|
Цитата:
P.S. и неважно сколько стоит товар дорого или дешево , дело в уважении и в порядочности. |
Цитата:
Да я собственно не совсем то хотел сказать... Торгаши, не торгаши. Ну торгуют, это их право, тут полстраны этим занимается. Но есть правила игры. Контингент этого магазина это очень состоятельные люди, надо учитывать их менталитет. К примеру, в этом случае покупатель был реально готов получить НОРМАЛЬНЫЕ извинения от владельца магазина и вопрос был бы закрыт. |
Цитата:
Да я это и хотел сказать, только наверно сильно эмоционально получилось.:D |
Вы наверно ничего не нарушили, давайте уж, точный человек, не вменяйте мне то, что я не писал. Я в правовой сфере не особенно сведущ, а скорее вообще нет, и наивно пользуюсь своими моральными установками. Методы использовал ваш пристав, давайте я аккуратнее это скажу, раз вам это сразу непонятно. Вам, судя по вашим смайликам итп, кажется что в этой ситуации все в порядке. Мне - нет. Вот и все расхождение.
Отмечу еще раз, вы не пытаетесь никак оспорить, что присутствовали при беззаконии. Доверяю вашей компетенции в правовом поле и выношу отсюда вывод, что вы согласны с тем что это и было беззаконием. По правьте меня, если я не прав по вашему. |
О флуд, ты - мир!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как с точки зрения МОРАЛИ, все ОК? Справедливости может требовать тот, кто сам ведет себя справедливо и правомерно. Или нет? |
delet
|
Давайте еще раз. Я написал уже, что предыстория в данном, затронутом мною, контексте мне неинтересна. ( сама по себе эта история мне интересна, и я целиком на стороне покупателя и его методов). Под вашим приставом я имел в виду того пристава, о котором вы писали, не более того. Как раз меня возмущает его поведение как представителя государства.
Будьте любезны, соблаговолите ответить все же на вопрос, который я так или иначе задам в третий раз. Согласны ли вы с тем, что вы присутствовали при акте беззакония (состоящим в описи имущества по сверхзаниженной стоимости)? П.С. Если бы в вашем рассказе были бы к числам добавлены по одному нулю, я бы скорее всего не отреагировал бы. Цитата:
|
Цитата:
Ибо ошибся я. При аресте имущества в акт описи, в том числе, вносится предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест. Хотя мне это и кажется странным, но так указано в Законе об исполнительном производстве. Увы и ах. |
Цитата:
Статью 85 ФЗ "Об исполнительном производстве" прочитайте. Пристав ИМЕЕТ право описывать имущество. Если оно стоит не больше 30 000 рублей и не входит в перечень вещей, прямо указанных в этой статье. Ну и в случае несогласия должника с оценкой. И да, по поводу Вашего вопроса. Если бы торги по этим ценам состоялись - да это было бы незаконно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |