|
Цитата:
Так и не купил в итоге - нашел там микроцарапинки (при этом часы продавались за 50% ритейла и про них я говорил, что б/у). Но если серьезно, я люблю разглядывать часы "вооруженным взглядом" и мне важно как они сделаны. Иначе тогда вообще непонятно, за что платишь :D |
Цитата:
Сам стараюсь не разглядывать когда уже купил (с трудом получается, но стараюсь). Внешние царапины в б/у часах никогда особо не напрягали, если конечно это царапины а не 2-ух миллиметровые выбоины, или если не сполировано пол корпуса (вернее полированные вообще никогда не покупаю :)). Но вот если под стеклом есть что-то (пылинки, соринки, волосинки, перхотинки и т.д), кроме того что там должно быть ..... вот это раздражает очень сильно. Я уж не говорю о дефектах описанных в этой теме. Вот мне не понятно, как за такого качества часы можно отвалить под 4000$. Даже 2000$ не понятно .... |
Цитата:
Такой подход позволяет увидеть явные дефекты. Ну а неявные - это уже выбор каждого)))) Если честно у меня не было ни одних часов, которые были бы идеально сделаны, без дефектов... Ручная работа - подразумевает небольшие ошибки, свойственные человеку. А вот если может сделать цифер машина, а делает человек - этот факт не очень обьясним... |
Цитата:
2 ) Ну дома то бывает , а в бутике оф.диллера то же !?:rolleyes:;) |
Вложений: 1
Некоторые фирмы, более-менее уверенные в своем качестве, в набор к часам прилагают часовую лупу
|
Цитата:
нигде не видел запрещающих лупу значков кроме того часы возможно не каждые требуют такого подхода особенно если зрение нормальное все косяки виды и так на раздва а вот ювелирку без окуляра в принципе покупать нельзя невооруженным глазом за блинблинг сложно разглядеть качество закрепки камней например сами камни и тп ида простое приличное фото безо всякого макро выявляет косяки будьте нате |
Вложений: 2
Цитата:
А где Вы видели что цифры рисуют? Я никак не нахожу информацию по поводу рисования цифр люмом в EVO. 4-е цифры и шильдик накладываются вручную (это заметно в некоторых экземплярах :(), а вот остальные цифры вручную ..... не нахожу такой инфы? И второй вопрос. А где в предыдущем вообще ручной труд? По-моему там штамп от начала и до конца, и это хорошо. Кстати, и штамповка (предыдущий) и кропотливая ручная работа (новый) стоят одинаково - 70 CHF. Тоже странно. По идее ручная работа, да ещё такая, должна стоить гораздо дороже чем штамп. В описании 8-ми цифр тоже нет разницы. И там и там 8/8 aviation numerais SLN GL C3. Нигде о рисовании речи нет. Вложение 929280Вложение 929281 |
Цитата:
2 ) Ювелирка другое дело , там это можно встретить ! 3 ) Т.е покупатель перед покупкой фотографирует , а потом разглядывает косяки на фото ? Такого то же в бутиках к сожалению не видел ! |
Подолью-ка и я масла в огонь, чтобы уважаемый gabik не расслаблялся в борьбе за справедливость :).
На браслете моих автоматических кольтов свежего выпуска гравировка букв I и N менее глубокая что-ли, либо так смотрится за счет менее выраженного "чернения" (да простят знатоки этот термин) в глубине этих букв. В жизни выглядит более терпимо чем на фото, но тем не менее... http://images.vfl.ru/ii/1426414970/92b64470/8084011.jpg http://images.vfl.ru/ii/1426414989/66f25e30/8084013.jpg |
Цитата:
Подождём, может специалисты подскажут. П.С. Символ на второй застёжке тоже выглядят менее чётко, нежели надпись Breitling. Но это может из-за угла ..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |