|
Ненавидеть часы?.. Пусть меня сдадут в дурку, если этот симптом появится. Как можно испытывать сильные отрицательные эмоции по отношению к неодушевленному предмету?
Давайте создадим опрос типа: какую тротуарную плитку ненавидите? Не понимаю, извините:( П.С. Не нравятся Штейнхарты. Любые. Ибо ворованные. |
Цитата:
|
К Ролексам относишься нейтрально или с ненавистью, не понимая, что за культ такой у этой марки, пока не увидишь их в живую, не оденешь на руку, дабы эти часы можно оценить по достоинству только так. Идеально сделанные и с какой то особой харизмой.
У меня было так. Если в живую не видел и не держал в руках, я не понимаю как можно о них что то говорить. |
Не понимаю ненависть к марке. Когда выбираешь часы, есть определенные к ним требования. Соответствуют - берем, и какая разница, чего на них написано. Не соответствуют - опять таки, без разницы. Хотя, зачем я это пишу? Просто так для разговора. А толку нет в этом. Выбор - вещь всегда личная. Часов ли, женщины ли, машины ли. Вон тут товарищ электронные часы не любит. А я наоборот, люблю их больше стрелочных. Что это меняет в нашей диспозиции? А ничего.
|
Цитата:
"Жутко не нравятся" - переделки из настоящих, в целом годных часов в "под войну". Впрочем, не нравятся не часы, а передельщики. А часы просто жалко. :confused: |
"из-за неоптимального соотношения цена/качество"
"из-за навящевого маркетинга" Анадысь была тема на форуме про язык, вот это туда... |
Цитата:
Взять, к примеру, часы Daniel Wellington с их агрессивным маркетингом. Красивая история, отличные картинки и красивые модели, легенда про мужика с Ролексом на нато-ремне, отдающая гомосексуализмом (модно!). А на выходе жестянка с самым дешевым минеральным стеклом, нато-ремнем отвратительного качества (хуже, чем стандартные нато за 20$) и копеечным пластмассовым кварцевым механизмом за 200-300 долларов. Знаю, что за те же деньги другие фирмы (Сейко, Ориент, Ситизен) могут предложить качественный товар. В то же время вижу, как несведущие люди скупают этот DW, по-настоящему будучи уверенными, что это хорошая, годная вещь. По-моему, все довольно просто. Кстати, даже если они когда-либо начнут выпускать нормальные часы, желания купить их у меня все равно не возникнет. Представьте, что телефоны Fly и Texet будут рекламировать, как топовые телефоны для элиты. Не появится у вас отторжение к данной марке? P.S. Я прошу прощения, что-то у меня бомбануло. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут наверное, сыграл свою роль давний эпизод: когда я был вчерашним студентом, мне очень мечталось иметь "настоящие-самые точные-швейцарские-механические часы". Мечтал я так до того момента, как мне в руки попал журнал "Мои Часы", откуда я узнал, что точность моих Ориентов за 1800 рублей (на 2006 год) выше, чем у "настоящих-самых точных" просто по технологическим причинам (статья называлась "Кварц. От заката до рассвета", кажется). Теперь все эти маркетинги я воспринимаю совершенно спокойно. |
Цитата:
Поэтому, искренне прошу прошения, если задел. Что я читал? Ну, всего и не упомнишь... В школе Пушкина читал, Лермонтова. На Толстого сил не хватило, признаюсь честно. Гоголя так вроде любил. Сейчас читаю Акунина. Хотя, кмк, зря он в политику полез. Книги писать у него лучше получалось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |