Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   О точности и стабильности хода Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266490)

Zalcburg 02.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3147322)
Почти все их модели (36,000vph, Pilot, Winsor, Stratos) именно под обычную одежду, и вполне идут под кажуал.

Извините, но не соглашусь, даже Вы написали "вполне идут под кажуал", а не остановились на "именно под обычную одежду" ;)
Всё имхо: наличие функции хронографа не делает часы автоматически повседневными. Официально мужских коллекций сейчас 4, из них Академи модели с космическим ценником (но и произведения часового искусства, 3 штуки ;)), Элит костюмники (надеюсь тут без разногласий, 14 позиций :)), Пилоты повседневники (6 моделей, не считая турбийона и для дам) и остаётся Эль примеро.
А вот тут, на мой взгляд, что хрономастеры, что упомянутые Вами 36.000, что 1969 - один корпус и не в офисе как-то не очень. Синопсис тоже строгие сами по себе. Есть не костюмные Стратосы, но тот же Спорто, несмотря на хронограф, как-то больше пойдут к офисной одежде, чем к джинсам, не? Во всяком случае даже бегом я в них бы не занялся, разве что ходьбой из спорта :D Конечно, свежепридуманные Роллинги, как и день/ночь за счёт керамики не очень костюмные варианты, но это ещё 3 штуки к не строгим позициям. Даже годовик Ув.Константина ака probe я вряд ли одену с футболкой или шортами.
Итого: реально кэж 14-15 позиций (включая подварианты одной и той же модели на разных ремнях или из разных материалов) против более 50 для офиса или под костюм.
Продажи падают, а они опять об Элит... Я б на из месте подумал в сторону хоть одних реально спортивных часов, в конце концов функция хронографа как бы подталкивает в этому, не замерять же на них офисному планктону время до обеда и после него до окончания рабочего дня :D
А вообще всё это чисто разговор на форуме, мы ж не на заседании директоров LVMH, хотя лично я фанат марки и за то, что б они развивались, а не пытались ломиться как бараны в одни и те же ворота. Сам по себе калибр стОит того :rolleyes:
Пы сы спасибо Ув.Сане, чью мысль я как-то не понял и даже пытался огрызнуться на него, о том, что Зенит остановился в развитии на Эль примеро, как будто это его максимум. Надеюсь это не так :)

Izvergil 02.07.2015 23:26

Я не знаю что такое 'часы для офиса'. У нас ходят на работу кто в чем, типа джинсы-поло. Раньше и в шортах ходили. Но под костюм вот сделали Классик, мне кажется и Винзор годится.
По большому счёту я с вами согласен: есть некоторый застой. Но смотря с чем сравнивать. Если с периодом психованного Терри Натафа, так расцвет. Недаром прежнего директора переманили в Ролекс.
Кроме модельного ряда, мне кажется что пора бы несколько продвинуть сам Эль Примеро. Силикона недостаточно, надо бы увеличить power reserve, как это по русски, под современные требования. Ну и возможно переработать под вертикальную column.
Я тоже фанат марки, надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему :rolleyes:

probe 07.07.2015 07:38

Ради спортивного интереса после ремонта и замены пары деталей (включая заводной барабан) измерил запас хода Зенита. Он составил 58 часов 12 мин (до ремонта был 55:30).

Андрей Бабанин 08.07.2015 19:49

спуск чистый, масло свежее, вот и прибавка - сопротивление вращению уменьшилось, пружина больше раскручивается.

probe 28.07.2018 14:03

У Зенита в очередной раз изменились требования по точности хода.
Если 2-3 года назад Зенит декларировал точность -4/+6 сек в сутки (см. извлечение из Инструкции), то сейчас вернулся к старой дурацкой формулировке "4-5 минут в месяц" что означает среднюю точность +-10 сек/сутки, см. https://www.zenith-watches.com/media...el-primero.pdf

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1435334453

Это просто шедеврально, особенно когда тут же вспоминают о 2333 призах, завоёванных Zenith за точность хода.

Андрей Бабанин 28.07.2018 17:19

Может решили КОСКу не платить. Плюс такие допуски очень существенно снижают стоимость производства и гарантийного обслуживания часов. Не секрет, что выпуск механических часов находится в предсмертной агонии. Компании по производству часов терпят убытки, просветления особо не планируется. Законом с 1 января 17 года избавились от кучи конкурентов в виде псевдо-швейцарских контор, но спрос на часы упал много катастрофичнее, чем ожидалось.

Izvergil 29.07.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4973167)
Может решили КОСКу не платить. Плюс такие допуски очень существенно снижают стоимость производства и гарантийного обслуживания часов. Не секрет, что выпуск механических часов находится в предсмертной агонии. Компании по производству часов терпят убытки, просветления особо не планируется. Законом с 1 января 17 года избавились от кучи конкурентов в виде псевдо-швейцарских контор, но спрос на часы упал много катастрофичнее, чем ожидалось.

Не очень понятно, на чем основано ваше мнение. Статистика говорит об ином.

Zalcburg 30.07.2018 02:37

Цитата:

Может решили КОСКу не платить.

Да они ему не особо много и платили, из Эль Примеро, что приведен в пример, только калибр 4061 сертифицировался COSC, для моделей Open.

Цитата:

Не секрет, что выпуск механических часов находится в предсмертной агонии.

Шеф, всё пропало? (цы)

Mendi 10.08.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4974521)
Да они ему не особо много и платили, из Эль Примеро, что приведен в пример, только калибр 4061 сертифицировался COSC, для моделей Open.

4009 тоже сертифицировался

YMihalych 09.10.2018 16:58

Коллеги, поделитесь, сколько нужно заводить Часы (оборотов) после остановки и если носишь ежедневно?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru