Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не время главное в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264904)

Rassel 18.03.2015 22:54

Вовремя уважаемый Владимир тему начал...вот как раз сейчас засматриваюсь на хрон (само по себе..) с хреновой читаемостью...борюсь с собой:),а тут есть возможность умных людей послушать, взвесить так сказать;)

vodenoj 18.03.2015 23:02

Достал Vulcain из шкатулки. Пожалуй и правда не в тему :) даже вечером все видно. Вот на любимом на форуме Тиссо ЛеЛокле с индикатором резерва хода и черным цифером я реально мучался. Там еще и сапфир плоский был без антиблика, собирающий все следы от пальцев :) продал я его через месяц...

Vladimir Landau 18.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Rassel (Сообщение 2984759)
.вот как раз сейчас засматриваюсь на хрон

Мои попытки ужиться с белыми блестящими стрелками на белом циферблате начались с хрона Лонжин Адмирал в далёком 94... Очень красивые были часы, нарядные аж жуть, но для хрона уж больно слепые.
Потом был Вулкан Крикет Президент. Просто свадьбишный генерал, но тоже слеп как крот. И последняя попытка, PP Трэвел Тайм, завершила процесс осознания, что белое на белом - самая нарядная и самая неудобная часовая коллизия, с которой я встречался.

Добавлю, не удержался. Более нарядного сочетания, чем белое на белом, на мой взгляд, не бывает. Но Дайтону в таком исполнении после двухдневного тестового проноса вернул, скрепя сердце:mad:
До сих пор жалею...

Victorius76 18.03.2015 23:37

Владимир, вам тему, вероятно, нужно было назвать немного по-другому. Например, "часовые коллизии"... Тогда больше соответствовало бы духу обсуждения. )))

Grayvors 18.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2984786)
Мои попытки ужиться с белыми блестящими стрелками на белом циферблате начались с хрона Лонжин Адмирал в далёком 94... Очень красивые были часы, нарядные аж жуть, но для хрона уж больно слепые.
Потом был Вулкан Крикет Президент. Просто свадьбишный генерал, но тоже слеп как крот. И последняя попытка, PP Трэвел Тайм, завершила процесс осознания, что белое на белом - самая нарядная и самая неудобная часовая коллизия, с которой я встречался.

Добавлю, не удержался. Более нарядного сочетания, чем белое на белом, на мой взгляд, не бывает. Но Дайтону в таком исполнении после двухдневного тестового проноса вернул, скрепя сердце:mad:
До сих пор жалею...

У меня есть Касио с серебристым циферблатом и стальными, в зеркало, стрелками и метками. Что получается: цифер отражает свет рассеяно, метки и стрелки - прямо, и получаются черные показания на светло-сером фоне, что очень хорошо читается в вечернее время. А при свете дня любое сочетание хорошо читается.

Jura Grein 18.03.2015 23:46

Я готов! Хотя не имею часов с трудной читаемостью.
(Дайтону бы не вернул)

Vladimir Landau 18.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2984894)
Касио с серебристым циферблатом и стальными, в зеркало, стрелками и метками.

Касио очень грамотно к читаемости подходят. Видимо есть секреты какие.
Обычно белые блестящие стрелки не видно на белом фоне, если невозможно поймать в зеркало свет. В сумерках вообще ничего не видать.

Цитата:

Сообщение от Jura Grein (Сообщение 2984895)
Дайтону бы не вернул

Не созрел я тогда видать, вот и нашел причину:mad:

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2984881)
вероятно, нужно было назвать немного по-другому. Например, "часовые коллизии"...

Ну да, тут противоречие на противоречии, но часовые несуразности уже были недавно, так что повторяться не решился. И стишка бы не вышло на такую рифму;)

Grayvors 19.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2984912)
Обычно белые блестящие стрелки не видно на белом фоне, если невозможно поймать в зеркало свет. В сумерках вообще ничего не видать.

Вот кстати, и такой эксперимент я ставил (и тоже на Касио, я вообще все опыты на них ставлю:)), итог: блеск на "серебре", читается лучше, чем блеск на белом (на матовом белом, на глянце а ля фарфор не проверял, нет у меня таких моделей)

stanalma 19.03.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2983965)
seiko 5 с запчастями (цифер, стрелки) от yobokies. имитируют какой-то Sinn
на стекле сэкономили, у юбукиса есть и сапфиры :)

Ну ууу,в своем амплуа То живот надрываем ,то чересчур умничаем...Зачем Йобокиес сапфир ?Им цена две копейки. Кстати их не выпускают. Попробуйте купите...
Неужели разницы по читабельности нет?:rolleyes:Поэтому и показал Причём тут Парнисы? Не ясно. Хотя.... Читайте слоган внизу :D Кто-то из ЧБ наркоманов чистый "кокс" нюхает.:) А кто- то и дешёвый "план" покурить не против Но при этом до Парнисов("спайсов") не опускается ...:D
Зато по-теме и про часы:p

boris1022 19.03.2015 04:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2984621)
А то, что часы должны показывать время красиво, это хорошо сказано. А если они показывают красиво, но эту красоту не очень отчётливо видно в неудачном освещении, или логика отображения времени слегка замысловата, вы бы согласились в них ходить?

Нет... у меня подход к красоте показа часами времени очень прост: мне интересны стрелки, цифер, метки, цифры и, естественно, сочетаемость всего этого безобразия. Но! не в ущерб читаемости. Я не люблю замысловатости. По-этому у меня нет и, видимо, не будет хронографов и прочих спорных, с моей точки зрения, изысков

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru