаний.

Nikitas 08.04.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3019278)
Терапевт в поликлинике не часто надевает перчатки, это же не хирург.

Я на этом не акцентировался, но приятно слышать, что в России с поликлинического терапевта снята роль сортировки по нозологии - кого в кож.вен, кого к урологу, инфекционисту.
Признаться, начиная с работы в СССР я сам до сих пор пренебрегаю перчатками где возможно, вне и внутри операционной : ).

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019208)
Nikitas, в конце концов, ремешок можно заменить на влагостойкий.
Выбрал H42415551 (фото 1), или H42415591 (фото 2), если по какой-либо причине не выйдет или товарищ, который будет брать, решит, что в живую второй вариант лучше выглядит. Я, например, по фото не могу понять...

Хороший выбор. Надо будет тоже сподобиться и съездить посмотреть вживую.
Как я понял с голубыми стрелками у Hamilton этой серии только хронограф.

Думаю смена ремешка хоть на водостойкий ремень, хоть на браслет, с таким энтузиастом часов как вы, у доктора не вызовет затруднений : ).
Лишь бы часы понравились, раз выбор уже сделан.

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3019407)
Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит. Вот пусть другие туда лечиться ходят. От ЧБ. Этакая поликлиника форумная.:D:D:D

В профильную ветку легче могут проникнуть эти .. психиатры. И начнут, как у них принято, долго и безрезультатно лечить нашу шизофрению но уже своим глицином. Что не айс. А нам это надо ?
Эта ветка про Айболита вполне себе уютно замаскирована :) .

Huskey 08.04.2015 05:37

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3019407)
Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит.

надеюсь, раздел для медиков замаскирован под нейтральным названием "патек филипп" или хотя бы "ролекс")

alehdoktor 08.04.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3019776)
надеюсь, раздел для медиков замаскирован под нейтральным названием "патек филипп" или хотя бы "ролекс")

Метко! Но шутка довольно злая. В среде медиков социальное расслоение сильнейшее.
Тот же терапевт в поликлинике не проводит уникальных операций, никто не говорит ему о спасении своей жизни каждодневно. Его работа не видна. В то же время колоссальная психоэмоциональная нагрузка. Каждодневная. Над этим не принято задумываться.
Кстати, пришел к однозначному выводу - энцефалопатия штука заразная, надо и тут себя терапевту поберечь:eek:

IVANH0E 09.04.2015 20:35

700 евро
http://watchcenter.com.ua/images/res...mg2_jpg_21.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru