Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Infiniti 13.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974701)
оба варианта на мой взгляд годные и обсуждаемые с руководством БД. Вы бы сами попробовали тому, кто Вам звонил сказать - как же я то без часов? парни не поймут)))) хотя бы реакцию проверить.
Подменка вообще мне кажется реальная(если учесть, что Вы рискуете снова встрять, но уже после гаранти, но при этом остаетесь верным поклонником марки).

Прежде, чем общаться с бутиком, я хочу точно понимать свои права и возможности. Если я буду иметь право на обмен, то обязательно им воспользуюсь, т.к. новые часы и часы из ремонта, это две большие разницы.;)

screapp 13.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974706)
Прежде, чем общаться с бутиком, я хочу точно понимать свои права и возможности.

А почему обязательно прежде? Я ж говорю послушайте что вам бутик скажет. Может он скажет(как было у меня с Ниссаном) я не я, корова не моя. А вот уже непосредственно написав производителю(в моем случае Ниссан Мотор Рус и заодно в Роспотреб) вы, возможно, добьетесь большего эффекта.
А если вам бутик скажет да, на подмен дадим ну там нули я не знаю(на их месте это идеальный выход), тогда уже можно пытаться диалог вести насчет обмена(но я бы не обольщался, не дадут новые 233, удавятся).
Зато показательно будет как и что Вам бутик предложит. Может скажут(это я фантазирую) - ок, спишемся с головным офисом обрисуем ситуацию и если подтвердят - дадим новые 233. Тогда эту тему можно будет в качестве примера вообще везде указывать))))

Infiniti 13.03.2015 16:41

С бутиком пообщался. Решение вопроса не в компетенции менеджера, он даже не представляет каким образом может быть улажен мой вопрос. Мои предположения подтвердились, ремонт займет не менее 3,5 месяцев. Юлия будет во вторник.

Rocsher 13.03.2015 16:42

Реалии такие: подменку не дадут, на новые не поменяют. Большая удача если по гарантии все сделают. Я бы не дергался, а то скажутЬ, что ковыряли часики не в спец центре и сами сломали, со всеми вытекающими. Судись потом годами и осадок останется.

Deadhead 13.03.2015 16:44

По идее, Вам должны отремонтировать часы за 45 дней и не более того. Далее, если ремонт затягивается вы имеете право требовать уплату неустойки в размере 1% от изначальной стоимости товара в день.
Здесь я не сильно подкован, но вроде так и должно быть. И не важно где Вы покупали часы. Если производитель дает мировую гарантию. Вы обратились в конкретной стране и дальше все должно идти по ее законодательству.

mcredo 13.03.2015 16:49

Я думаю, что подменок конечно никаких не дадут и сроки ремонта меньше тоже не сделают, я бы смирился скорее всего, но это ПАМ- у меня на всех Памах был заводской брак связанный с механизмом, а у друга обе стрелки отвалились на новых часах. Но замечу, что по всем обращениям ремонт был сделан очень качественно, хоть и долго приходилось ждать(((

Rolko 13.03.2015 16:50

"за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара"

Если срок для устранения недостатков указан в международной гарантии, то в расчет неустойки необходимо делать исходя из этого срока (если он не превышает 45 дней). Если сроки ремонта в международной гарантии не указаны, то делайте расчет исходя из 45 дней.

screapp 13.03.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2974750)
неустойки в размере 10% от изначальной стоимости товара в день

насколько я помню там речь шла о ТЕКУЩЕЙ стоимости товара, а не изначальной.
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность.

Во кстати, берите Роланда и вперед на штурм бутика))))
С таким основательным подходом к делу вы вдвоем добьетесь что каждому по 233 дадут.

Deadhead 13.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974771)
насколько я помню там речь шла о ТЕКУЩЕЙ стоимости товара, а не изначальной.
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность.

Да, все правильно. Текущая стоимость нового товара.

Rolko 13.03.2015 16:59

Когда ломается утюг или телефон или другая техника мы бесцеремонно пользуемся правами, данными ЗОЗПП. Я даже забыл о том, что может быть нервотрепка при поломке гарантийной вещи.
Я бы не стал Памы выделять в отдельную категорию "неприкасаемых", если конечно вы не рассчитываете на определенные преференции в будущем:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru