|
Цитата:
|
Цитата:
А если вам бутик скажет да, на подмен дадим ну там нули я не знаю(на их месте это идеальный выход), тогда уже можно пытаться диалог вести насчет обмена(но я бы не обольщался, не дадут новые 233, удавятся). Зато показательно будет как и что Вам бутик предложит. Может скажут(это я фантазирую) - ок, спишемся с головным офисом обрисуем ситуацию и если подтвердят - дадим новые 233. Тогда эту тему можно будет в качестве примера вообще везде указывать)))) |
С бутиком пообщался. Решение вопроса не в компетенции менеджера, он даже не представляет каким образом может быть улажен мой вопрос. Мои предположения подтвердились, ремонт займет не менее 3,5 месяцев. Юлия будет во вторник.
|
Реалии такие: подменку не дадут, на новые не поменяют. Большая удача если по гарантии все сделают. Я бы не дергался, а то скажутЬ, что ковыряли часики не в спец центре и сами сломали, со всеми вытекающими. Судись потом годами и осадок останется.
|
По идее, Вам должны отремонтировать часы за 45 дней и не более того. Далее, если ремонт затягивается вы имеете право требовать уплату неустойки в размере 1% от изначальной стоимости товара в день.
Здесь я не сильно подкован, но вроде так и должно быть. И не важно где Вы покупали часы. Если производитель дает мировую гарантию. Вы обратились в конкретной стране и дальше все должно идти по ее законодательству. |
Я думаю, что подменок конечно никаких не дадут и сроки ремонта меньше тоже не сделают, я бы смирился скорее всего, но это ПАМ- у меня на всех Памах был заводской брак связанный с механизмом, а у друга обе стрелки отвалились на новых часах. Но замечу, что по всем обращениям ремонт был сделан очень качественно, хоть и долго приходилось ждать(((
|
"за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара"
Если срок для устранения недостатков указан в международной гарантии, то в расчет неустойки необходимо делать исходя из этого срока (если он не превышает 45 дней). Если сроки ремонта в международной гарантии не указаны, то делайте расчет исходя из 45 дней. |
Цитата:
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность. Во кстати, берите Роланда и вперед на штурм бутика)))) С таким основательным подходом к делу вы вдвоем добьетесь что каждому по 233 дадут. |
Цитата:
|
Когда ломается утюг или телефон или другая техника мы бесцеремонно пользуемся правами, данными ЗОЗПП. Я даже забыл о том, что может быть нервотрепка при поломке гарантийной вещи.
Я бы не стал Памы выделять в отдельную категорию "неприкасаемых", если конечно вы не рассчитываете на определенные преференции в будущем:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |