Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы Вы ненавидите? (ну или жутко не нравятся) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262086)

Спецправо 03.03.2015 21:03

Ненавидеть часы?.. Пусть меня сдадут в дурку, если этот симптом появится. Как можно испытывать сильные отрицательные эмоции по отношению к неодушевленному предмету?

Давайте создадим опрос типа: какую тротуарную плитку ненавидите?

Не понимаю, извините:(

П.С. Не нравятся Штейнхарты. Любые. Ибо ворованные.

Михаил 03.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2958608)
Давайте создадим опрос типа: какую тротуарную плитку ненавидите?

Скользкую :D... тут все очевидно ;)

Nitron 03.03.2015 21:32

К Ролексам относишься нейтрально или с ненавистью, не понимая, что за культ такой у этой марки, пока не увидишь их в живую, не оденешь на руку, дабы эти часы можно оценить по достоинству только так. Идеально сделанные и с какой то особой харизмой.
У меня было так.
Если в живую не видел и не держал в руках, я не понимаю как можно о них что то говорить.

Grayvors 03.03.2015 23:38

Не понимаю ненависть к марке. Когда выбираешь часы, есть определенные к ним требования. Соответствуют - берем, и какая разница, чего на них написано. Не соответствуют - опять таки, без разницы. Хотя, зачем я это пишу? Просто так для разговора. А толку нет в этом. Выбор - вещь всегда личная. Часов ли, женщины ли, машины ли. Вон тут товарищ электронные часы не любит. А я наоборот, люблю их больше стрелочных. Что это меняет в нашей диспозиции? А ничего.

Phoenix 04.03.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2958608)
Ненавидеть часы?.. Пусть меня сдадут в дурку...

+1

"Жутко не нравятся" - переделки из настоящих, в целом годных часов в "под войну". Впрочем, не нравятся не часы, а передельщики. А часы просто жалко. :confused:

Dé Boucher 04.03.2015 00:46

"из-за неоптимального соотношения цена/качество"

"из-за навящевого маркетинга"

Анадысь была тема на форуме про язык, вот это туда...

krestyaninov 04.03.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2958950)
Не понимаю ненависть к марке. Когда выбираешь часы, есть определенные к ним требования. Соответствуют - берем, и какая разница, чего на них написано. Не соответствуют - опять таки, без разницы. Хотя, зачем я это пишу? Просто так для разговора. А толку нет в этом. Выбор - вещь всегда личная. Часов ли, женщины ли, машины ли. Вон тут товарищ электронные часы не любит. А я наоборот, люблю их больше стрелочных. Что это меняет в нашей диспозиции? А ничего.

А чего тут непонятного? По-моему, все довольно просто.
Взять, к примеру, часы Daniel Wellington с их агрессивным маркетингом.
Красивая история, отличные картинки и красивые модели, легенда про мужика с Ролексом на нато-ремне, отдающая гомосексуализмом (модно!). А на выходе жестянка с самым дешевым минеральным стеклом, нато-ремнем отвратительного качества (хуже, чем стандартные нато за 20$) и копеечным пластмассовым кварцевым механизмом за 200-300 долларов. Знаю, что за те же деньги другие фирмы (Сейко, Ориент, Ситизен) могут предложить качественный товар. В то же время вижу, как несведущие люди скупают этот DW, по-настоящему будучи уверенными, что это хорошая, годная вещь.
По-моему, все довольно просто.

Кстати, даже если они когда-либо начнут выпускать нормальные часы, желания купить их у меня все равно не возникнет.
Представьте, что телефоны Fly и Texet будут рекламировать, как топовые телефоны для элиты. Не появится у вас отторжение к данной марке?

P.S. Я прошу прощения, что-то у меня бомбануло.

Subslim 04.03.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2959058)
"из-за неоптимального соотношения цена/качество"
"из-за навящевого маркетинга"
Анадысь была тема на форуме про язык, вот это туда...

А с "неоптимальным"-то что не так? :)?

Grayvors 04.03.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2959099)
А чего тут непонятного? По-моему, все довольно просто.
Взять, к примеру, часы Daniel Wellington с их агрессивным маркетингом.
Красивая история, отличные картинки и красивые модели, легенда про мужика с Ролексом на нато-ремне, отдающая гомосексуализмом (модно!). А на выходе жестянка с самым дешевым минеральным стеклом, нато-ремнем отвратительного качества (хуже, чем стандартные нато за 20$) и копеечным пластмассовым кварцевым механизмом за 200-300 долларов. Знаю, что за те же деньги другие фирмы (Сейко, Ориент, Ситизен) могут предложить качественный товар. В то же время вижу, как несведущие люди скупают этот DW, по-настоящему будучи уверенными, что это хорошая, годная вещь.
По-моему, все довольно просто.

Кстати, даже если они когда-либо начнут выпускать нормальные часы, желания купить их у меня все равно не возникнет.
Представьте, что телефоны Fly и Texet будут рекламировать, как топовые телефоны для элиты. Не появится у вас отторжение к данной марке?

P.S. Я прошу прощения, что-то у меня бомбануло.

Хм, а я про эту марку только от вас сейчас узнал. Нравятся, пусть носят. Чай, не Восток, который через полгода дохнет. Кем они себя позиционируют, для меня не важно. Я просто щупаю сам и читаю отзывы, на основании которых делаю выводы. Никакой ненависти, или фанатичной любви, только холодный расчет. Нет, я люблю свои часы, но каждая покупка была тщательно взвешена. Даже Востоки. Я знал, на что шел, когда их брал. Вот и ваш отзыв сейчас не вызвал ненависти, но сделал в мозгу засечку "говно, не покупать".

Тут наверное, сыграл свою роль давний эпизод: когда я был вчерашним студентом, мне очень мечталось иметь "настоящие-самые точные-швейцарские-механические часы". Мечтал я так до того момента, как мне в руки попал журнал "Мои Часы", откуда я узнал, что точность моих Ориентов за 1800 рублей (на 2006 год) выше, чем у "настоящих-самых точных" просто по технологическим причинам (статья называлась "Кварц. От заката до рассвета", кажется). Теперь все эти маркетинги я воспринимаю совершенно спокойно.

Yogan 04.03.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2956688)
Yogan. Благодарю, что упоминули мою тему. Ваш скептицизм неуместен. Я "от фонаря" не пишу. Вы видели "кусок табл." Она у меня полностью. Странно, а, что Вы читали? В теме только один вопрос.

Возможно, я не правильно выразился. Абсолютно никакого скептицизма. Я просто, когда тему увидел, подумал, что речь пойдет о различных клеймениях моста, редкостях, особенностях и т.д., т.е., лично для меня представляющая интерес с общепознавательной точки зрения. Ваша тема хорошая, интересная, просто "узкоспециализиронанная", повторюсь, не та, что я ожидал.
Поэтому, искренне прошу прошения, если задел.

Что я читал? Ну, всего и не упомнишь... В школе Пушкина читал, Лермонтова. На Толстого сил не хватило, признаюсь честно. Гоголя так вроде любил. Сейчас читаю Акунина. Хотя, кмк, зря он в политику полез. Книги писать у него лучше получалось.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru